Для планетарок передаточное отношение между передней и задней звёздами не должно быть меньше 2. Если хочешь можешь конечно уменьшить это передаточное отношение, но тогда у тебя снизится ресурс планетарки (раньше сломается).
А почему именно "2"? И с чего снизится ресурс планетарки?
Я понимаю ограничение на макс.крутящий момент, но ограничение на передаточное отношение между передней и задней звёздами откуда??
(макс.крутящий момент, если что, зависит не только от передаточного отношения звёздами). макс. момент обычно возникает при педалировании в горку стоя, т.е. зависит от длины шатунов и веса человека, и уже потом идет передаточное отношения звёздами.
Вес человека рассчитан на 100 кг
да хоть на 200. я вешу 60 кг.
шатуны стандартизованы, а вот количество зубьев величина переменная.
шатуны тоже бывают разной длины
Пффффф ахахаах
Это тоже дорого, её искать надо. Ну и мелкие звёзды это вообще полный отстой, и нагрузка на цепь выше, и распределяется она на меньшее число зубьев, и звенья гнутся на больший угол, и передача вращения менее ровная.
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Да, не только. Но они умствовать не стали.
Если ты дрищ вроде меня (65кг), то вообще забей на это.
Ото всего сразу в равной степени.
Все цепи тянутся в первые недели, это нормально.
Поставьте впереди меньшую звезду, в чём проблема? Передачи можно рассчитать по калькулятору.
В поле %gearing выбираешь модель своей планетарки
В поле %wheel_size размер колеса (как на покрышке написано)
А потом двигаешь шестеренки на линейках. Белая передняя, черная задняя.
И сверху будет видно как меняется скорость.
Влево - легче ехать в горку, в право - быстрей но тяжелее крутить.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
Сылку на калькулятор забыл http://www.gear-calculator.com/
Снял колесо, и увиденное повергло меня в шок. Всё же инженеры Shimano сказочные долбо#бы - со стороны звездочки втулка прикручена (без использования шайбы) гайкой с рифленой поверхностью! Как итог, гайка при вращении проела в алюминии дропаутов дыру глубиной около трети мм!
DSC01265_.jpg
DSC01264_.jpg
Что интересно, с обратной стороны всё сделано по уму - использована стопорная шайба с рифленой поверхностью, а уже поверх накручена гайка с гладкой поверхностью:
DSC01268_.jpg
DSC01262_.jpg
Короче говоря, натянуть цепь не получается - когда гайка откручена, цепь натягивается, а когда её прикручиваешь, цепь опять провисает, т.к. гайка садится в проеденную дыру.
Я думаю, эту гайку надо выкинуть, и сделать крепеж как на другой стороне - т.е. купить шайбу с рифленой поверхностью и гайку с гладкой поверхностью. Причем шайбу надо искать особо широкую, чтобы она с запасом перекрыла проеденную дыру.
Где это можно купить?
Купи приблуду типа Surlu Tugnut. Заодно и гайку перетягивать не надо будет.
Воу-воу-воу, полегче, господин Разоблачитель.
Вообще-то, шайбы с упором ставятся с обеих сторон. То, что на фото сверху - чей-то личный колхоз. Автору его подарить именную форму в виде штанов с рукавами.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Не покатит, она для горизонтальных дропаутов, дядя. Учим матчасть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)