Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1451
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Так понятно что 29х3.0 будут Медленнее комбинации 2.8/2.15
    Попробуйте на обоих 29x2.6 Maxxis Ikon

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Есть разные подходы к ширине резины.

1. Ставить столько, чтобы начать проезжать там, где на узоте будешь проваливаться, т.е. исходя из практической необходимости.
    2. Ставить столько, чтобы начать ловить кайф от езды на широком вне зависимости от сезона и типа покрытия.

Если вы голосуете за первый вариант, то не пытайтесь понять тех, кто выбирает второй.

Многие катают на фэте и/или плюсе круглый год не от необходимости, а по фану.
    Такие не переходят на узоту при сходе снега.
    Они вообще не меняют концепцию, которая доставляет им радость.
    Данный факт стоит принять как есть.

Вот стоят у меня два совершенно одинаковых велосипеда, обутые в 29х3.0 и 29х2.2. С вероятностью 95% я выберу широкие катки даже в том случае, когда предстоит асфальт-онли поездка. Почему? Да потому что. Вот и всё.
    Зачем два одинаковых велика?

Сорри за оФфтоп

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, сдутых. Была одна покатушка этой зимой по квадротрейлам и плохоутоптанным тропам по мокром снегу, в который проваливаешься и на котором возит. Знакомый на фэте 4,8 ехал вполне себе, а мне было тяжко. Зад ещё ничего, а вот перед возило. Так как у меня и так фэт вилка стоит, то я и подумал попробовать фэт колесо. Хотя конечно надо ещё по практиковаться в подборе давления. Вполне возможно, что я ошибся в подборе давления.
    Был аналогичный опыт, 2дня....все остальные 150дней ясно что фэт колесо было не оптимальным выбором если исключить фитнес. И вау эффект у встречного молодняка детсадовского возраста))))

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Есть разные подходы к ширине резины.

1. Ставить столько, чтобы начать проезжать там, где на узоте будешь проваливаться, т.е. исходя из практической необходимости.
    2. Ставить столько, чтобы начать ловить кайф от езды на широком вне зависимости от сезона и типа покрытия.

Если вы голосуете за первый вариант, то не пытайтесь понять тех, кто выбирает второй.
    Я начал по второму варианту....ловил кайф и все такое. Даже забирался в самые дебри то бы его словить.
    Но когда в самые напряженные моменты столкнулся с проблемами которые дает именно ширина колес, то как то начал задумываться, а стоит ли кайф на пару дней, таких расходов и гемора все остальные дни.

Многие катают на фэте и/или плюсе круглый год не от необходимости, а по фану.
    Такие не переходят на узоту при сходе снега.
    Они вообще не меняют концепцию, которая доставляет им радость.
    Данный факт стоит принять как есть.)
    Да это их выбор, пусть мучаются. Я экспериментирую со всем спектром диаметров, ширины колес и т.п. И спрашиваю у людей которые не фанатики одного, а пользователи, которые сделали осмысленный выбор, а не просто так, потому что гладиолус))))

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

В таком случае 2 дня можно
    Не ездить
    Объехать
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Жизнь разнообразнее.
    Когда в основном езжу по мягкому - езжу на плюсовике. Теперь, когда в освновном езжу по достаточно твердому, наконец-то есть 29х2.2".
    Просто фанаты фэтов или плюсовиков настолько ярко описывают свою радостную неизменную концепцию, что кто-то со стороны даже в это верит.

А мои факты таковы: тяжеленный узкоколесный подвес едет лучше и радует намного больше неплохого плюсового хардтейла который весит на 3кг меньше. И отдельные недостатки в виде не везде еще просохшего грунта - не меняют в итоге впечатления. А если у кого-то снег полгода лежит, или вечная песчано-грязищная почва, не просыхающая никогда, и разбитый в хлам асфальт - ну, таким остается только посочувствовать и пожелать успеха в переезде в более адекватную местность.
    Я не верю))) а чисто читаю и проверяю концепции разных людей.
    Вот сегодня на полусликовом плюсе втопил в метель по льду)))) Еще пару месяцев назад о таком даже думать не стал бы. Но оно едет...По другому, но едет. Едет по чистому льду без шипов, едет по расколюасу если втопить, а не как на фэте спокойно катить....Чисто как в том видео, где чел на уже зажигает по снегу(если правильно помню вы и выкладывали)....главное не тормозить))))
    Чем помогает плюс размер, так это энергоемкостью резины. Мелкие льдышки проглатывает и трясет не так сильно как на ужике. Матрасный фэт конечно мягче, но отбирает у пользователя слишком много за это))))

