Что дорогой. Что медленный. Что тяжелый. Что запчасти дефицит, а сам велик "хрен продашь". Что шиповки нет. Что контактов нет. Что за эти деньги лучше бы купил четыре нормальных велосипеда. Что конструкция сомнительна, прочность недостаточна, офсет - неэстетичен. Обвинили в коммерческой рекламе, это сильно огорчило. Для желающих ознакомиться - ссылка на длинное и нудное обсуждение: http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1648
Справедливости ради, отмечу что некоторым велосипедистам фэтбайк понравился (или хотя бы не вызвал отторжения и неприязни).
Не, все нормально. Они туда уже относительно чистые вешаются, да и со стеной соприкасается только руль и педаль.
по коньковой лыжне и мультитропам, где двуногие утаптываю, даже шиповка 2.35 отлично валит. Смысл фэта тогда?
Экзотика начинается там, куда не добирается основная масса людей из-за того что снег. Максимум лыжники классикой пройдут в месте, где летом были узенькие тропинки.
Квадрик и снегоход - шумно. Никакого Дзена. Содержать эту дуру можно тока в загородном котедже. И дорога это всё для меня. Ещё пузо вырастет, физ.форма пропадёт.
Лыжи - надо транспортировать себя от подъезда городского дома до лыжни в лесу авто-транспортом - тоже неудобства (сорри, что повторяюсь).
Вот и получается, что фэт рулит!
Лично для меня фэт будет третьим лисапедом, на котором возможно уехать в снежное царство, уединиться в красоте природоной.
Я считаю нерациональным юзать фэт там, где нормально едет MTB.
А MTB едет нормально везде, где утоптано двуногими/раскатано под конёк. Пусть даже это тропинка 20см шириной - так даже интереснее.
Если кому-то хочется узнать, что же такое фэт, возьмите сначала 26 хардтейл на сликах, а потом 29 ригид на резине 60-65 мм и давлении 0.8 атм. Разница между первым и вторым байком будет примерно такая же, как и между вторым байком и фэтом на 4.0" резине с давлением 7-8 psi.
P.S. По коньковой трассе у фэта никаких преимуществ нет, а вот в тех местах, где лыжники забираются елочкой -- таки да.![]()
А какая разница? 26х2.4 или 29х2.4 - и те и другие после того, как проедут по самой плотной коньковой лыжне, попросту размесят ее, в то время, как фатбайк даже на рыхловатом следу от снегохода оставляет едва заметный след. В чем прикол фатбайка спрашиваете? Мы вот вчетвером два месяца катались после работы на фатбайках по коньковой трассе вечером с фонариком, чтобы с лыжниками не пересекаться. Я один накатал там не меньше 800 км за это время. Лыжники даже и не подозревали, какая бурная велосипедная деятельность происходит у них под боком. Вот вы сами как думаете, что бы они с нами сделали уже после пары тренировок, если бы мы это пытались проделать на 29х2.4? Да и не смогли бы мы там так много кататься на узкой резине - уже после пары кругов разворотили бы ее так, что сами бы потом не проехали по ней. А так - да. На соревках по лыжной трассе Ангарского ЛБК шесть фатбайков дали основательно прикурить сорока табуреткам, среди которых были и найнеры (и шиповки зачем-то).
Да что там говорить! фатбайк имеет преимущество даже летом на дорогах, если умело им пользоваться
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 08.01.2013 в 17:41.
Из технических вопросов.
Какой насос для фэта купить?
Мелким ручным качать 4,8" до 10psi неразумно долго.
Напольный двуручный с собой не повозишь.
Идеал - объемный и легкий ручной насос с верхним пределом до 20 psi, но таких вроде не существует...
Ножные и электрические от надувных лодок тоже не подходят.
Кто какие модели использует?
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Что-то верится в это с трудом, если только трасса не по песку или моховому болоту.
Последний раз редактировалось Elk; 08.01.2013 в 17:54.
Юрий, 91О-47О-З6-85
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)