Еще раз про переключение передач - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Еще раз про переключение передач

Как я все больше убеждаюсь читая здесь, больштнство пользователей велосипедов не делают даже 2000км в год, считают это большой цыфрой, а это всего-то 100 дней в году по 20км.
    Правильно: некоторые люди еще умудряются работать, учиться, временами пересекаться с пешеходными друзьями, делать домашние/огородные дела и проч., не говоря уже о "почитать" и "посмотреть DVD".
    Да и не в Австралии живем - не факт, что 100 дней будет хорошая теплая погода.
    Я, к примеру, в тот сезон накатал ~1500км, и считаю, что это неплохо, учитывая, что я успевал заниматься всем вышеперечисленным.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Crossway TFS 400V

Раз уж пошел разговор о каденсе - спрошу и я.
    Для начала предистория. Кататься "нормально" я начал в прошлом сезоне. Купил себе чугунный синглспид(в детстве привык к таким, да и в принципе ничего плохого в них не вижу и сейчас). Покатушки в среднем продолжительностью 50-60 км, изредка 80-100. Средняя скорость 17-19км/ч. Катался правда редко, за сезон накатал 2 с небольшим тысячи. В этом году захотелось большего, соответственно решил сменить велосипед. Купил мериду кроссвей. А там, вот ведь незадача, 27 скоростная трансмиссия. Вел взял совсем недавно, катался два раза пока, общий пробег 120 км. Заметил, что каденс снизился по сравнению со старым велосипедом(на нем начинал сезон, километров 250-300 проехал, так что ощущения свежие). Собственно хотел бы узнать стоит ли мне вообще об этом беспокоится при моих расстояниях/скоростях? Также интересно узнать какие передачи лучше использовать при моем стиле езды(езжу в основном по городу, только ночью, так что в принципе довольно размеренно, без резких ускорений/торможений. горок тоже немного.)? Сейчас в основном использую 2-5, 2-6, 2-7, 2-8.

при 17-19 км/ч по ровняку каденс вообще пофигу какой.

Мне вот тоже нравиться низкий каденс 60-70, только вот при таком каденсе у меня скорость не более 36км/ч, звезды 48x11 и крутить очень легко, в общем хочется мне систему на 53 на мтб поставить и ездить со средней скоростью 40-45км/ч.
    И не говорите что это большие скорости для МТБ, у меня слики 26x1,25 7атм и лежак, посадка как у разделочного велосипеда.

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

офигеть, у меня 48*11 на МТБ, включаю тока на спуске когда скорость около 50. причем у меня тоже ошоссеенный МТБ с жесткой карбовилкой и сликах 1,5.
    расскажите чем питаетесь? :D
    а вообще такой лосизм помоему не очень полезен для коленей.

как вы так ездите? я на спусках, когда разгоняюсь до 60-65, умудряюсь еще эффективно подкручивать на 44-11, а то и 44-12 даже. это, впрочем, с контактными педалями. на топталках так быстро крутить уже не получалось, все вхолостую было.
    по ровняку 44-11 почти не использую, потому что до 45+ разгоняюсь разве что на спринтах со светофоров, и потому обхожусь 32 звездой спереди и 14-16 сзади. с горок разве что.
    но при этом звезда 44 спереди на асфальте приятнее, чем 32, при тех же передаточных соотношениях. не знаю, почему. меньше изгибы цепи, больше натяжение цепи. наверное, выше КПД.
    нафиг не нужны звезды больше 42(44) на мтб. кто не умеет крутить с каденсом 80-90, тот лох.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    кто не умеет крутить с каденсом 80-90, тот лох.
    Не болтайте ерундой (c)

756,
    Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    расскажите чем питаетесь?
    12 лет упорных тренировок бодибилдингом, жим ногами 200кг на 50 раз и так 5 подходов 5x50= итого я подымаю 200кг 250 раз, когда будете столько же поднимать, увидите как легко крутить 48x11. Я когда поменял 44x11 на 48x11 даже и не понял в чем прикол, как крутил раньше с места 44x11 также и сейчас с места 48x11 легко крутить. В скорости разница где то 4-5км/ч

как вы так ездите?
    Еще раз повторяю, все достигается долгими и упорными тренировками ног, в разных режимах, силовом и на выносливость, если я ногами жму 550кг на 8-10раз для меня нажать на педали 48-11 пустяковое дело, а чтобы долго на них нажимать и не уставать я тренирую выносливость в зале.

нафиг не нужны звезды больше 42(44) на мтб. кто не умеет крутить с каденсом 80-90, тот лох.
    У меня уже не МТБ, а скорее разделочно - мтб-шный шоссер, я езжу только с лежаком а это большая разница по сравнению с нижней посадкой на шоссер, на МТБ посадка вообще как на табуретке. А про ЛОХА давай встретимся и покатаемся и узнаешь кто лох!

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    756,

12 лет упорных тренировок бодибилдингом, жим ногами 200кг на 50 раз и так 5 подходов 5x50= итого я подымаю 200кг 250 раз, когда будете столько же поднимать, увидите как легко крутить 48x11.
    спасибо, не надо)))
    моё худое тельце для такого не приспособлено.
    мне хватило 10лет серьезных занятий беговыми лыжами и легкой атлетикой.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    756,

12 лет упорных тренировок бодибилдингом, жим ногами 200кг на 50 раз и так 5 подходов 5x50= итого я подымаю 200кг 250 раз, когда будете столько же поднимать, увидите как легко крутить 48x11. Я когда поменял 44x11 на 48x11 даже и не понял в чем прикол, как крутил раньше с места 44x11 также и сейчас с места 48x11 легко крутить. В скорости разница где то 4-5км/ч
    Вопрос лишь в том -- способен ли ты поддерживать такую скорость на протяжении 3-6 часов. Сам я мотал молот более 10 лет, на корокую дистанцию меня хватает, на длинную -- нет. Впрочем, и бегать, как наши средневики, километров 5-10 быстрее 3 минут не мог никогда. :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)