Звезды, системы на складне - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 101

Тема: Звезды, системы на складне

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    можешь повлиять . Одну звезду большую, можно двояко поставить , это раз, поставить с прокладками , это два.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    можешь повлиять . Одну звезду большую, можно двояко поставить , это раз, поставить с прокладками , это два.
    Ну так то да
    Ладно, я в общем про обоснованность выбора системы с внешними чашками для ежедневного городского велосипеда. Думаю что нет смысла, квадрат лучше

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Я говорю про то, что на каретке 68 мм и шоссейной системе нет возможности как-то повлиять на линию цепи. Нет запаса длины вала, некуда подкладывать шайбы
    Ну если это надо конечно.
    Система 105 с одной звездой и Альфина-8 вроде все ровно, нет перекоса цепи
    105-е разные бывают, даже большая звезда может быть с посадочными размерами 4х110, 5х110 и 5х130.
    Планетарка на косых дропаутах стоит?
    Система Alfine FC-S500 с двусторонней защитой имеет люфт в 9.5 мм для выставления чёткой линии цепи.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    люфт в 9.5 мм для выставления чёткой линии цепи.
    Это как? Объясните.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Думаю что нет смысла, квадрат лучше
    скорее без разницы.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Это как? Объясните.
    Это стоковые проставочные кольца системы Alfine FC-S500 с двусторонней защитой. Широкое 6.5 мм, а узкое 3 мм.
    Вместо них можно либо под стаканы каретки ставить проставочные кольца с внутренним диаметром 35 мм, либо на вал из ближайшего магазина автозапчастей медные шайбы с внутренним диаметром 24 мм.
    Стоковая каретка имеет короткую резьбу, поэтому только второй вариант.
    Подкладывая с одной или с другой стороны нужное количество шайб (колец) мы достигаем необходимого значения линии цепи.
    Сумма толщин шайб кстати тоже может быть от 9 до 11 мм легко. На левом шатуне есть предохранительное ушко - у него тоже люфт в 2 мм.
    Да, шатуны в итоге могут встать не симметрично относительно продольной оси велика, но на топталках это вообще не критично, а на контактах опять же есть люфт в настройках крепления шипа или в крайнем случае есть проставки под крепление самой педали.

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой - заменил на своем велосипеде с трещеткой (сейчас 28-14Т) стоковую систему 52Т на Litepro 45T. В итоге на первой скорости цепь скребет о зубья системы. Насколько я знаю, тут на форуме системы Litepro используются, не сталкивался ли кто с такой же проблемой? Может быть, это из-за того, что система под 1 скорость? Если поставить шоссейную звезду, есть ли шанс, что проблемы не будет?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ill Frog Посмотреть сообщение
    Приветствую! Столкнулся с такой проблемой - заменил на своем велосипеде с трещеткой (сейчас 28-14Т) стоковую систему 52Т на Litepro 45T. В итоге на первой скорости цепь скребет о зубья системы. Насколько я знаю, тут на форуме системы Litepro используются, не сталкивался ли кто с такой же проблемой? Может быть, это из-за того, что система под 1 скорость? Если поставить шоссейную звезду, есть ли шанс, что проблемы не будет?
    Первой скоростью называется та, с которой цепь лежит на 14 звезде? Вероятнее цепь скребет не о зубья, но по защите. Можно решить с помощью каретки с более длинным валом.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Первой скоростью называется та, с которой цепь лежит на 14 звезде? Вероятнее цепь скребет не о зубья, но по защите. Можно решить с помощью каретки с более длинным валом.
    Нет, первая это 28 зубов. На 14 ничего не скребет.

Поменял колеса на дахоне (1скорость) и так получилось что задняя звезда 9 зубов вместо 11. Крутить малость тяжеловато,решил поменять систему, купил звезду переднюю на 2 зуба поменьше и взял систему на али четырехлапку 104bcd под каретку х2. И вот тут засада... система 48.5 чейнлайн у дахона х пойми что ... примерно 37 мм. Канеш можно проставками решить и длинными бонками но смотрется это будет не айс.
    Кто ставил систему с внешней кареткой на дахон ,хотелось бы узнать как это делали... или может есть какие то спецовые системы для такого случая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)