Проблема: компьютер перестал работать с USB-флешкой.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Проблема: компьютер перестал работать с USB-флешкой.

Комбинированный просмотр

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Проблема: компьютер перестал работать с USB-флешкой.

До поры до времени все было нормально - все работало. Вставляю флешку в USB-порт, индикатор на флешке горит пару секунд и гаснет - компьютер флешку не определяет. С другим USB-портом та же история. Так же, перестал подключаться и фотоаппарат. Но, что самое интересное, коммуникатор подключается без вопросов (в тот же порт), что в режиме мобильного устройства, что в режиме карты памяти. Остальные USB-устройства на компьютере работают. Каких-то очевидных траблов с компьютером не было.

Собственно вопрос: что может быть? Куда смотреть?
    Или где еще можно вопрос этот задать? - какой-нить специализированный компьютерный форум, если кто знает...

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Напишите операционную систему чтоли...

В Windows можно посмотреть в менеджере дисков, видит ли система флеш-диск. Не помню сейчас, как его найти. Правой кнопкой по Мой компьютер - что-то вроде Manage или Управление. Там еще дефрагментацию можно настроить...

А на других компьютерах флешка работает?
    Действительно правой кнопкой мыши по "мой компьютер" а меню выбрать "Управление".
    Там нас интересуют 2 вещи для начала - диспетчер устройств и управление дисками. Посмотри происходит ли что нибудь в диспетчере устройств при подключении флешки.
    Особенно интересен раздел Universal serial bus controller или Универсальная последовательная шина что то там.Там может появиться USB mass storage со значком в виде желтого восклицательного знака.

Байк
    Записей в дневнике
    17

Операционка Windows XP SP3.

На других компах не проверял (сейчас нет такой возможности), но одновременно (одномоментно) перестали подключаться и флешка и фотоаппарат, так что вряд ли дело в поломки указанных девайсов.

Открыл диспетчер устройств, подключил флешку, появилось "неизвестное устройство", и в свойствах "драйвер не установлен"...

По русски говоря, слетели дрова. Но очень похоже, что пострадала часть реестра. Могу порекомендовать сделать откат системы до момента когда все работало. Если конечно бэкап не отключен принудительно. Кто-то скажет перезалить дрова. Не уверен, может и не помочь. Хотя можно попробовать переустановить дрова на чипсет.

HerMajor: А у меня есть usb-тапочки с подогревом, usb-подогреватель для кружки с кофе, маленький usb-холодильник для одной жестяной банки колы, usb-ионизатор воздуха, usb-плазменный шар, usb-снеговик с подсветкой, usb-пылесосик, usb-вентилятор, usb-фонарик...

HerMajor: ...и выгоревший корневой usb-концентратор на матери (

баш орк

Байк
    Записей в дневнике
    17

multig, очень рад за Вас! Пришли поплакаться? Вас пожалеть?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Tim Forest
    Мультиг вам правильно говорит. Одна из возможных причин - злоупотребление юэсбями и как следствие выгоревший/подгорающий южный мост.
    А если мат.плата старая, типа P4P800- тогда диагноз 100%.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Tim Forest
    Мультиг вам правильно говорит. Одна из возможных причин - злоупотребление юэсбями и как следствие выгоревший/подгорающий южный мост.
    А если мат.плата старая, типа P4P800- тогда диагноз 100%.
    кстати да, я забыл про это. У Асуса были проблемные материнки этого модельного ряда.

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    кстати да, я забыл про это. У Асуса были проблемные материнки этого модельного ряда.
    Если бы только у асуса... Гиблобайт почти все мамки под 478 на 865 чипсете распаял так, что они мерли тоннами от малейшей статики при подключении усб-девицев. Красиво, с дымом, и сразу в тушку.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)