Болит спина на длинных дистанциях
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Болит спина на длинных дистанциях

Thumbs down

На длинных дистанциях болит поясница, боль ноющая. Поэтому вторую половину марафонов я очень часто езжу стоя.+седло неудобное. Посадку я часто менял, не помогало, так что дело скорее всего не в этом.

Не знаю, из за неудобного седла врядли будет поясница болеть, но все таки?
    Или может причиной является последствие искривления позвоночника, оно раньше было у меня, и я уверен что за несколько лет оно не прошло полностью. Или может быть это слабые мышцы поясницы, нерастянутые?
    Может мне надо куда съездить на обследование какое-нибудь?? Обычный хирург у нас врядли чем-то серьезным поможет.
    Зимой хотелось бы поделать упражнения для спины, но какие надо делать? В интернете их очень много, какие именно нужны не знаю. Наверно нужны какие-нибудь на растягивание, но не уверен.

Вобщем чем тут можно помочь?? Впереди как раз несезон, хочу за зиму решить проблему с поясницей.

Недавно поясница начала болеть когда я сижу на занятиях, или потом домой прихожу и она снова болит. Может я от гонок и марафонов перегрузил спину??? 2 недели назад вроде прошло уже. Но что-то тут не так :?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Это на шоссере?

При некоторых заболеваниях спины велогонки противопоказаны. Если всё серьёзно, то стоит сразу искать спортивного врача.

На MTB мне помогла менее согнутая посадка.
    Редкий гость.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Спать на жестком, висеть на турнике (просто висеть колбасой), ну и укреплять мышцы спины разными упражнениями. Причем на сколько я помню при какихто случаях плавать не рекомендуют, но я плаваю (и вишу, и сплю......а она все равно болит). Кстати...МАССАЖ!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

одна из возможных причин тупой боли в пояснице - плавающая почка.
    Просто говоря - почка не прикреплена ни к чему внутре, и позиционируется на своем месте жировым мешком. У тошщих худосочный мешок не может удержать почку при неспицифических нагрузках, она смещается и болит.
    Рекомендую и в эту сторону подумать, не только про позвоночник
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

это слабые мышцы спины.

езжу на хардтэйле по... гм... неровностям. И стоя много часто.

мне помогли упражнения на прес, сгибания/разгибания с гантелей влево-вправо, вверх вниз.
    Ну и спину держать надо стараться когда едешь, не давая болтаться ей абыкак B)

ещё болела спина между ло паток - решил более низкой посад кой, больше нагрузив руки.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 19.10.2007 21:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это слабые мышцы спины.

езжу на хардтэйле по... гм... неровностям. И стоя много часто.

мне помогли упражнения на прес, сгибания/разгибания с гантелей влево-вправо, вверх вниз.
    Ну и спину держать надо стараться когда едешь, не давая болтаться ей абыкак B)

ещё болела спина между лопаток - решил более низкой посадкой, больше нагрузив руки.[/b]
    Согласен. Жаловаться на спину при покатушках пару раз в неделю по паре часов не стоит, дело не в веле. Если заниматься профессионально велом, то лучше консультироваться не здесь, а у личного доктора. Если занимаешься для здоровья и нагружаешься так, чтобы здоровье поднять, а оно опускается, то опять же к доктору.
    Пы.Сы. До крайней поездки спина так заныла, что засыпал только на надувном матрасе. После недели спанья на коврике не смог на воздухе заснуть. Периодически сплю на полу, ловлю кайф...
    В общем, все на самом деле не так, как в действительности...

<div class='quotetop'>Цитата(ВелоМаксим ыч @ 19.10.2007 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На длинных дистанциях болит поясница, боль ноющая. Поэтому вторую половину марафонов я очень часто езжу стоя.+седло неудобное. Посадку я часто менял, не помогало, так что дело скорее всего не в этом.

Не знаю, из за неудобного седла врядли будет поясница болеть, но все таки?
    Или может причиной является последствие искривления позвоночника, оно раньше было у меня, и я уверен что за несколько лет оно не прошло полностью. Или может быть это слабые мышцы поясницы, нерастянутые?
    Может мне надо куда съездить на обследование какое-нибудь?? Обычный хирург у нас врядли чем-то серьезным поможет.
    Зимой хотелось бы поделать упражнения для спины, но какие надо делать? В интернете их очень много, какие именно нужны не знаю. Наверно нужны какие-нибудь на растягивание, но не уверен.

Вобщем чем тут можно помочь?? Впереди как раз несезон, хочу за зиму решить проблему с поясницей.

Недавно поясница начала болеть когда я сижу на занятиях, или потом домой прихожу и она снова болит. Может я от гонок и марафонов перегрузил спину??? 2 недели назад вроде прошло уже. Но что-то тут не так :?[/b]
    Разрешите вставить свои 5 коп, как вертеброневрологу, специалисту в области заболеваний позвоночника.
    Боли в поясничном отдетле позвоночника, возникающие при длительной статической нагрузке,
    говорят о поблемах в этом отделе позвоночника. В подавляющем большинстве  - дискогенных,
    то есть остеохондрозе. Остеохондроз позвоночника - это сложное мультифакториальное заболевание. И никакие упражнения и прочее самолечения здесь не актуальны, а могут усугубить
    проблему.
    А по сему:

1. Катание на время прекратить.
    2. Сделать рентгеновские снимки поясничного отдела позвоночника
    с функциональными пробами (в рентген-кабинетах знают, что это)
    3. Со снимками - на прием к доктору (невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт)
    Лучше идти в специализированный медицинский центр. С неврологов в полуклиниках толку не много. К ортопедам, хирургам, травматологам то же лучше не ходить. Это не их профиль.

