Черногория 29.06.13-13.07.13
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Черногория 29.06.13-13.07.13

Комбинированный просмотр

По умолчанию Черногория 29.06.13-13.07.13

Вылет из Москвы утром 29.06 (суббота), прилет в Москву 13.07 днем (тоже суббота).
    В настоящее время Москва-Подгорица-Москва стоит 17,2 тыс. (вероятно возьмут плату за велы около 2 тыс в один конец)
    Виза не требуется.

Маршрут будет построен на основе маршрута Юры GOZA 2010 года, возможны некоторые изменения:
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rvpeowsytpzxoggd
    Будут горы, море, озера, каньон Тары и всевозможные природные красивости, а также знаменитая черногорская кухня.

Поход планируется в среднем темпе. Дороги преимущественно с качественным покрытием - неоживленный асфальт, грейдер. 25-35 % ночевок в "собе" (местные гостевые дома), при наличии кафешек они также будут использоваться по назначению.
    При этом там сильно пересеченная местность, средний дневной набор составит 1 200- 1 500 м в день, в отдельные дни возможно до 2 000 - поэтому определенная физическая подготовка потребуется. Кроме того, в июле будет ОЧЕНЬ жарко, но маршрут предполагает много возможностей для купания.

Велкам!

Привет!
    Поход интерессен.
    каков предположительный бюжет. сколько участников ?

Я как-то не очень привыкла заранее планировать бюджет Попалось вовремя кафешки в удачное время целых 2 раза за день - сравнительно большие расходы на питание, 5 дней кафешек не было - минимальные расходы на питание. Опять же ведь это очень сильно зависит от самих участников: кто-то полклонник изысканных вин и скупает все сувениры, а кто-то на всем экономит. Соответственно, бюджет может здорово варьироваться.
    Ну пусть будет на питание 15-20 тыс. На проживание - я думаю, при двухнедельном походе уместно остановиться в домиках раза 4-5 не дороже 1000 (если дороже - пореже) - итого 5 тыс. Получается 20-25 тыс. без авиабилетов, ну и дорога 17 + 4 (на случай доплаты за байки) = 21. Итого 40-50.

Участников немного - две девушки, на которых я надеялась. в итоге отвалились, и вообще почти все мои знакомые предпочитают катать осенью-весной-зимой Да и я обычно тоже.
    Еще есть вариант начать с морской части и в этом случае на первую половину присоединится девушка-новичок. Но это будет зависить от того, как будет группа набираться.
    Но я собираюсь в любом случае, пусть даже и одна - уже и билеты взяла.

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

Оя, привет, на майские проехали похожим маршрутом, будут вопросы - обращайся, с радостью отвечу.
    По бюджету: за 14 дней на трасфер, отели/кемпинги, кафе и магазины не ушло и 400евро

Цитата Сообщение от jeka-de Посмотреть сообщение
    По бюджету: за 14 дней на трасфер, отели/кемпинги, кафе и магазины не ушло и 400евро
    Отлично, я так и надеялась, но все-таки написала с запасом
    а что за трансфер у вас был? откуда-куда?

Цитата Сообщение от Оя Посмотреть сообщение
    Я как-то не очень привыкла заранее планировать бюджет .
    Роскошно ))))

в основном самостоятельная готовка предполагается?

При походе по хорватии ночёвок в гестхаусах и т.д. вообще не делали, проблем с дровами не было, с остановками даже в заповедных местах проблем тоже не возникало.

Цитата Сообщение от Оя Посмотреть сообщение
    Еще есть вариант начать с морской части и в этом случае на первую половину присоединится девушка-новичок. Но это будет зависить от того, как будет группа набираться.
    Но я собираюсь в любом случае, пусть даже и одна - уже и билеты взяла.
    какая авиакомпания?

ИМХО логичнее закончить морским путём. (море , расслабон - в конце)
    Последний раз редактировалось robinzone; 22.05.2013 в 15:40.

Байк
    Записей в дневнике
    1

из Белграда в Ужицу. хотели доехать на поезде, как и многие группы до нас, но нам они категорично отказали, т.к. места под багаж в электричке из двух вагонов 50-х годов типа сидячка, не было почти никакого, одного-двух может и взяли бы, но не восьмерых.. предложили подождать следующую, которая по их словам похожа на электричку в нашем понимании из 6-8 вагонов, но мы и так из-за задержки рейса были на пол дня вне графика, поэтому вызвали микроавтобус, который ночью нас забирал из аэропорта. взял всего 145евро, но уже с собранными байками влезли не все и трое из нас поехали в Ужицу на рейсовом автобусе.

А, понятно, тогда я видела анонс на 3х9 а как вы внедрялись в Хорватию? Дело в том, что когда этот поход анонсировался, виза в Хорватию не требовалась, что и было анонсировано. Но в момент, когда вы ездили, визу ввели, но пока что при наличии мультишенгена можно без визы. Как у вас прошло?

Байк
    Записей в дневнике
    1

в Хорватии не были. только Сербия и Черногория.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)