Магазин не хочет возвращать деньги
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Магазин не хочет возвращать деньги

Комбинированный просмотр

По умолчанию Магазин не хочет возвращать деньги

Здравствуйте
    Купил недавно обод к велосипеду на замену, не очень разбираюсь, спрашиваю продавца - можно ли будет вернуть деньги или обменять если не подойдет ?
    Он говорит ну да, конечно.

Не подошел по причине другой конструкции( старый очень велосипед), хочу обменять, приезжаю в магазин, говорю так и так, хочу обменять, мне говорят - нет, это невозможно. Я - как так, вы же сами говорили что без проблем ? Он говорит читайте подпись на кассовом чеке.
    Читаю - внизу приписка :
    велосипеды и велотовары относятся к группе товаров не подлежащих возврату или обмену

Ну пинцет..
    Даже не знаю что делать...
    Может кто-нибудь разъяснить ситуацию ? Я конечно дурак, не посмотрел чек сразу, но блин, тут и ложь продавца ведь, надеялся что нормальные люди..

Покупал в многовело

http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
    не заметил ободов,
    Апдейт
    хотя 10й пункт довольно расплывчат, но можно притянуть, увы.

Два совета:
    1. Продай этот обод и не мучайся.
    2. В след. раз не ограничивайся устными заверениями продавца, проси бумажку с подписью.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ну как бы все двояко))
    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=18073

в ЗоЗПП есть куча условностей, но любую проблему решать нужно отталкиваясь от основной части.
    Буду писать популярным языком, чтобы было понятно всем: при продаже товара на продавца ст.10 ЗоЗПП накладывается обязанность(!) довести до покупателя всю информацию о товаре, в полном и исчерпывающем объёме. Да, этим все пренебрегают и на это можно закрыть глаза, но ответ на вопрос покупателя должен быть точным и своевременным, особенно если информация, которая будет получена в качестве ответа, станет определяющей при выборе. Покупатель же в свою очередь, не обязан задумыватся о том, какие вопросы он задаёт - этому его никто не обязывает ни в каком законе. Соответственно, ответ на вопрос, не соответствующий действительности, но собой определивший выбор покупателя, есть прямое нарушение пункта 1 ст.10.

Ответственность за нарушение десятой статьи - дело серьёзное, даже вынесено в отдельную статью, её номер - 12. Где в частности, говорится, что за недостатки товара, возникшие вследствие непредоставления достоверной информации о товаре, несёт ответственность продавец.

Ну и напоследок замечу, что как говорится в Преамбуле, недостаток товара - не обязательно поломка, а факт невозможности использования товара по назначению, о котором продавец был поставлен в известность.
    Последний раз редактировалось lyudvig14; 20.06.2011 в 11:00.
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

офигеть, какие мы в Сокольниках добрые - всегда на встречу клиенту идём!))))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Ах, вы еще и добрые, оказывается?! 2 недели прошло с момента покупки - нет! А значит, по закону о правах потребителей торгаши ОБЯЗАНЫ принять товар обратно и возвернуть деньги, при этом даже отсутствие чека не дает повода им сделать обратное! Они нам еще одолжение делают, видете ли. Учите матчасть, купцы!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    при этом даже отсутствие чека не дает повода им сделать обратное!
    Интересно как же ты без чека докажешь, что покупал именно в этом месте ? И именно вчера ? А не месяц назад ! На честном слове ? Для возврата товара нужна основа (чек) и причины изложенные в письменном виде. По крайней мере такое правила возврата товара действует в магазинах бытовой-техники. А на на рынках типа Сокольники действует только улыбка для продавца или подогрев его пивом.

А как может обод не подойти к велосипеду, может я чего не знаю ))) если ты сам не лоханлуся при покупке обода 26" для велика с размером колес 29" и на оборот ?
    Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    всегда на встречу клиенту идём!))))
    кхе кхе кхе...о Вашей доброте можно слагать Легенды !
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    Интересно как же ты без чека докажешь, что покупал именно в этом месте ? И именно вчера ?
    интересно,а как они догадываются когда ты в магазин заходишь с только что купленным телефономили чем то другим,купленным в магазине за углом,что он куплен не в этом магазине?))

обмен надо производить на основании того что продавец не довел всю информацию о товаре,и обманул по поводу возврата)и доказывать то что говорил он это или не говорил ни кому не надо), сами пусть разбираются))
    Последний раз редактировалось lyudvig14; 20.06.2011 в 13:52.
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    обмен надо производить на основании того что продавец не довел всю информацию о товаре,и обманул по поводу возврата)и доказывать то что говорил он это или не говорил ни кому не надо), сами пусть разбираются))
    Не надо доказывать? Ну вот ТС и не доказал ничего, сидит с ободом) А продавцы разобрались - не было такого. Все слышали что не было.

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    с только что купленным телефономили чем то другим,купленным в магазине за углом,что он куплен не в этом магазине?))
    (флуд не очем разводить не надо)

Продажа без чека сама по себе является экономическим преступлением и так же наказуемо законом. Есть такая служба ОБЭП - видимо к Вам она еще не приходила.
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)