Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1853
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Средняя 20 на полтинник, это что, много что ли?
    Ну, при заездах с Митей (Bort11) "по Москве-красавице" в режиме "язык на плечо, валим на все деньги", в результате, средняя (как правило) обычно получается где-то в диапазоне 17,5-19 км/ч...
    Поэтому - да, "средняя 20" на полтиннике, это (может быть) довольно много.
    NEXTIE

Товарищ Сухов, я как-то не заметил упоминаний, ни про митю ни про язык ни даже про москву.
    Последний раз редактировалось igore; 21.09.2022 в 17:39.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, я как-то не заметил упоминаний, ни про митю ни про язык ни даже про москву.
    У меня средняя на полтиннике 16 км в час и ширина покрышек 25 мм. Езжу время от времени. В этом году вообще ниразу не ездил.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Не надо преувеличивать, мягко говоря,про среднюю 20 на кантрийном тракторе с такими колесами и резиной.
    У товарища truezurg страву попросите, всё поймете про среднюю на тракторе. У меня лично на полторы сотни с преимущественно асфальтом и умеренным набором одинаково 20 км/ч получается что на 2.35 мескалах, что на 3.0 РоРо.
    На грунтовых кругах 70-100 км, с заметными наборами, там да около 17 км/ч, в целом узкое выигрывает 1,5-2 км/ч в среднем. Но у меня маршруты какие-то сложные в этом году. В нормальных условиях может по другому будет.
    В целом мысль такая - педали крутить надо. Кто на узком может ехать под 30 средней, тот на плюсах будет 25 средней ехать.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Ну, при заездах с Митей (Bort11) "по Москве-красавице" в режиме "язык на плечо, валим на все деньги", в результате, средняя (как правило) обычно получается где-то в диапазоне 17,5-19 км/ч...
    Поэтому - да, "средняя 20" на полтиннике, это (может быть) довольно много.
    Я на своём ежедневном 8 км комьют-маршруте максимум могу добиться 23 км/ч средней, что на узком, что на широком. И это на пределе сил. А обычным темпом 17-19. Потому что это город и светофоры/пешеходы и т.д.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    меня вот сегодня мезкали эти удивили, и весьма неприятно удивили.
    на сыроватой глинистой тропке сцепления вообще не было.
    не , они конечно подстерты уже, процентов 30 - 35 протектора сношено (центральная дорожка) и я вполне допускал что держак похуже будет.
    но не на столько же что при легком притормаживании, заднее колесо сразу в юз уходит.

так что вопрос, а что собственно взять для таких осенних условий?
    рекон? рекон рейс?
    конти икскинг?
    а , резина рассматривается в размере 29 2.6
    Меня узкие мескалы расстраивают на пыльном сухом - скользят. На влажном наоборот идеально, к удивлению. Только что приехали с Рыбачьего, почти весь маршрут под дождём. На мокрых камнях отлично. Порадовала резина.
    А вообще мескалы не для того чтобы держать, для того чтобы катить, тут надо определиться что приоритетнее.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А это у Вас 2019 года модель ? Без амо вилки ?
    На этом кадре да.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ну вот из недавнего -- по ближней Мещёре 77 км, с 6 км асфальта, дорогами вдоль Клязьмы, песчаными вязкими хайвеями (дожди идут), лесными дорогами с хвоей и частично сухими песками средняя получилась 18.8. На 27.5*2.6".
    По более твердым и более неровным дорогам я на подвесе езжу, 22-23 средняя на такой дистанции (с минимальным количеством асфальта) -- норма. Больше зависит от направления ветра, чем от чего-то ещё. Но, да, это уже можно считать полноценной аэробной тренировкой.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Я на своём ежедневном 8 км комьют-маршруте максимум могу добиться 23 км/ч средней, что на узком, что на широком. И это на пределе сил. А обычным темпом 17-19. Потому что это город и светофоры/пешеходы и т.д.
    Город то тут причем? Что ломить, что матрасить, стоишь одинаково. Как то страву в машине запустил до работы. Средняя х2, а общее время тож самое
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Город то тут причем? Что ломить, что матрасить, стоишь одинаково. Как то страву в машине запустил до работы. Средняя х2, а общее время тож самое
    За городом я раскрутил 30 если ветер позволяет и десять километров еду по прямой на одной скорости. По городу на те же 10 км тырк-тырк, торможение-разгон от нуля до тридцати постоянно, какие нибудь переулки повороты точно не на 30 км/ч проезжаешь, детей на самокате ведут по велодорожке, опять едешь осторожно, чтобы не задеть. Ну и чисто по ПЧ я избегаю ехать, предпочитаю дублёры и велодорожки.

Фига все тут шоссеры собрались в плюсово-тракторной теме 25+30+ Всем срочно в канчеларры и прочие армстронги
    О!
    20220914_170517.jpg

а средняя редко за 18 а то и меньше
    да и вообще плюсовик он не про скорость же а про комфорт и проходимость
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

не очень понимаю, в чем проблема средней в 20км/ч
    В начале месяца проехал 60 с лишним километров со средней 40+ км/ч. Это на МТБ, со 110мм амовилкой, 2.2 резиной и 800мм рулем. Не электричка
    https://www.strava.com/activities/7753497949/

В районе Кремля пару раз на несколько мгновений глюканул ГПС(сначала пропадал, потом прыгал до 100км/ч) - но это все не играет роли, сам трек записан ровно, по велокомпу шел размеренно в диапазоне 38-45 км/ч
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Hooters; 22.09.2022 в 12:09.

life’s too short to ride the wrong bikes

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    В начале месяца проехал 60 с лишним километров со средней 40+ км/ч.
    Ну начинается. Одни ездят в пачке, другие в трафике. Так-то чтоб на шоссере 39 среднюю держать в одно рыло, надо 300+ ватт выдавать.
    В любом случае, на пересеченке плюсобайк-ригид отнюдь не быстр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)