Болит спина. Укажите на ошибку в посадке.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Болит спина. Укажите на ошибку в посадке.

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Всем привет!

От езды на велике начинает болеть спина пониже пупка (как мышцы, так и позвоночник).

Помогите найти и исправить ошибку в посадке. Читал статьи про правильную посадку (в том числе на realbiker.ru), изъянов не нашел. Ездить в такой посадке удобно.

На фотке желтой точкой примерно отмечено место, где болит.

Езжу с очень тяжелым рюкзаком (с собой половина веломастерской + гидратор 2-3 л + дождевой костюм + кое-что еще), может, дело в весе и неправильной подгонке рюкзака?

PS Первый раз надел контакты (на фото). Шип поставил в самое переднее положение. Нормально?
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Езжу с очень тяжелым рюкзаком (с собой половина веломастерской + гидратор 2-3 л + дождевой костюм + кое-что еще), может, дело в весе и неправильной подгонке рюкзака?[/b]
    Вот сам и ответил -)

У меня болела спина, когда ездил на короткой (на один размер меньше) раме. По картинке, кстати, можно подумать что и тебе рама коротковата...

Рама, маловата, пожалуй.
    по простому и быстро
    имеет смысл попробовать более длинный и высокий вынос, седло поменять или углы его установки. рюкзаки тоже разные бывают.
    шипы контактов могут быть в любом полложении,главное чтобы удобно, например у меня для левой и правой ног очень сильно отличается установка.
    Максимально радикальное решение от спины это подвес, причем возможно безальтернативное.
    ЗЫ на сликастом ригиде с дисковыми тормозами ездять наши люди
    велкам Rigid power

Мой рост 195. Ростовка вела 22 -- максимальная для этой рамы. Недостаток ростовки скомпенсирован длинным подседельником. Вынос там и так длинный, разве что не высокий. Если будет высокий вынос, буду сидеть совсем прямо...
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

У меня была короткая мне рама (ЕТТ 590, 18", на рост 184). Спина уставала и болела уже после 10 км. Вынос стоял 110, руль прямой, седло задрано на максимум. Да, и седло я для более гоночной посадки тогда отставил максимально назад. Как избавился от дискомфорта: для начала придвинул седло вперед, спина болеть перестала. Зато начали уставать плечи на длительных заездах. Поставил райзер пошире чуть (625, высокий подъем) и вынос короче, 100 мм. Седло установил в нейтральное положение. Посадка стала более вертикальной, спина и плечи перестали уставать. Имхо на короткой раме надо очень извратиться, чтобы более-менее комфортно сидеть было, и понимаешь это только со временем.

Надо просто мышцы спины иметь нормальные, чтобы мышечный корсет поддерживал позвоночник. И только потом садится на велик с тяжелым рюкзаком.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.10.2008 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо просто мышцы спины иметь нормальные[/b]
    всего-то делов
    а тут целую науку развели из-за "прыщика"
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 20.10.2008 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    всего-то делов
    а тут целую науку развели из-за "прыщика"[/b]
    Ну сходи ко врачу и послушай его рекомендации и варианты лечения.
    Если я прав, с тебя 10 упаковок гранатового сока с доставкой ко мне домой (адрес в личку скину).
    Когда у человека искривление позвоночника ему ничто не поможет, кроме его же мышц.
    Я в этой теме спец.

Можно конечно в корсет чувака загнуть, корсет не будет давать ему согнуться глистой, но как только он снимет его (а на ночь их снимают даже в больницах), так сразу позвоночник прогнется и снова глистой будет. Речь идет не о том, чтобы мышцы были как у качка, а о банальном нормальном рабочем состоянии мышц, как у пловцов, у них всегда ровная секси спинка с хорошими секси грудками.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 21.10.2008 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я в этой теме спец. [/b]

Эт хорошо, что ты спец. Я не врач и лечением не занимаюсь, но если проблема в болевых ощущениях от слабых мышц, то я эту
    боль сниму за две недели.... А ты за сколько?
    а про пловцов так не пиши, лучше бы они велосипед рекомендовали, чем плавание...
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Я просто разминаю спину, чтоб не болела.
    Наклоны вперёд-назад, вращение туловищем(бёдрами).
    Не перед-после поездок, а просто, каждый день.
    Мне помогает.
    +7(905)5314063

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)