Stels Club - Страница 4633
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    feoni, каретку удалось снять?
    Велик у них в гараже. В воскресенье они умотались на трассе, сказали что на неделе сделают.
    Я их не тороплю. Вчера ещё раз вэдешкой залили.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Износа при этом не наблюдалось? Или никто не мерил?
    Велосипед новый, куплен в магазине. Собирался из коробки на глазах покупателя. Так что даже вариант, что продавец что-то подменил на велосипеде, уже собранном и стоящем в торговом зале, - не катит.
    Отходил 3 дня, три небольших покатушки. Порвалась в гору.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

В декатлоне в пределах тридцатки есть неплохие надёжные модели.
    Рокрайдер? Их тот же Форвард по контракту с Декатлоном собирает.
    А я хотела под донора брать как раз-таки форвардовский велик, из новых моделей, девятискоростной SPORTING 29 XX. Спасло только то, что они эти модели до сих пор не отдали в продажу, т.к. ждут максимального сезонного скачка цен. Нет худа без добра.
    Последний раз редактировалось feoni; 19.04.2021 в 11:37.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Я ставил более дорогую кампу с9. По цене километра она чуть выгоднее, чем 971/951, но менее выгодна, чем те z8s по 300. А х9 мне прошлым летом достались совсем дёшево - кампа явно дороже, не видел я на неё таких распродаж.
    Однако к концу пробега мне не понравилось её состояние - была дико разболтанной. Вчера менял ещё сносно работавшую цепь - оказалось чуть больше 3%. Но болталась она при этом меньше, чем та кампа. Потом почитал мануал на кампу - она не допускает такого износа, хотя там меньше 1% было.
    Кроме того, кампа изначально чуть короче - 253 мм против стандартных 253.5 у срамов и кмс. Что налагает очень серьёзные требования на состояние звёзд. В частности, мне тогда пришлось заменить совершенно живую переднюю на новую - иначе скакала.
    В общем, для себя я решил, что из кампы у меня только пистолеты будут, их цепи - не моё, хотя экономить люблю.
    Если не гоняешься за приз местной водокачки, то можно покласть на рекомендации для спортсменов и катать по кругу две кампы или три-четыре-восемь дешманов до появления проскоков. )))

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

feoni, тут девушка делится опытом по выкручиванию каретки
    https://vk.com/wall-156981375_19850
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    катать по кругу две кампы или три-четыре-восемь дешманов до появления проскоков.
    Я езжу в 3 неплохих, но дешёвых некампы. Даже если их первый раз менять на .5% и выкидывать на 1%, кассеты больше, чем на год, никак не хватает.
    Жаль, конечно, что шиману прикрыли - теперь ни дешёвых звёзд, ни кассет не будет - остались только цепи.
    Кстати разболтанная цепь таки заметно влияет на качество переключения. Плюс изредка влечёт проблемы с задпером или даже перпером. В общем, мне совершенно не захотелось продолжать использовать ту кампу - она уже начала мешать ехать.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вообще меня С9 вводят в недоумение - ведь Кампа проскочила 9-ку галопом, задравши хвост (под которым ещё походу помазали СкИпИдАрОм) в самом начале 2000-х, а цепи до сих пор в доступе.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, что это. Если б там было всё до такой степени засрато/закислено, так было бы всё засрато.
    Ты знаешь, в особо запущенных случаях раму вокруг тисков крутят ДВА здоровых мужика... Просто каретка в нижней точке рамы, и если в раму течет вода - она вся в итоге попадает на резьбу каретки. Потому вот такое получается.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    feoni, тут девушка делится опытом по выкручиванию каретки
    https://vk.com/wall-156981375_19850
    Сразу подошли основательно - взяли перфоратор
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

800-1000???!!!!
    Темой не ошибся?
    Да нет. Z8s брал за 450 руб. А вот на этойhttp://velo1000.ru/index.php/compone...ej/z-83-detail и переключение четкое и ходит под 3 тыс. км.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Да нет. Z8s брал за 450 руб. А вот на этойhttp://velo1000.ru/index.php/compone...ej/z-83-detail и переключение четкое и ходит под 3 тыс. км.
    Во-во, именно в вело1000 мне и продали кмс крайне сомнительного качества по завышенной цене.
    z8.3 стоит 7,13 €
    Причём есть сильное подозрение, что z8s от z8.3 отличается названием.
    Но 850 всяко лучше, причём кардинально лучше стоит 7,55 €
    Никаких 800-1000 рублей тут нет даже близко.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

что z8s от z8.3 отличается названием.
    Дык разные они внешне. Ну а по цене действительно где брать.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Помню я насыпную каретку.
    Два мужика в мастерской в 2008 году два с половиной часа танцевали вокруг моего 730-го стелса (который у меня потом спёрли в 2010 г.). Из вэдэшки устроили только что не наводнение. В итоге выкрутили из рамы вместе с резьбой, прокомментировав, что на заводе всё это закручивается пневмоинструментом, и если пошло криво - то всё, получается то, что получается. Посмтрели потом - сколько-то витков резьбы осталось. Закрутили туда картридж VP и сказали, что мне в целом повезло)))

А для восьмисотки отпраздновал в субботу очередной юбилей и пересел пока на Stitch.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Из вэдэшки устроили только что не наводнение. В итоге выкрутили из рамы вместе с резьбой
    Я как-то пытался вэдэшкой разобрать прикипевший сифон на даче у тестя.
    Не вышло, но резьба там мельче, поэтому удалось винт отломать, после чего стало очевидно, что никакая вэдэшка там помочь не могла. Может, аккумуляторная жидкость несколько облегчила бы процесс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы