Тренажёр есть, зимой на нём "катался", но как-то стало слишком нудно и похоже, из-за непродуманных нагрузок. Пробовал и на стадионе круги наматывать, пока снега не было, но эта монотонность слишком в тягость и запал быстро сходит на нет. Т.е. эти занятия превращаются в необходимую, но рутинную и нудную работу и лень быстро берет своё.
Вообщем, наверно надо как-то всё упорядочить: и питание, и физо. Расчитать физнагрузки, чередовать и разнообразить их, а не тупо каждый день ехать на тренажёре "положенные" 40-50 км. или каждый день бежать 3 км. на стадионе (вне велосезона). Что-то мне такой подход быстро наскучил. В итоге за зиму набор веса кг. 8-10, ощутимый спад формы, потом весной-начало лета раскатка, к августу-сентябрю сброс веса на эти самые 8-10 кг. и пик формы, где-то с конца сентября постепенно снова падает темп езды и к ноябрю покатушки плавно переходят больше в неспешные прогулки, чем в тренировки. Снова зима, лень, набор веса и до тепла, пока снова на велосипед и всё повторяется.
Хотя велотренажёр - вещь. Есть на нём комп, пульсомер, даже функция восстановления по 9-ти бальной шкале (на моём во всяком случае) 8 уровней нагрузки, правда реально их наверно штук 6, но этого вполне достаточно. После покупки "ездил" на нём почти каждый день наверно месяца 4, до лета, в разных темпах и не надоедало. Потом лето, там велосипед (тогда у меня стелс был городской 7 скоростной с корзиной впереди, модель не помню), то сё, и почему тогда на след. зиму забросил тренажер, уже точно не помню. Вроде всё таже лень и неорганизованность. Пущено всё на самотёк. На улице лето и есть велосипед - катаюсь, холодно - после работы комп, иногда пивко, иногда на тренажер залезешь, км. 20 отмотаешь - чё-то надоело, пойду-ка пивко допью....

Ну вообщем то, как уже сказал, надо всё-таки немного всё упорядочить, физнагрузки (без фанатизма, как по мне) весьма полезная и реально бодрящая вещь ...