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не ездить
    Объехать
    Похоже на то....но не хочу. И сегодня доказал прежде всего себе, что фэт не нужен)))) Специально не стал ставить фэт колеса и поехал на узких. Из минусов только один - из-за намного большей скорости началось обледенение)))) Замерз переклюк, потом на педалях наросли глыбы льда....всеже 25-30км\ч и 10-15км\ч фэтовских это 2 большие разницы))))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не ездить
    Объехать
    что и делает подавляющее большинство на узких и особенно на сликах только не понятно, что они в этом разделе пытаются "доказать" так и не определившись с концепцией своего "катания" в стиле "скрипач не нужен"
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк

Да плюс реально комфортен и четко держит траекторию
    Тут нет вопросов
    Да, якорит на плоском
    Поэтому надо самому попробовать скажем 2.2/2.25, 2.35/2.4, 2.6 и 3.0 чтобы понять что ЛИЧНО ТЕБЕ предпочтительнее
    Где по твоему мнению проходит баланс скоростные качества/плавность хода
    Не думаю что есть один универсальный ответ
    Поэтому кстати иметь два одинаковых велосипеда, но с разными колесами - вполне даже интересно, научно и познавательно)
    А как еще понять что тебе оптимальнее, как сначала прокатиться на 2.2/2.25, а потом сразу на 2.6 или 3.0?
    Причем не исключено что правильнее будет оставить оба
    29х3.0 на ригиде будет лучшим выбором для зимы, осени и весны
    29х2.2/2.25 будет оптимумом для лета

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Так понятно что 29х3.0 будут Медленнее комбинации 2.8/2.15
    Попробуйте на обоих 29x2.6 Maxxis Ikon
    С чего вдруг сразу так понятней? Я вот сравнил ужа и фэта и стало понятно, что несмотря на наличии труднопроходимых мест, фэт теряет больше в обычных условиях, чем экономит на труднопроходимых участках.
    Вы сравнивали эти 2 варианта непосредственно(3.0 и 2.15)? В каких условиях? Сможет ли 2.15 отыграться у 3.0 когда выберется из засадных мест. И ваш прогноз по 2.6 в этом случае? Сможет ли этот промежуточный вариант оказаться идеальным в среднем?

не с нами
    Байк

Да плюс реально комфортен и четко держит траекторию
    Тут нет вопросов
    Да, якорит на плоском
    Поэтому надо самому попробовать скажем 2.2/2.25, 2.35/2.4, 2.6 и 3.0 чтобы понять что ЛИЧНО ТЕБЕ предпочтительнее
    Где по твоему мнению проходит баланс скоростные качества/плавность хода
    Не думаю что есть один универсальный ответ
    Поэтому кстати иметь два одинаковых велосипеда, но с разными колесами - вполне даже интересно, научно и познавательно)
    А как еще понять что тебе оптимальнее, как сначала прокатиться на 2.2/2.25, а потом сразу на 2.6 или 3.0?
    Причем не исключено что правильнее будет оставить оба
    29х3.0 на ригиде будет лучшим выбором для зимы, осени и весны
    29х2.2/2.25 будет оптимумом для лета
    Ну а если дома слот только под один велосипед - то ваш вариант 2.35/2.4 или 2.6

2.15 узковат
    Минимум 53/54 мм это 2.2
    Сравнивал узоту 2.1 и 3.0 зимой
    Зимой безраздельно рулит 3.0, особенно когда вилка ригидная (а зимой хочется поставить именно ее)
    Сам езжу зимой на 2.35/2.4, а летом на 2.2/2.25

Еще вариант попробовать 2.35 спереди и 2.2 сзади
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 15.03.2020 в 20:14.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    И сегодня доказал прежде всего себе, что фэт не нужен)))
    Сегодня??? Там и плюс то ни к чему
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)