Описание снимков можно кинуть мне в личку. Могу проконсультировать.
    Заболеваниями позвоночника занимаюсь 15 лет.

Добавлено позже (20/10/2007 07:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 19.10.2007 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто говоря - почка не прикреплена ни к чему внутре, и позиционируется на своем месте жировым мешком. У тошщих худосочный мешок не может удержать почку при неспицифических нагрузках, она смещается и болит.
    Рекомендую и в эту сторону подумать, не только про позвоночник[/b]
    Элементарная дифдиагностика снимает эту дилему.
    Симптоматика болей нефрогенного и вертеброгенного генеза
    все же разная.

Добавлено позже (20/10/2007 07:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 19.10.2007 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спать на жестком[/b]
    Ни в коем случае!!! Только ортопедический мат рас. 
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    висеть на турнике (просто висеть колбасой)[/b]
    Многие из моих пациентов получали серьезные осложнения
    последовав именно этому совету.
    ну и укреплять мышцы спины разными упражнениями.[/b]

Распространенная ошибка, укоренившаяся по вине некоторых
    балбесов-докторов, понятия не имеющих о нарушениях мышечного баланса
    и дисфункции мышечного корсета при проблемах с позвоночником.
    При наличии таковых в первую очередь нужно закачивать мышцы брюшного пресса, а не спины.
    Обьяснять почему - долго. Но если нужно - могу обьяснить.
    на сколько я помню при какихто случаях плавать не рекомендуют,[/b]
    Не рекомендуют плавать в период обострения, во время прохождения курса лечения,
    и месяц после лечения.
    но я плаваю (и вишу, и сплю......а она все равно болит).[/b]
    И будет болеть, пока не начнете решать проблему координально.
    Любая боль в позвоночнике, продолжающаяся более 3-5 дней требует
    обращения к специалисту. Пренебрежение этим правилом иногда обходятся
    людям очень дорого. Поверьте мне на слово.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

наверно у меня остеохондроз незапущенный или я делаю всё сразу и не через боль, вот и помогает.

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 20.10.2007 07:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Распространенная ошибка, укоренившаяся по вине некоторых
    балбесов-докторов, понятия не имеющих о нарушениях мышечного баланса
    и дисфункции мышечного корсета при проблемах с позвоночником.
    При наличии таковых в первую очередь нужно закачивать мышцы брюшного пресса, а не спины.
    Обьяснять почему - долго. Но если нужно - могу обьяснить.[/b]
    довай. 

Спина болеть будет в любом случае. Кстати, по-моему, такая тема уже была.
    Можешь считать это профессиональной болезнью велосипедистов.

Как уменьшить эффект:
    1) тренироваться
    2) заниматься прессом, спиной.
    3) следить за техникой педалирования - не напрягать лишние мышцы, стараться не тянуть педали спиной, не раскачиваться.

Еще раз повторю, спина будет болеть в любом случае. Это обычное явления при гонках на шоссе или КК. Спроси любого гонца, через то или иное время поясница начинает болеть у всех. Проходит быстро - на следующий день уже все ок.
    У меня по началу было вплоть до того, что сидеть не мог в тот ж день. Сейчас намного лучше. Спина начинает болеть ближе к 3-4ему часу гонки.

П.с. не спеши следовать совету и бежать делать рентген - это все достаточно вредно.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 19.10.2007 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рекомендую и в эту сторону подумать, не только про позвоночник[/b]
    Может быть.
    Еще иногда при беге или когда уже чересчур напряжешься на велосипеде, то болит в правом боку, в области печени наверно, такая резкая боль, приходится сильно сбавлять темп чтобы она прошла. Последний раз было такое на гонке в павловском посаде, там я ехал на запредельном пульсе, после этого я дал себе слово больше так не делать.

это слабые мышцы спины.[/b]
    Я думаю за лето они должны были накачатся и привыкнуть к велонагрузкам.

Согласен. Жаловаться на спину при покатушках пару раз в неделю по паре часов не стоит, дело не в веле. Если заниматься профессионально велом, то лучше консультироваться не здесь, а у личного доктора. Если занимаешься для здоровья и нагружаешься так, чтобы здоровье поднять, а оно опускается, то опять же к доктору.[/b]
    Ну летом я старался тренироваться каждый день.

Sibman Насчет рентгена я подумаю, наверно придется сделать. А можешь сказать какой-нибудь специализированный медцентр, куда с этими снимками можно съездить? Я тоже думаю что от наших местных хирургов толку не будет.

Еще раз повторю, спина будет болеть в любом случае. Это обычное явления при гонках на шоссе или КК. Спроси любого гонца, через то или иное время поясница начинает болеть у всех. Проходит быстро - на следующий день уже все ок.
    У меня по началу было вплоть до того, что сидеть не мог в тот ж день. Сейчас намного лучше. Спина начинает болеть ближе к 3-4ему часу гонки.[/b]
    Asher, она у меня еще болела с весны, когда я на шоссейник первый раз сел. Тогда я думал что это нерастянутые неподготовленные мыщцы. Я тогда тренился примерно по 50км. и она болела. К июню на этих 50км я уже никаких болей не чувтсвовал. Зато когда я первый раз поехал на марафон, после 100км. снова появились очень мучительные боли, последние 50км марафона я еле ехал, постоянно вставал. Вобщем за лето я только немного уменьшил боли, но не более того.

Так. Упражнения для поясницы нужны на растягивание, на укрепление или на что-то другое? +делать упражнения для пресса?
    Рентген за зиму наверно придется сделать, чтобы знать что у меня там.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)