Довольно жаркий спор оппонентов, не приемлющих продукцию Стелс.
100% копий, понятно не будет, иначе будет срач между брендами. Но есть ведь понятие каталожная рама, вы же не думаете что у каждого бренда свои производственные мощности и исключительно свои разработки.
Кубы и стелсы про которые я говорил сварены из одних и тех же труб и узлов (пусть углы и длины разные). Для меня это прежде всего значит что куб - говно, а уже во вторую очередь что стелс не так плох.
Все же и выяснили что комфорты, сити-байки, круизеры - не велосипеды по мнению некоторых.
я лично это прекрасно знаю и с этим не спорю.
а вот тут не согласен.
у нормальной 2 кг алю рамы гораздо больше шансов для жести чем у какого-нибудь гейлайта с толщиной стенок с фольгу.
Я то вот как раз избалован относительно высокоуровневыми железками для меня стелс - не вариант даже для алкорайдинга. Однако если бы у меня не было проблем со спиной вполне бы купил навигатор 790 этого года для покататься с женой. Но мне понадобился подвес, а у стелсов нетнастоящих подвесов.
У меня самого всегда несколько велосипедов (доходило иногда до 6-7 шт.) и все по 30 - 120 т.р. Но я то знаю что люди могут годами получать удовольствие от велика за 12 т.р. исправно работающего все эти годы., а вы в это не верите.
у меня 15 т.р. в кармане (и больше не будет), но я очень хочу кататься с подружкой по парку. Что мне делать?
http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...navigator-630/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ent-quark-1-0/
Ещё нужны аргументы?
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Ну собстна да-все машины тоже одинаковые- 4 колеса, двигатель.
Не-Кона говно, а Куб просто китайчатина
А вот производитель не знает.
Это даже не хочу комментировать. Вы мягко говоря заблуждаетесь.
А Вы после того, как поездили на велосипеде за 120 тыс. так же испытываете удовольствие от езды на велосипеде за 12 тыс? Разговор ведь об этом.
Уважаемый Металлмэн а этот аргумент ,который Вы привели чего касается?Вы катали на том и на том чтобы высказывать аргументы ?просто если честно,теоретиков не особо уважаю(те которые судят по картинкам). Тут уже высказывались-'не катящая ГЕОМЕТРИЯ рамы'-наверно конструкторы блин и знают какая правильная,швы плохие-наверно великие сварщики или технологи,тумбочка у некоторых занята всяким хламом(перчатками,ключами, ертежами.Хотя прекрасно поняли что речь шла о соревнованиях и месте).может лучше как то по существу писать и то что именно знаешь точно а не всякую не аргументированную фантазию.как то так.
Последний раз редактировалось andrey_083; 15.05.2014 в 13:48.
Не, там сильно не отпустишь етт в своё "плавание". В кк обычно чем ниже стендовер рамы, тем лучше, соответственно "длинное" ЕТТ получается. И такие рамы делают не все производители.
Плохо, влияет на управление. А по мне так и выглядит хуже.
Да, стелс по совокупности факторов ближе к гибриду, но перья длинные для 26" колес, но я прикидывал в некоторые рамы легко станут 28" колеса с крыльями, вот тогда бы эти рамы были бы куда более лучше выглядеть.
Качество езды, а не соревнования.
Длинные перья например "съедают" энергию, я лично проводил съемки того, как ведут себя перья на разных рамах, и это не только в гонках нужно.
А где аргумент-то? 1кг разницы чтоль? Так я писал - сними со Стелса все, что на него понавешали в отличие от представленного Альпина и будут те же 14 кг. А еще откинь розничную цену этого хлама - и вот тебе разница в 1-1,5 т.р. И главное, чем данный бюджетный Альпин круче-то? Та же китайщина дешевая, ну сборка я думаю покачественнее будет. В итоге - выбираем по цвету (все равно оба страшненькие) ну и из того, что есть в наличии на момент покупки.
P.S. Жду "аргУментов" о волжебстве геометрии и технологий в бюджетных линейках брендов.
P.P.S. В данной ценовой категории выбирать надо по цвету, а в категории 20-30 тыр уже другой разговор. Лично я, если бы покупал велосипед сейчас смотрел бы вот на это: http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ida-matts-300/ (Аналогичный Стелс http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ator-870-disc/ ). И я бы выбрал мериду, т.к. разница в цене незначительна, а вот рама TFS это уже прилично и действительно технологична)
MetallMan, Я взвешивал стоковые бренды или околобренды и стелсы то же, вес сильно не отличался, а твои ссылки с массами-это то же, что и с комплектацией, может не иметь к реальности никакого отношения.
Я охотнее поверю своим весам и своим глазам, нежели твоим ссылкам.
Я и железки с дешевых брендов взвешивал и со стелсов, какашки какашками.
loljeene, Ты то не начинай, или то же веришь, что в бренды самые дешевые ставят рули по 200гр и подседелы по 250гр? А еще рама в 1600гр?
Наверное еще и колеса стоковые на них весят меньше 2кг?
Нет этого ничего в дешевых брендах, нет.
loljeene, Это значит ты крутой такой весь, что имеешь возможность ездить по просторам, где есть горы? Иди катайся в другие темы, раз такой крутыш.
Какие тебе треки выкладывать, если таких как ты ткнешь в своё же гавно, а они потом молчат, куда-то пропадает весь свой безапелляционный стиль общения. Зато как же быстро потом находят к чему прицепится.
То что стел имеет "кривую" гео, "кривую" сборку и тд и тп -это все, все уже давно знают, но! нет сказок в этом мире и если стартовые параметры одинаковы, то и на выходе будет +- одинаковый результат.
То есть:
1-Если рамы стелса и бренда имеют схожий сплав и ценовая ниша схожа, то не станут они сильно отличатся по весу, откуда взяться этой разнице то.
2-Если цена схожа, то и навесное, точнее палки и колеса не будут у бренда легче, чем у стелса.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)