Maverick ML7...
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Maverick ML7...

Комбинированный просмотр

По умолчанию Maverick ML7...

написать чтоль про свой (точнее не совсем мой, а собираемый для своей девушки) лясопед?.. а почему бы и нет... таких лисапедов не так уж и много, почему бы не поделиться ощущениями)))...
    в общем, после нескольких лет гуанотуризма (местами жесЦкого) чего-то пробила искра в голове, а почему бы не заиметь двухподвес?.. ведь те же ПВДхи на 100-150км, как мне кажется, лучше катать на подвесике, чем на хардтейле (ну, тут чисто субъективно, на самом деле и на хардтейле спокойно все ездится, но, захотелось попробовать подвес)... сказано-сделано,- собрал себе Каннондэйл.. и у меня его тут же отобрали(.. моя говорит,- на легком подвесике кататься прикольно ... прикольно, конечно же, спору нет.. блин, придется второй подвес собирать.. собрал.. Дакар... нормальный лисапед, можно кататься.. но, чего-то попалась мне на глаза рама Мавериковская, посмотрел как их делают, проникся).. цена на раму была довольно вкусная, и без всяких сомнений, она была заказана... да и внешний вид весьма интересный, необычный, в купе с моим одноногом смотреться будет весьма забавно))).. да и систему подвески монолинк было интересно пощщупать... жаль, вилку SC32 не выхватил, так бы был полный комплект (хоть и замарачиваться с новыми втулками, если честно, было лень)..
    в общем, пришла рамка... первые ощущения-весьма интересная рама... качество изготовления весьма приятное.. Особенно выделяется покраска- "матовый" черный, очень приятный цвет, даже не смотря на бушность (и на то, что продаван очень качественно упаковал её в какую-то прилипающую синтетику) выглядит очень свежо... единственно, что на ней очень хорошо видна пыль (та хрень, в которую рама была упакована, была пыльной)...
    IMG_3774_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg
    по весу рама звезд не хватает, но, вполне нормально, в пределах 2570гр...
    IMG_3312_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.JPG
    монолинк
    IMG_3301_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.JPG
    ждать часть новой комплектухи не было сил, пришлось собирать из того, что было под рукой (получилась смешная солянка )...
    итак, тестовая сборка-
    рама: Maverick ML7 6-го? года
    вилка: за не имением DUC32 или SC32 поставил RS Reba Race 8-го года...
    колесья: фабричные Sun Ringle Disc Jockey вполне добротные колеса, брались под экспедиционный туризм, из-за задней втулки- матерая втулка, треЩщит почти как Хоуп , только тяжеленная, не смотря на алю барабан весит около 490гр...
    дальше- хуже... пока так и не определились с цветовой схемой- под рукой лежат:
    белая рулевая ФСА, белый подседел ФСА СЛ 250, белые тормозилки Эликсиры 5-ки, белые грипсы, белое седло СИ ХС (тут, явно перебор - белый подседел и седло?), ну и всякие оплетки белые... можно будет собрать по фэншую- инь-янь, черное-белое (да и моей нравится), но, как-то смущает меня серебряный шток амморта... в общем, пока решено применить 3к-UD (карбон)-серебряную схему, а там посмотрим... но, пока нету кой-каких мелочей- полноценно этой схемы добиться не получится...
    передний переклюк: ХТ 770 E-type...
    задний переклюк: XT 772 Shadow...
    манетки: XT-шные, рапидфае
    (тут, возможно будет последующая переход с Шиманы на Шрэм, так как моя просит грипшифты )...
    сковородка: Shimano LX FC-M 583, сразу же были заменены звезды на CB Cobalt 44 и Деор на 32, ибо со звездами на 48 мой переклюк не дружит совсем никак ...
    тут, скорее всего, нужно будет ставить что-либо другое, ибо как-то настроить переклюк не получается... лежит Race Face Turbine старая-добрая, обалденная система, может, её поставлю...
    тормозилки: Сочные 5-ки - весьма нравятся мне эти тормоза, три года на них катал... лежат для установки Джусики Карбоны, для дамских нежных пальчиков в межсезонье карбоновые ливеры весьма хорошо подойдут, ибо более теплые, нежели металлические...
    подседел: Race Face Next пластмассовый... кусочек пафоса, а еще у него нужный угол седла ставится прекрасно...
    седелко: Amoeba Scud, её попе нравится)))..
    руль/вынос- пока Race Face Evolve ... руль-палка, лежит карбоновый Race Face Next лоу райзер, ждет выноса (вынос подберем по длине)...
    педальки: Таймы Алиумы, или DMR V12 mag...
    резина: счас поставил первое, что попалось под руку, странным образом, это оказалась Кенда Невегал .. с резиной определимся, либо Швальба, либо Конти, благо, выбор большой)..

первое, что бросается в глаза- это зеленые грипсы Эргон... блин, они настолько удобные, что я пока поставил их, даже не смотря на то, что в цветовую схему они никак не вписываются... а еще, они такие же, как у Ирины Калентьевой ...
    большинство комплектухи будет изменено,- вынос, руль, тормоза, система, рулевая, рубашки- точно... колеса на полегче,- возможно, переклюк/манетки -тоже возможно (но, я сильно не хочу- ибо на нем катать я тоже иногда буду, а мне нравятся Хтшные манетки)...

по полной пока аппарат тестануть не удалось... передний перклюк настроить под систему не получилось, зафиксировал на второй звезде... и подседел надо пилить, он 400мм, а труба подседельная имеет изгиб, ниже которого подседел не опустить... пилить жалко)))- от 40см карбона нужно 5-7 обрезать... но, первые ощущения- катит)... неровности кушает).. при педаляже в горку (не большую и не продолжительную) раскачки не заметил)...
    пираты Васюганского болота...

любопытная заготовка, буду следить за темой! Молодец что эксперементируешь, а не меняешь один джайнт на другой =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

О, наконец-то хоть что-то новенькое. а то всё жаенты, да кукурузеры.

Афтар, мути DUC32. всеми возможными способами. А то не феншуй
    FS:

Байк понравился. рама красивая, необычная.
    Вилка в цвет штока аммортизатора, хорошо смотрится. Обода бы сюда тоже серебрстые
    Здесь могла быть ваша реклама..

Крутая вешь!
    Присоеднияюсь к предыдущим ораторам и от себя добавлю, что очень люблю необычные рамы

о, нифига себе! Редкая штучка, однако..!
    Как подвеска?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Рама очень оригинальная, первый раз такую вижу, приятно удивил изгиб подседельной трубы и конструкция заднего аморта, олд-скул так сказать )
    В целом образ понравился, девушке повезло !

Оригинальная рама!Аж не привычно
    Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
    SPD, дай мне в снегу поваляться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)