Stels Club - Страница 4632
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что на порванной цепи тоже написано кмс. Но я думаю, что это не кмс
    Тоже х9?
    Z8s мне попадалась здесь, вероятно, поддельная. Прошла заметно меньше 1 тыкм.
    Впрочем, у них ресурс был вообще низкий, спасала только крайне низкая цена.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Z8s мне попадалась
    Погремушка. Раз попробовал больше не буду. Лучше Х брать или Z в ценовом диапазоне 800-1000р.
    Последний раз редактировалось Sidr-401; 18.04.2021 в 21:55.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Погремушка. Раз попробовал больше не буду. Лучше Х брать или Z в ценовом диапазоне 800-1000р.
    800-1000???!!!!
    Темой не ошибся?
    Z8s тогда стоили дешевле 300 рублей и свою цену отлично отрабатывали, если покупать из европы, а не играть в лотерею здесь. А дороже 700 рублей я даже срам 971 ни разу не купил. Больше платить за восьмёрку смысла точно нет. Более того, и на 11 скоростях народ массово использует 1110 примерно в те же деньги.
    Впрочем, у богатых свои причуды.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 18.04.2021 в 22:50.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Впрочем, у богатых свои причуды.
    Например поставить более дорогую кампу, которая проходит в три раза дольше.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Например поставить более дорогую кампу, которая проходит в три раза дольше.)))
    Я ставил более дорогую кампу с9. По цене километра она чуть выгоднее, чем 971/951, но менее выгодна, чем те z8s по 300. А х9 мне прошлым летом достались совсем дёшево - кампа явно дороже, не видел я на неё таких распродаж.
    Однако к концу пробега мне не понравилось её состояние - была дико разболтанной. Вчера менял ещё сносно работавшую цепь - оказалось чуть больше 3%. Но болталась она при этом меньше, чем та кампа. Потом почитал мануал на кампу - она не допускает такого износа, хотя там меньше 1% было.
    Кроме того, кампа изначально чуть короче - 253 мм против стандартных 253.5 у срамов и кмс. Что налагает очень серьёзные требования на состояние звёзд. В частности, мне тогда пришлось заменить совершенно живую переднюю на новую - иначе скакала.
    В общем, для себя я решил, что из кампы у меня только пистолеты будут, их цепи - не моё, хотя экономить люблю.

Тоже х9?
    Нет, конечно. Там трещётка 7ск.
    Но кмс вообще неплохие народные цепи были, любые. Ладно ресурс, но то что она через три дня после покупки порвалась и руками растаскивается, - это уже, помоему, хуже ашана с али.
    Наверное, всё-таки, там от кмс одно название. А цена этого Апача под 30 тыс.
    В первый день покупки невозможно было ездить из-за заднего тормоза, он залипал. Отвели в магазин, там стали смотреть в чём дело. Оказалось, - ржавый тросик в рубашке. На новом велосипеде, который даже в зале не стоял. В магазине его собирали прямо из коробки. Ещё через день порвалась цепь. И это за 30 тыс. Раньше такое было только на алиашанах самых дешёвых.
    Последний раз редактировалось feoni; 19.04.2021 в 08:30.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

feoni, ну на сегодня 30 тыщ это как раз уровень самого дешмана.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    feoni, ну на сегодня 30 тыщ это как раз уровень самого дешмана.
    Так понятно. Но раньше дно отечественного велопрома стоило подороже алиэкспресса, но и качество было получше. А сейчас такое ощущение, что что-то в пределах 20 с алиэкспресса (не самый дешман) будет лучше, чем вот такой росвелопром.

feoni, каретку удалось снять?
    Завтра мотоциклисты пообещали разобрать. Сказали, что раз плюнуть.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Ладно ресурс, но то что она через три дня после покупки порвалась и руками растаскивается, - это уже, помоему, хуже ашана с али.
    Износа при этом не наблюдалось? Или никто не мерил?
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ну на сегодня 30 тыщ это как раз уровень самого дешмана.
    В декатлоне в пределах тридцатки есть неплохие надёжные модели.
    В спортмастере вообще за 25 тыр -30% можно взять очень неплохой штерн моушн 1.0 в разных размерах. Кроме недовилки у меня вообще претензий к нему нет, если не считать кривошипов 175 мм в размере 14", но это вполне могло быть косяком сборки.
    Причём за эти деньги, я считаю, это отличное предложение.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 19.04.2021 в 10:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы