Stels Club - Страница 2118
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Согласен, но нужно не попадать в эти случаи.
    Там всё стояло, я ж не лез нагло, уступал где надо. На самом деле там не так всё страшно.
    Выход во второй ряд, обгон, пересечение сплошной линии. Там сплошные нарушения. Некоторые встречные автомобилисты, охренев от тебя на разделительной полосе, явно чуток сдвигаются вправо - вот там их слегка катанет ледовым отбоем обратно - и ты имеешь прекрасный шанс быть стиснутым с двух сторон, размажет, как масло по хлебу.
    Но в данном случае всё ясно - ты осознанно нарушаешь ПДД, и законопослушный водитель не должен сильно пострадать, в случае чего.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Выход во второй ряд, обгон, пересечение сплошной линии.
    Его постоянно тянет налево.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

PARKER, смотрю ты у себя по Кудринскому и далее шпаришь почти посередке.
    Ну и у нас теперь по городу пробки, приходится как-то объезжать.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Выход во второй ряд, обгон, пересечение сплошной линии. Там сплошные нарушения. Некоторые встречные автомобилисты, охренев от тебя на разделительной полосе, явно чуток сдвигаются вправо - вот там их слегка катанет ледовым отбоем обратно - и ты имеешь прекрасный шанс быть стиснутым с двух сторон, размажет, как масло по хлебу.
    Встречные ползут, обочина вся в снегу, а их левая сторона на асфальте, куда их стащит то? А между машин более метра расстояния.
    Но в данном случае всё ясно - ты осознанно нарушаешь ПДД, и законопослушный водитель не должен сильно пострадать, в случае чего.
    А я спорю, что я еду в тот момент по правилам? Я вроде в лоб то никого не обгонял. Если не дают дорогу проехать, я еду как и все. Но если встречка свободна, то почему нет то?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну да, экстремально так смотрится. Щас Крокодил зайдёт, вообще не будет знать, что и думать ))
    Я честно говорю - так бы не поехал, даже морально к этому не готов. У нас и пробок таких почти что не бывает (а если случаются, то привет, тротуары и тропинки). Шпарить кварталами по осевой и по встречке я не способен, хотя, когда дорога знакомая - наверно, и в самом деле не так страшно, как при взгляде со стороны.
    Я, когда вижу кашу/наледь между полосами, обычно уже не лезу на дорогу хотя бы потому, что опережающие меня вынуждены будут с этой гадостью взаимодействовать, а это не добавляет благодушия... это вот то самое, что Koronick и пишет: "...зимой трагическое ДТП может произойти без нарушения ПДД". Об этом я тоже помню, когда после очередного пешеходника рассматриваю дорогу и принимаю решение, где ехать следующий кусок пути.
    Но если встречка свободна, то почему нет то?
    потому что затор не является препятствием, а формулировка "по правому краю" при самом убогом толковании требует пихаться справа от машин, при свободном (край по типу Камчатского или Краснодарского) ехать где-то в правой полосе, но случай езды по осевой и по встречке явно не попадает под определение "по правому краю". Если не считать всю дорогу правым краем параллельной улицы в соседнем квартале... Что делать в случаях невозможности движения по пресловутому краю - в 24 главе расписано подробно.
    Последний раз редактировалось Juniper; 16.02.2015 в 13:11.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я, когда вижу кашу/наледь между полосами, обычно уже не лезу на дорогу хотя бы потому, что опережающие меня вынуждены будут с этой гадостью взаимодействовать, а это не добавляет благодушия...
    Правильно. Там на видео есть часть пути по тротуару, а всё от того, что я там быстро не поеду. а дорога узкая в том месте, от того и ушел на тротуар.

Я ж себя не оправдываю. В этой же поезде, но чуть ранее я вообще слез на обочину, как машины закончились поехал по дороге. Но стоять в пробке с машинами, если половина дороги пустая.......

почему нет то?
    Ответ банален - потому что ПДД. Написанные кровью. Если это не аргумент - то смысла в дальнейшем обсуждении нет

Единссна чО - водятлы ссылаются именно на таких велосипедистов, когда говорят, что "их всех ваще надо с дорог убрать". Джунипер-то, кстати, очень хорошо про взаимоуважение пишет. Ты же, абсолютно без уважения относясь к ПДД, получишь ответку из неуважения к тебе, как участнику движения - и это ударит не только по тебе, но и по условным джуниперам.

А если еще конкретней, то мне бы, в качестве водителя, нежно относящегося к велосипедистам на дороге (ибо сам такой лисапедист) - очень бы захотелось перегородить такому (как на твоем видео) велосипедисту дорогу и дать в жбан. Не со зла.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Сопсна, писал параллельно с Джунипером, получается.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Ну и у нас теперь по городу пробки, приходится как-то объезжать.
    Слишком жестко.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А если еще конкретней, то мне бы, в качестве водителя, нежно относящегося к велосипедистам на дороге (ибо сам такой лисапедист) - очень бы захотелось перегородить такому (как на твоем видео) велосипедисту дорогу и дать в жбан. Не со зла.
    Это понятно. Велосипедист изначально уже мешает автомобилистам, у нас много каких дорог просто не приспособлены, чтоб по ним ехали и авто и велосипеды одновременно.
    Но в том видео я ехал вполне корректно. Про пдд согласен. Постараюсь больше так не делать.

Про пдд согласен. Постараюсь больше так не делать.
    Вложение 286524

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

А я вот честно признаюсь, что не брезгую тротуаром, особенно, когда народу на нем почти нет. Правда два раза в "синяков" врезался из-за их рандомной траектории движения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы