Завидую, если 100-110 - это мало.
Даже если мышцы и связки очень-очень сильные, их сильное напряжение пережимает кровеносные сосуды со всеми вытекающими. Поэтому очень низкий каденс просто не даст развить большую мощность сколько-нибудь продолжительное время.
Ну а выходная (механическая) мощность организма пропорциональна этому самому "потоку энергии в мышцы". И называется этот к-т пропорциональности как раз КПД.
Этот точно не для установившегося режима.Этот для определения максимов разных. Чтобы отсечь достигаемую мгновенную мощность. А то у Фини младшего, скажем, такая мощность пару лет назад была 2950 Ватт. А у разных немецких убер-трек-машин и поболее будет. Вот только ни тот, ни другой 2 минуты её выдавать не могут.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
У человеческого тренированного организма КПД 20-25%. Зависит от некоторых параметров, данных от природы и тренировакам КПД поддаётся лишь слегка. И КПД от пульса почти не зависит согласно статьям в спортивной медицине.
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------
Не было бы. Возьми, к примеру, лошадей, зайцев, косуль. Нет там и близко 100%, как нет и 50%.
Видимо, не тренировался ты совсем.Пульс имеет обыкновение расти в некоторых зонах, если едешь в этой зоне очень долго.
Это просто не правда.
я написал:
для зайцев и всех остальных, кроме бегать эффективно, ещё дышать, пищу переваривать, нервную систему обслуживать, с болезнями бороться итд
Этого не замечал (видимо проявляется у таких тренированных, как ты), и это является подтверждением, что КПД падает со временем тренировки. А на счёт каденса- переключись пониже не теряя скорости и понаблюдай за пульсом.
Что не правда? Что работа в нашем случаи не равна энергии.
Или максимальную мощность получишь на среднем пульсе или утром при 50.
Большее усилие => большая мощность => большее окисление кислорода => большее образование углекислого газа (раздражение синокаротидных рецепторов) => рефлекторный рост чсс и частоты дыхания.
Т.о. средняя мощность длительностью более 30 секунд зависит от импульса из коры головного мозга; от синопсовых передач на отрезке нейрон-моторная единица; от количества митохондрий в мышечном волокне; от величины мышечного волокна; от количества гемоглобина в мл крови (газовая емкость крови); от ударного объема и минутного объема сердца; и уж только потом от пульса.
Эритропретируй
У шоссеров? 60 у тех, кто побывал в красной зоне. Многие стараются не опускаться ниже 90.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Фигню написал. Для ты думаешь, что для езды на велосипеде тебе не надо дополнительнов всё обслуживать? Ну и химия в организме не даст 100% КПД никогда организму.
А надо читать просто статьи научные, да книжки. И подтверждение не является. Если хочешь могу порекомендовать хороший учебник по работе мышечных волокон на микро уровне (на уровне отдельного волокна и внутренних процессов клетки).
Всё не правда. Максимальную мощность спритнтеры развивают. На внутренних запасах кислорода и АТФ. Пульс до максимального не доходит. Даже потом, когда дышать спринтеры 100 метровики начинают. Аналогично, на треке спурт не при максимальном пульсе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)