Stels Club - Страница 1556
+ Ответить

Тема: Stels Club

Вот говорим-говорим опять про геометрию и т.д. Опять плавно подходим к тому, что Стелсы это не гоночные велосипеды и годны только для лайтовых покатушек, что собственно и так всем тут ясно, а неясно только Веломоторсу и тем, кому они впаривают свои "спортивно-горные велосипеды". У меня просто возникает вопрос-вот я, простой обыватель, что может меня сподвигнуть купить в одну цену Стелс, а не инобренд, но легче на 1,5-2 кг?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Но по-вашему получается что человек, который 'нормально катается' обязательно сменит паркетник на вездеход и таз на болид ф1.
    Поставь контакты и ты испытаешь кучу положительных эмоций и начнёшь хотеть ездить всё быстрее и быстрее. Если тебе нравится только асфальт, то через полгода ты купишь шоссер и надолго очленеешь от того, как он валит.
    Если тебе нравятся грунты, то ты уже через пару месяцев серьёзно упрёшься в навеску и геометрию стелса. Через полгода-год либо ты сменишь в нём последнюю деталь - раму, либо уже будешь на нормальном новом велосипеде. Причём, если пойдёшь по пути апгрейда, результат будет геометрически мало отличаться от нормального кантрийника, потому что природу не обманешь. Для каждой задачи и стихии есть максимально эффективные решения. Если говорить про быструю езду по грунтам, любой стелс от неё так же далёк, как ситибайк или ХВЗ.

А я вот что-то вижу на форуме тут пдостаточно фоток шоссейников с выносами перевернутыми вверх.
    У шоссеров это ни о чём не говорит. Даже с перевёрнутым выносом шоссейная посадка очень растянутая и сильно ниже кантрийной. Не говоря уже о нижнем хвате. Посадка на МТБ зависит от дисциплины. Посадка на шоссере, как правило, это так низко, как позволяет спина, а позвоночники у всех разные...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Комфортным для прогулок является среднеход на четырехрычажке.
    Регулярные велопрогулки с женой и детьми / друзьями по городу / парку - это 'действительно катается'?
    нет
    У тебя, коллега loljeene, свое понятие о "кататься", а у меня свое - "по парку, лесочку с семьей и друзьями". И оба мы правы, т.к. "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

У Стелса идеальная геометрия для велопрогулок и не надо ему приписывать лишнего.
    Полностью поддержу и на этом спор можно можно было бы и закончить, но...

И еще раз выражу свое ИМХО: Есть владельцы стелсов, использующие свои велосипеды по собственному усмотрению и которых их велосипеды устраивают, а кого они не устраивают покупают новые велосипеды. Есть "разновелосипедные" мемберы стелсофорума, не пытающиеся учить всех жить. И есть тролли, которые именно учат всех жить и считают себя спортсменами и продвинутыми велосипедистами. Их мнение всерьез мало кто воспринимает, но говнобурление они обеспечивают. А вот спортсменов в этой ветке нет! Нет и все. И не рассказывайте сказки, уважаемые оппоненты о стандартах, местоприменении, геометрии, весе и пр. накатах. в ветке форума, где нет спортсменов, а есть только владельцы бюджетных велосипедов.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

что может меня сподвигнуть купить в одну цену Стелс, а не инобренд, но легче на 1,5-2 кг?
    Три оло-ло же .
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    1. Ололо в наличии
    2. Ололо дёшево
    3. Ололо те-же компоненты шимано.
    Три кита, на которых держится покупка стелса.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

У меня просто возникает вопрос-вот я, простой обыватель, что может меня сподвигнуть купить в одну цену Стелс, а не инобренд, но легче на 1,5-2 кг?
    У тебя 2 противоречия - "в одну цену" и "легче на 1,5-2 кг". Вот тебе пример - Куб, в стоке без хлама, который установлен на стелсе. Снимаем со стелса подножку, крылья, педали - итого минус около килограмма. И в итоге разница в весе будет наверное в ползу Куба, но минимальная. А 1,5-2 кг - это уже лайтовая рама за кучу денег и воздушка за вторую кучу. Все, вопрос об "купить в одну цену Стелс, а не инобренд, но легче на 1,5-2 кг" снят за тем, что так не бывает. Допущу возможность самосбора на осенних распродажах, но обычному человеку надо зайти в магазин, сесть на вел и купить его, а не рысачить по ебеям и таобао.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    И не рассказывайте сказки, уважаемые оппоненты о стандартах, местоприменении, геометрии, весе и пр. накатах. в ветке форума, где нет спортсменов, а есть только владельцы бюджетных велосипедов.
    А не спорсмена все эти эфимерные для тебя понятни совершенно не интересуют? Странно как-то.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Три оло-ло же .
    Да-практически всё объяснет

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

У тебя 2 противоречия - "в одну цену" и "легче на 1,5-2 кг".
    Да нет никаких противоречий-море ссылок уже для сравнения приводилось. Только основная масса народа тут их в упор не знамечает.
    Все, вопрос об "купить в одну цену Стелс, а не инобренд, но легче на 1,5-2 кг" снят за тем, что так не бывает
    Опять привести ссылки? Так ты сейчас начнешь рассказывать, что Стелсы взвешены вместе со сборщиками с Веломоторса, а в раму инобрендов гелия какого-нить накачали

А не спорсмена все эти эфимерные для тебя понятни совершенно не интересуют? Странно как-то.
    У меня складывается ощущение, что сферические не спортсмены в вакууме на веломании это такие лоси которым и торчок на дх байке закатить как нечего делать и в 100км покатушку на стелсе сгонять в легкую.
    И вообще они не видят разницы в геометрии и весе байка

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    И вообще они не видят разницы в геометрии и весе байка
    Спорить и доказывать что-то бесполезно.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Сегодняшний стелс в 10 раз круче стелса 5-летней давности.
    угу
    значится, имеем Стелс Навигатор 930 2006 года
    26 колеса, обвес Аливио по кругу, втулки квандо под диск, остальное все типично стелсовский ширпотреб
    Обвес менялся по мере выхода из строя на примерно такой-же по уровню. Исключение седло , ну и вилка, тоже Стелс

Что-то я сильно сомневаюсь что нынешние стелсы 8хх и 9хх серий в 10 раз лучше.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Как только заходят металчайлды-стэлсофобы, тема сразу пухнет и становится ащще неинтересной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы