Stels Club - Страница 1557
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Как только заходят металчайлды-стэлсофобы, тема сразу пухнет и становится ащще неинтересной.
    средняя скорость за покатушки выходит под 40 км/час, это на МТБ 26"
    Конечно, лучше бздеть без треков
    Хоть бы один из трекеров маршруты показывал, да с приличным набором высот.
    А то выкладывал тут уже один. С 200м подъема км на 40км пробега

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Довольно жаркий спор оппонентов, не приемлющих продукцию Стелс.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Довольно жаркий спор оппонентов, не приемлющих продукцию Стелс.
    действительно именно не приемлющих но заходящих именно сюда и только лишь воздух сотрясают без аргументов.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

baratorch, Viktor735, просто не надо говорить что стелс №ХХ точная копия бренда YYY, потому, что копий нет , есть похожести. )))
    100% копий, понятно не будет, иначе будет срач между брендами. Но есть ведь понятие каталожная рама, вы же не думаете что у каждого бренда свои производственные мощности и исключительно свои разработки.
    Кубы и стелсы про которые я говорил сварены из одних и тех же труб и узлов (пусть углы и длины разные). Для меня это прежде всего значит что куб - говно, а уже во вторую очередь что стелс не так плох.

Все же и выяснили что комфорты, сити-байки, круизеры - не велосипеды по мнению некоторых.

Опять плавно подходим к тому, что Стелсы это не гоночные велосипеды
    я лично это прекрасно знаю и с этим не спорю.

и годны только для лайтовых покатушек
    а вот тут не согласен.
    у нормальной 2 кг алю рамы гораздо больше шансов для жести чем у какого-нибудь гейлайта с толщиной стенок с фольгу.

Поставь контакты и ты испытаешь кучу положительных эмоций и начнёшь хотеть ездить всё быстрее и быстрее. Если тебе нравится только асфальт, то через полгода ты купишь шоссер и надолго очленеешь от того, как он валит.
    Если тебе нравятся грунты, то ты уже через пару месяцев серьёзно упрёшься в навеску и геометрию стелса. Через полгода-год либо ты сменишь в нём последнюю деталь - раму, либо уже будешь на нормальном новом велосипеде. Причём, если пойдёшь по пути апгрейда, результат будет геометрически мало отличаться от нормального кантрийника, потому что природу не обманешь. Для каждой задачи и стихии есть максимально эффективные решения. Если говорить про быструю езду по грунтам, любой стелс от неё так же далёк, как ситибайк или ХВЗ.
    Я то вот как раз избалован относительно высокоуровневыми железками для меня стелс - не вариант даже для алкорайдинга. Однако если бы у меня не было проблем со спиной вполне бы купил навигатор 790 этого года для покататься с женой. Но мне понадобился подвес, а у стелсов нетнастоящих подвесов.
    У меня самого всегда несколько велосипедов (доходило иногда до 6-7 шт.) и все по 30 - 120 т.р. Но я то знаю что люди могут годами получать удовольствие от велика за 12 т.р. исправно работающего все эти годы., а вы в это не верите.

Комфортным для прогулок является среднеход на четырехрычажке.
    у меня 15 т.р. в кармане (и больше не будет), но я очень хочу кататься с подружкой по парку. Что мне делать?

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    и только лишь воздух сотрясают без аргументов.
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...navigator-630/
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ent-quark-1-0/
    Ещё нужны аргументы?

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Кубы и стелсы про которые я говорил сварены из одних и тех же труб и узлов (пусть углы и длины разные).
    Ну собстна да-все машины тоже одинаковые- 4 колеса, двигатель.

Для меня это прежде всего значит что куб - говно
    Не-Кона говно, а Куб просто китайчатина
    я лично это прекрасно знаю и с этим не спорю.
    А вот производитель не знает.
    а вот тут не согласен.
    у нормальной 2 кг алю рамы гораздо больше шансов для жести чем у какого-нибудь гейлайта с толщиной стенок с фольгу.
    Это даже не хочу комментировать. Вы мягко говоря заблуждаетесь.
    Но я то знаю что люди могут годами получать удовольствие от велика за 12 т.р. исправно работающего все эти годы., а вы в это не верите.
    А Вы после того, как поездили на велосипеде за 120 тыс. так же испытываете удовольствие от езды на велосипеде за 12 тыс? Разговор ведь об этом.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Уважаемый Металлмэн а этот аргумент ,который Вы привели чего касается?Вы катали на том и на том чтобы высказывать аргументы ?просто если честно,теоретиков не особо уважаю(те которые судят по картинкам). Тут уже высказывались-'не катящая ГЕОМЕТРИЯ рамы'-наверно конструкторы блин и знают какая правильная,швы плохие-наверно великие сварщики или технологи,тумбочка у некоторых занята всяким хламом(перчатками,ключами, ертежами.Хотя прекрасно поняли что речь шла о соревнованиях и месте).может лучше как то по существу писать и то что именно знаешь точно а не всякую не аргументированную фантазию.как то так.
    Последний раз редактировалось andrey_083; 15.05.2014 в 13:48.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...navigator-630/
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ent-quark-1-0/
    Ещё нужны аргументы?
    На Элементе вилка совсем убогая и при этом он весит меньше? Не верю (С)
    И это тоже бренд? Как у него с геометрией?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Только почему то при одних и тех же размерах она разная на разных велосипедах.
    Не, там сильно не отпустишь етт в своё "плавание". В кк обычно чем ниже стендовер рамы, тем лучше, соответственно "длинное" ЕТТ получается. И такие рамы делают не все производители.
    Длинные перья - ж.пе мягче. Это плохо или хорошо?
    Плохо, влияет на управление. А по мне так и выглядит хуже.

Да я х.з. На моём стелсе, ну это например, геометрия как у гибрида.
    Да, стелс по совокупности факторов ближе к гибриду, но перья длинные для 26" колес, но я прикидывал в некоторые рамы легко станут 28" колеса с крыльями, вот тогда бы эти рамы были бы куда более лучше выглядеть.

Начинают сюда соревнования приплетать....
    Качество езды, а не соревнования.
    Длинные перья например "съедают" энергию, я лично проводил съемки того, как ведут себя перья на разных рамах, и это не только в гонках нужно.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

А где аргумент-то? 1кг разницы чтоль? Так я писал - сними со Стелса все, что на него понавешали в отличие от представленного Альпина и будут те же 14 кг. А еще откинь розничную цену этого хлама - и вот тебе разница в 1-1,5 т.р. И главное, чем данный бюджетный Альпин круче-то? Та же китайщина дешевая, ну сборка я думаю покачественнее будет. В итоге - выбираем по цвету (все равно оба страшненькие) ну и из того, что есть в наличии на момент покупки.

P.S. Жду "аргУментов" о волжебстве геометрии и технологий в бюджетных линейках брендов.
    P.P.S. В данной ценовой категории выбирать надо по цвету, а в категории 20-30 тыр уже другой разговор. Лично я, если бы покупал велосипед сейчас смотрел бы вот на это: http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ida-matts-300/ (Аналогичный Стелс http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ator-870-disc/ ). И я бы выбрал мериду, т.к. разница в цене незначительна, а вот рама TFS это уже прилично и действительно технологична)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

MetallMan, Я взвешивал стоковые бренды или околобренды и стелсы то же, вес сильно не отличался, а твои ссылки с массами-это то же, что и с комплектацией, может не иметь к реальности никакого отношения.

Я охотнее поверю своим весам и своим глазам, нежели твоим ссылкам.

Я и железки с дешевых брендов взвешивал и со стелсов, какашки какашками.
    Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    И вообще они не видят разницы в геометрии и весе байка
    loljeene, Ты то не начинай, или то же веришь, что в бренды самые дешевые ставят рули по 200гр и подседелы по 250гр? А еще рама в 1600гр?
    Наверное еще и колеса стоковые на них весят меньше 2кг?
    Нет этого ничего в дешевых брендах, нет.
    Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Конечно, лучше бздеть без треков
    Хоть бы один из трекеров маршруты показывал, да с приличным набором высот.
    А то выкладывал тут уже один. С 200м подъема км на 40км пробега
    loljeene, Это значит ты крутой такой весь, что имеешь возможность ездить по просторам, где есть горы? Иди катайся в другие темы, раз такой крутыш.
    Какие тебе треки выкладывать, если таких как ты ткнешь в своё же гавно, а они потом молчат, куда-то пропадает весь свой безапелляционный стиль общения. Зато как же быстро потом находят к чему прицепится.

То что стел имеет "кривую" гео, "кривую" сборку и тд и тп -это все, все уже давно знают, но! нет сказок в этом мире и если стартовые параметры одинаковы, то и на выходе будет +- одинаковый результат.
    То есть:
    1-Если рамы стелса и бренда имеют схожий сплав и ценовая ниша схожа, то не станут они сильно отличатся по весу, откуда взяться этой разнице то.
    2-Если цена схожа, то и навесное, точнее палки и колеса не будут у бренда легче, чем у стелса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы