Stels Club - Страница 2119
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    А я вот... два раза в "синяков" врезался из-за их рандомной траектории движения...
    А я намедни, возвращаясь из лесу, ехал за каким-то дедом. У деда в левой руке санки на верёвке, и в санках какая-то поклажа, а в правой типа лыжная палка для дополнительной устойчивости. Тропинка умеренной ширины, дед мотыляется туда-сюда, я ползу сзади и вычисляю траекторию. Наконец между дедом и правым сугробом оформляется зазор, я устремляюсь туда. И тут у него НАЧИНАЕТ ЧЕСАТЬСЯ УХО, и он лезет туда той рукой, к которой не прицеплены санки.
    Мне много чего неожиданного на дороге попадалось - встречные авто, дети, гаишники с жезлом, даже целый троллейбус. Но вот железной палкой в полуметре перед мордой мне ещё не махали... ))))

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Juniper, это точно у меня инциденты подобного рода редкость, в городе езжу редко, только по пути в лес или горы. Людей встречаю редко, а вот четвероногие...

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    А я вот честно признаюсь, что не брезгую тротуаром, особенно, когда народу на нем почти нет. Правда два раза в "синяков" врезался из-за их рандомной траектории движения...
    С этими можно встретиться не только на тротуаре

http://org-gorod-tomsk.livejournal.com/281645.html
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

я ползу сзади и вычисляю траекторию
    Я так траекторию велосипедиста неугадал. Между забором частного сектора и ним было метра 1,5. Однако, ему внезапно потребовалось ехать по диагонали. Кювет-забор-кювет-встреча рулей, но таки подрезал его на финише и упал чуть дальше.
    Во втором случае темным вечером пропускал троих объездунов пробок на Лосином острове. Едут они по Лосинке 5-10 км/ч с ускорениями от ямы к яме. Последнее что помню - светодиодные стопы мерса, на ощупь ухожу в кювет, земля уходит из под меня, асфальт... поворачиваю голову на яркий свет и упираюсь в передний бампер бэхи.
    НЕ люблю кюветы =)

Началась моя любимая тема, вброшу.
    Когда только начинал, ездил по тротуарам, страшно было на дорогу лезть да и правил не знал. Потом заметил, как начали напрягать меня другие двухколесные, пока в качестве пешехода. Плюс видел, как некоторые смельчаки все-таки гоняют по ПЧ, ну и еще несколько моментов, в итоге погуглил про ПДД для велосипедистов. Начал по дорогам ездить, качество и количество комфорта от покатушек выросло в разы. Еще заметил, что несмотря на большую скорость передвижения, автомобили гораздо более предсказуемы, нежели пешеходы. Бывало, конечно, встречался с откровенными мудаками, пару раз чуть не влетел в меня на ночной покатушке бетмен (вообще без света ехал).
    С течением времени научился показывать повороты, стал пешком по пешеходному переходу ходить, таща за собой вел, купил жилет светоотражающий, в прошлом месяце шлем кислотного цвета начал носить. Под светом фар свечусь как елка, осталось еще свет нормальный сделать себе.

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Крокодил, ну вот как так? Не ощипамши бела лебедя, да кушаешь?
    Несолидно. ...
    .........
    Джунипер,
    я смотрю на вещи просто. По моему глубокому убеждению, на 2-х колесах на зимней скользкой дороге делать нечего. Будь ты хоть трижды правильным по пдд, трижды в шлеме и в светоотражающей жилетке и обвешайся фонарями хоть по кругу - от этого колес у тебя не прибавиться. Два колеса на скользком - очень не устойчиво и не надо себя обманывать. Не успеешь мявкнуть, как можно навернутся со всеми вытекаюшими. Учитывай также и тормозной путь авто на такой дороге.
    На авто шипованная резина, чуть тапку передавил - колёса в букс, поворот порезче заложил - понесло, яму в потьмах прозевал, притормозить бы чуток - АБС стрекочит а толку нет. Ну и чё? И крадуться все 40-50 км.ч. Так у машины 4 колеса по углам, она хоть устойчива. А 2 колеса на такой дороге - ниочём. Где-нить по тротуарам ездить или дворами, вне автодорог, то другое дело. Но нафига на рожон лезть без крайней нужды - не понимаю в принципе. Ну хотя б за такую поездку по 50 руб платили, то ещё б хоть как-то было понятно ....

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    а кто вы такой что бы судить о человеке не зная его?
    Поспокойней, поспокойней. Я "сужу" конкретное действие как то: езда по скользкой автодороге на двухколесном ТС (в данном случае на велосипеде) и мне это действие категорически не понятно. Поэтому было интересно узнать, а что же движет любителями такой езды.
    Вот со слов Джунипера понял, что в его случае это Привычка и просто нравиться. Меня это в необходимости (или целесообразности) такой езды не убедило ни разу по причинам неоправданно высокого риска и сомнительного удовольствия с точки зрения получения адреналина и ярких впечатлений. Как-то так.

П.С. Джунипер, да успокойся ты, как маленький, блин, обиделся.... Я говорю то, что думаю, а не плюсики коллекционирую. Давно уже вышел из того возраста, что бы заморачиваться оценкой другими участниками своего трёпа, тем более на веломании.

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Не.
    Вот это как раз не нормально. Ни в целом, ни в деталях
    Вот это как раз нормально. Надо доехать куда-нибудь, но автобусе не охота а пешком далековато. Тут как раз велик и выручает, неспеша дворами да тротуарами, при этом бесплатно, безопасно и раза в 2-3 быстрей, чем пешком. Заодно и чтоб велик за зиму не "застоялся".
    Последний раз редактировалось Крокодил; 17.02.2015 в 01:58.

Крокодил, у каждого своя норма и нормальность. В сей теме есть пара-тройка упоротых дураков, которые этого не понимают. Не присоединяйся к ним
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
    Два колеса на скользком - очень не устойчиво
    Больше того ! Два колеса - ВООБЩЕ неустойчиво. Вон, попробуй поставить велосипед, что б он не падал - не получится ведь !

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Господа, вернемся к нашим баранам Stels'ам:

Пардоньте если баян, но я нашел для себя много интересного: раскрыт секрет изготовления водопроводных труб "каталожных" чугуниевых рам типовыми российскими китайцами, процессах их обработки "в специальных ваннах с специальным химическим раствором" и покраски биомеханическими роботами. Интересно каков у них (роботов) ресурс?

И главное, раскрыт секрет "ниппеля" )))
    Последний раз редактировалось astoll; 17.02.2015 в 21:17.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Веломаньяк
    Байк
    Твёрдопоп и мягкопоп

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Больше того ! Два колеса - ВООБЩЕ неустойчиво. Вон, попробуй поставить велосипед, что б он не падал - не получится ведь !
    У меня родной братишка похожую мысль в пять лет сфомулировал, уж очень он боялся учиться на велосипеде ездить. Мама простимулировала его сообщив, что в цирке медведи на велосипедах ездят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы