серийники есть конечно. Сверим потом)
Я бы не стал заморачиваться насчет 28 спиц.
Выиграешь 10 грамм веса и столько же потеряешь в торсионной жесткости колеса.
Торсионная жесткость, это лучшая управляемость и меньше восьмерок.
Я как то по молодости заморачивался. Выбирал не только меньшее количество спиц, но и спицы выискивал тоже легчайшие. DT Competition мне было мало. Искал DT Revolution.
Смешно конечно сейчас это вспоминать. Катался не на соревнованиях, а просто в свое удовольствие по городу, но занимался таким задротством.
Когда пришел 22 года назад к Виталию Шведову в Веломир с просьбой собрать колесо и жалуясь ему, что не смог найти Revolution нужного размера, он меня привел в чувство.
Мол, радуйся что не нашел. Жесткость колеса намного важнее этих 10-20 грамм
28, 24, или 16 спиц - это если ты реально в спорте. А если ты просто катаешь в свое удовольствие, хоть 36 ставь
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------
Кроме одинаковых серийников, какие у них отличия от оригинальных втулок?
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------
Как можно сравнивать втулку с флягодержателем.
Втулка - технически сложный товар. На коленке не подделаешь.
Там нужно прецизионно все изготовить с допусками в тысячные доли миллиметра.
Тут даже на подшипнике такая мелкая маркировка, что не каждый лазер ее сможет нарисовать
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
Имеет значение, где производят.
Потому что на Тайване официальное производство DT, а не в китайских мастерских.
И никаких ошибок в надписях нет.
Да и вряд ли люди, умеющие подделывать DT, не могут правильно и без ошибок сделать надпись на втулке.
Написали письмо в DT Swiss, там ответили, что серийные номера уникальные и не могут быть одинаковые. Происхождение данных втулок им неизвестно. Вместе с этим письмом, по спору Али, вернули деньги с бесплатным возвратом. Это - факты.
А вся полемика выше - не интересно. Я только ответил на утверждение, что подделок ДТ на али нет. Еще как есть.
Вот, например, мне другой, честный китаец предлагал пару лет назад версию сделанную как оригинал и еще чуть облегченную без лого, но потроха теже:
Вот моя старая, якобы не подделываемая 350-я, у которой потерялись буквы на логотипе
Мне кажется, тут нечего больше обсуждать.
Go out and ride!
не надо изворачиваться. ты написал
что имеет двоякий подтекст, якобы тайваньский завод (наверняка оем контракт, но не суть) позволяет себе вольности. такого просто быть не может, это абсолютно исключено
даже если нет ошибок, уникальный (а он именно такой, как и у любого брендового товара) шрифт трудно подделать - на подделках вроде такой, да не такой: не те пропорции и тд. это видно при детальном сравнении и на этом всегда палятся, что бы ни подделывали.
Последний раз редактировалось Тыква; 02.11.2025 в 13:12.
Мне думается, речь совсем про другое, про то, что локальное производство на локальном рынке стоит совсем других денег. Те же максисы покупая за пол цены из Китая, нежели они стоят в ЕС и Штатах не вызывают сомнения в подлинности. Или другие производители имеющие собственные линии в Китае. Если же это импорт, то да, здесь в цену уже не поверишь.
нет, это не объясняет грамматические ошибки и одинаковые серийники, только потому что это тайвань. у оригинала из тайваня ничего из этого списка нет и быть не может, что и следует из ответа производителя:
в случае максис, вероятно, история другая: это оригинал для внутреннего китайского рынка, но может иметь какие-то отличия, т.е. часто это не тот же товар, что продается везде. примеров с упрощениями в целях удешевления достаточно много.
1. Факты - это скрины переписки с DT Swiss и Aliexpress. А вся полемика выше - неинтересно (с)
2. Причем тут облегченные втулки от китайца с теми же потрохами? Речь была о точной копии оригинальных DT Swiss, а не облегченной версии от китайца.
3. Причем тут 350-я втулка с потерянными буквами? Речь шла о подделках, которые можно перепутать с оригиналом.
На моих 350-х нет никаких потерянных букв. Смотри мой полный отзыв на Озоне с фотографиями.
Видимо народ так устроен. Если цена невысокая, то он не в силах поверить в оригинальность товара.
И наоборот. Если очень дорого, то это точно классная вещь
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
Ты видимо не понял, что я написал
Есть удивительна история, поищу на реддите ветку, американец писал про совпадение серийников на двух втулках у ДТ, был у него какой-то брак и он хотел поменять по гарантии.
Присылал им кучу фото, ДТ подтвердили оригинальность Но речь была не за Китай.
Вопрос не случайный, к примеру на Али активно продаются тормоза TRP, к подлинности которых ни у кого вопросов не возникает, но при этом, у них у всех вручную стравлены серийники.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)