Цитата Сообщение от Herbert Посмотреть сообщение
Вас спрашивали про планетарку. А вы - качаться, качаться. Не в планетарке дело.
Ну как бы да, меня больше всего интересует: проще ли ездить на 20+ скоростном МТБ, чем на 3-скоростной планетарке?))

Да это правда, если в горку или против ветра то попотеть придется. Но по ровной асфальтированной дороге если раскрутить то идет легко. Именно по этому они называется круизерами. Сам ездил на таком два года. Проезжал по 100 километров за раз.
Попотеть на любом велосипеде придется, я знаю. Просто у меня вроде была всегда неплохая физическая форма, а когда я поняла, что не могу проехать в горку 10-12° и пару сотен метров - очень расстроилась :-/ По ровной дороге - да, неплохо. Но у нас город очень холмистый, то в горку, то с горки, так что легкость подъема - это, пожалуй, очень важный для меня фактор.
Еще момент, который меня смущает - при малейшей ямке или кочке велосипед начинает ужасно тарахтеть, греметь, такое впечатление, что на кастрюле еду)) И постоянно где-то что-то треться о переднее колесо и слышен неприятный скрежет)) Вроде уже все проверила, подкрутила, ан нет.

Но если выезжать за город или ездить по грунту то что тут говорить - тогда только МТБ. С колесами 26 и с простыми МТБ переключателями.
За город да, выезжать хотелосьэ, на моря там... На природу... На круизере, как я понимаю, это делать нецелесообразно?

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
Круизер - это по природе своей вел для неспешного катания по городу (как правило горизонтально и большей частью по асфальту). В этих рамках круизер действительно удобен. Вел красивый, с заявкой на эпатаж. Но для быстрого движения по пересеченной местности не предназначен: совершенно не та посадка и очень большой вес.
Судя по интернетам, вес моего круизера - всего 14,3 кг, вполне сравнимо со среднестатистическими МТБ, разве нет?
Но вот у друга обычный Stels Navigator 510, по весу он ощутимо легче, но гугл мне говорит о его 15,1 кг. Где истина и кому верить?)) Кажется, что мой весит 14,3 со снятыми крыльями и защитой, седлом, рулем и педалями :D