Ситибайк. Подскажите по велосипеду.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Ситибайк. Подскажите по велосипеду.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Ситибайк. Подскажите по велосипеду.

Доброго времени суток!

Решил купить себе велосипед для езды по городу на работу и прогулок в парке. Очень долго пытался понять, что именно мне надо. Пришел к выводу, что мне нужен велосипед с планетарной втулкой. Сейчас имею Jamis Cross country 2.0 и заметил, что в городе мне 24 передачи не нужны. Пользуюсь двумя-тремя максимум.

Пока я обратил внимание на Trek Soho 2010.

Из того, что мне показалось интересным в этом велосипеде:
    • Планетарная втулка, собственно, из-за заявленной тишины и легкости переключения, в том числе в неподвижном состоянии.
    • Ремень вместо цепи (опять же тишина, не надо смазывать, да и интересно покататься на байке без цепи)
    • Колеса 28" (до этого я катался только на 26").
    • Роллерные тормоза (не нужен уход и в дождь работают так же как в сухую погоду).
    • Минимальный уход после езды по лужам и под дождем (механизм переключения передач и тормоза закрыты от внешней среды).

Что меня беспокоит:
    • На сайте Трека в отзывах есть жалобы, что Shimano Alfine начинает стучать (в одном случае покупатель отвез велосипед в сервис, где втулку вскрыли, смазали и стук прекратился).
    • Сложность снятия заднего колеса при проколе (нужен какой-то специальный ключ).
    • Возможность починки ремня (в наших мастерских вообще знакомы с ремнем как альтернативой цепи?).
    • Пониженная чувствительность роллерных тормозов по сравнению с дисковыми.
    • Вес байка. Насколько, вообще, комфортней ездить по асфальтовым дорогам на ситибайке, чем на хардтейле?

Есть ли тут обладатели Trek Soho c планетарной втулкой или кто-то, кто сможет подсказать по опасениям? Если найдется владелец Soho 2010, который сможет поделиться впечатлениями, то будет вообще отлично. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Darkf; 31.03.2010 в 12:53.

Цитата Сообщение от Darkf Посмотреть сообщение
    # Сложность снятия заднего колеса при проколе (нужен какой-то специальный ключ). # Возможность починки ремня (в наших мастерских вообще знакомы с ремнем как альтернативой цепи?). # Пониженная чувствительность роллерных тормозов по сравнению с дисковыми. # Вес байка. Насколько, вообще, комфортней ездить по асфальтовым дорогам на ситибайке, чем на хардтейле?
    для снятия колеса нужен, скорее всего, обычный шестигранник - ось на болтах, судя по картинке.
    ремень одноразовый, на машинах приводные ремни, например, не "чинят", просто меняют на новый, так должно быть и тут.

на ситибайке комфортнее ездить по ровному асфальту, по плохому асфальту лучше с амортиртизационной вилкой, или на толстых шинах, как вариант.
    у ситибайка просто более комфортная (вертикальная) посадка, чем у кросс-кантри велосипеда, вот и все разница в комфорте

Спасибо за ответ.

Почитал я тут обзоры Soho 2009/2010 и пришел к выводу, что роллерные тормоза не оправдывают своей инновации. Многие говорят, что с горки полностью затормозить на них практически невозможно, а это меня не устраивает, так как по дороге на работу у меня на пути как раз есть улица с очень крутым наклоном, где я обычно разгоняюсь до предела, каждый раз пытаясь побить свою предыдущую скорость, а потом торможу на светофоре . Да, жалко, что нет больше байков с ремнем в этой же категории, ну да ладно.

Сейчас я смотрю на Merida S-Presso i8-D 2010

Тормоза дисковые гидравлические, обычная цепь. Единственное для меня новшество - Shimano Alfine, но все только хвалят тишину. Ну и придется докупать комплект крыльев.

Эх, зачем же ставить вообще роллерные тормоза на байк, если они хуже работают чем дисковые или v-brakes. Только потому, что они не требуют ухода?

P.S. Мне ответили в другом топике, что роллерные тормоза не так уж и плохи.
    Последний раз редактировалось Darkf; 31.03.2010 в 14:30.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Darkf Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Тормоза дисковые гидравлические, обычная цепь. Единственное для меня новшество - Shimano Alfine, но все только хвалят тишину. Ну и придется докупать комплект крыльев.

Эх, зачем же ставить вообще роллерные тормоза на байк, если они хуже работают чем дисковые или v-brakes. Только потому, что они не требуют ухода?

P.S. Мне ответили в другом топике, что роллерные тормоза не так уж и плохи.
    Вероятно один из негативных отзывов по роллерным тормозам мой.
    От своих слов не отказываюсь, но дополню что я говорил о торможении одним задним тормозом. Одного роллерного заднего тормоза не достаточно. Торможение двумя роллерными вполне достаточное для велосипеда не предназначенного для гор.
    Достоинство роллерных не столько в том что они не требуют обслуживания, а скорее в меньшей зависимости от погоды. Ободные тормоза при сухой погоде гораздо мощнее чем роллерные, но при сыром ободе ситуация резко меняется.
    Я пробовал Сохо, легкий, приятно легко катит, планетарка Нексус, отлично четко переключает. Я имею ее на другом велосипеде.
    Но я бы не сказал, что у Сохо высокая посадка, к сожалению трубы руля почему-то пилят по минимуму у всех современных велосипедов.

Планетарка в городе очень удобна. Гораздо удобнее, чем обычная система.
    Никакой проблемы со снятием заднего колеса нет (может, они появляются при ременном приводе? не знаю).
    Вертикальная посадка нужна в т.ч. для лучшего обзора, в городе это важно.
    Роллерные тормоза я бы и сам купил. Но я езжу круглогодично и всепогодно. А так в дождь можно пользоваться задним (ножным) тормозом

ЗЫ. Во втором варианте нет крыльев. А для ситибайка это вещь первой необходимости, иначе заляпаешь всю рабочую одежду плюс окрестных пешеходов. Посмотри, есть ли возможность установки полноразмерных.
    Последний раз редактировалось ipoloskov2; 31.03.2010 в 13:27.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Интересно, Trek Soho именно в этой комплектации воообще есть где-либо? Его же на гарантию должны брать, а как можно брать на гарантию велосипед с ременным приводом и роллерными тормозами?..

Для 28 колёс полноразмерных крыльев полно. установить совсем несложно (с 26 колёсами гораздо хуже ситуация)
    Вот ещё вариант http://www.cuberussia.ru/models-hooper_2010/ но очень дорогой зараза...

Коллеги, а про это чудо что скажете: Corratec B-Drive 8
    8-ск., ремень, передняя вилка с амортизатором + бонус (крылья, багажник, свет)
    С учётом текщего курса евро, скидки и навесного совсем недурно может получиться...
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46185
    Последний раз редактировалось mr_goodman; 01.04.2010 в 11:41.

По ремню, кстати, все говорят, что порвать ремень на ситибайке невозможно. Скорее байк рассыпется, чем ремень порвется. Не рвется, не растягивается, не пачкается. Ресурс какой-то дикий у него, что-то около 200 000 км. Сделан по тому же принципу, что ремень ГРМ в машине. На нем автомобиль можно буксировать и ему ничего не будет.
    Последний раз редактировалось Darkf; 01.04.2010 в 12:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)