Всем привет! Хочу предложить велопоход на этот август из Сочи в Анапу, примерно на 2 недели. Маршрут был предложен Омским велотуристом под ником Alex214 (ник с велоомска). Так как, сам Алекс скорее всего не поедет и я видимо остался единственным желающим, надеюсь на то что кого-нибудь это заинтересует! Я сам не был никогда на юге, да и в походах мало понимаю, но присутствует огромнейшее желание найти единомышленников и отправиться в поход на великах! На счёт уровня подготовки велосипедистов я скажу так: 300 километров (от сочи до анапы) за 2 недели - ну это ехать надо очень лениво, в день можно ограничиваться 20-30 километрами, например для меня накатать прогулочной скоростью по омску 40 километров в день это можно сказать достаточно чтобы считать что я нормально покатался :-}. На велосипеде я катаюсь чуть больше года, конечно я уже поучавстововал и в длинных покатушках, и знаю что способен проехать за день 200 километров - но там же это не нужно) Там же главное отдых, проезд по красивым местам с остановками, кемпингами и ночёвками, готовкой на горелке, купанием в море, в отдалении от загрязненных пляжей! Звучит очень заманчиво и я буду рад если эта наивная затея не сорвётся. До августа осталось меньше месяца (кэп). Весь август у меня отпуск, билеты на жд еще есть на начало августа.
Добираться буду из Омска до Краснодара. А из Краснодара каким-либо транспортом до Сочи, и дальше можно придумать маршрут по всем интересным местам вдоль побережья. Из Анапы есть более менее прямая дорога обратно в Краснодар, откуда можно и благополучно вернуться домой на жд транспорте. И так я жду предложений, опровержений, насмешек... да да я понимаю что спохватился очень поздно, но ведь это только подстёгивает любителей авантюрных тем
P.S. Забыл рассказать о себе, не смотрите что я тут только зарегался, просто на велоомске почемуто не нашлось пока попутчиков и я решил что тут тоже есть наши люди, может даже больше Я спокойны, общительный, но это мало что говорит) Вы спросите я отвечу - узнаем друг друга лучше чем я расскажу)