Так понятно что 29х3.0 будут Медленнее комбинации 2.8/2.15
Попробуйте на обоих 29x2.6 Maxxis Ikon
Так понятно что 29х3.0 будут Медленнее комбинации 2.8/2.15
Попробуйте на обоих 29x2.6 Maxxis Ikon
Был аналогичный опыт, 2дня....все остальные 150дней ясно что фэт колесо было не оптимальным выбором если исключить фитнес. И вау эффект у встречного молодняка детсадовского возраста))))
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
Я начал по второму варианту....ловил кайф и все такое. Даже забирался в самые дебри то бы его словить.
Но когда в самые напряженные моменты столкнулся с проблемами которые дает именно ширина колес, то как то начал задумываться, а стоит ли кайф на пару дней, таких расходов и гемора все остальные дни.
Да это их выбор, пусть мучаются. Я экспериментирую со всем спектром диаметров, ширины колес и т.п. И спрашиваю у людей которые не фанатики одного, а пользователи, которые сделали осмысленный выбор, а не просто так, потому что гладиолус))))
В таком случае 2 дня можно
Не ездить
Объехать
![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Я не верю))) а чисто читаю и проверяю концепции разных людей.
Вот сегодня на полусликовом плюсе втопил в метель по льду)))) Еще пару месяцев назад о таком даже думать не стал бы. Но оно едет...По другому, но едет. Едет по чистому льду без шипов, едет по расколюасу если втопить, а не как на фэте спокойно катить....Чисто как в том видео, где чел на уже зажигает по снегу(если правильно помню вы и выкладывали)....главное не тормозить))))
Чем помогает плюс размер, так это энергоемкостью резины. Мелкие льдышки проглатывает и трясет не так сильно как на ужике. Матрасный фэт конечно мягче, но отбирает у пользователя слишком много за это))))
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------
Похоже на то....но не хочу. И сегодня доказал прежде всего себе, что фэт не нужен)))) Специально не стал ставить фэт колеса и поехал на узких. Из минусов только один - из-за намного большей скорости началось обледенение)))) Замерз переклюк, потом на педалях наросли глыбы льда....всеже 25-30км\ч и 10-15км\ч фэтовских это 2 большие разницы))))
Да плюс реально комфортен и четко держит траекторию
Тут нет вопросов
Да, якорит на плоском
Поэтому надо самому попробовать скажем 2.2/2.25, 2.35/2.4, 2.6 и 3.0 чтобы понять что ЛИЧНО ТЕБЕ предпочтительнее
Где по твоему мнению проходит баланс скоростные качества/плавность хода
Не думаю что есть один универсальный ответ
Поэтому кстати иметь два одинаковых велосипеда, но с разными колесами - вполне даже интересно, научно и познавательно)
А как еще понять что тебе оптимальнее, как сначала прокатиться на 2.2/2.25, а потом сразу на 2.6 или 3.0?
Причем не исключено что правильнее будет оставить оба
29х3.0 на ригиде будет лучшим выбором для зимы, осени и весны
29х2.2/2.25 будет оптимумом для лета
С чего вдруг сразу так понятней? Я вот сравнил ужа и фэта и стало понятно, что несмотря на наличии труднопроходимых мест, фэт теряет больше в обычных условиях, чем экономит на труднопроходимых участках.
Вы сравнивали эти 2 варианта непосредственно(3.0 и 2.15)? В каких условиях? Сможет ли 2.15 отыграться у 3.0 когда выберется из засадных мест. И ваш прогноз по 2.6 в этом случае? Сможет ли этот промежуточный вариант оказаться идеальным в среднем?
Да плюс реально комфортен и четко держит траекторию
Тут нет вопросов
Да, якорит на плоском
Поэтому надо самому попробовать скажем 2.2/2.25, 2.35/2.4, 2.6 и 3.0 чтобы понять что ЛИЧНО ТЕБЕ предпочтительнее
Где по твоему мнению проходит баланс скоростные качества/плавность хода
Не думаю что есть один универсальный ответ
Поэтому кстати иметь два одинаковых велосипеда, но с разными колесами - вполне даже интересно, научно и познавательно)
А как еще понять что тебе оптимальнее, как сначала прокатиться на 2.2/2.25, а потом сразу на 2.6 или 3.0?
Причем не исключено что правильнее будет оставить оба
29х3.0 на ригиде будет лучшим выбором для зимы, осени и весны
29х2.2/2.25 будет оптимумом для лета
Ну а если дома слот только под один велосипед - то ваш вариант 2.35/2.4 или 2.6
2.15 узковат
Минимум 53/54 мм это 2.2
Сравнивал узоту 2.1 и 3.0 зимой
Зимой безраздельно рулит 3.0, особенно когда вилка ригидная (а зимой хочется поставить именно ее)
Сам езжу зимой на 2.35/2.4, а летом на 2.2/2.25
Еще вариант попробовать 2.35 спереди и 2.2 сзади
Последний раз редактировалось M_HORNET; 15.03.2020 в 20:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)