Современные складные велосипеды - Страница 895
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    fNordique, не знаком и многие люди, начинающие бизнес в 90-е не были знакомы. Впрочем кое что читал, но к этому серьезно не отношусь. Настоящие маркетологи - действующие люди, а не читающие. Мне же, как потребителю, печально, что хорошие решения ускользают. Я бы хотел иметь складник, как у Пинигина, доведенный, естественно до ума. Ничего сложного в этом нет. Я также вижу, что бизнес (и маркетинг в том числе) ведется вовсе не от ума, а как придется и как получится.

Вес складника Пинигина не главное его достоинство, скорее всего в серии он бы прибавил в весе, а в системе складывания. К сожалению подробных фотографий у меня нет, о чем сожалею, ибо не запомнил, как там все устроено.
    Так пригласите его в тему :-) пусть поделится, мало ли вдруг кого заинтересует :-)

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Мы готовы к зиме и олимпиаде! Катались весь день пока чисто-крылышки и злобная Кенда спереди

Можете вы соблазнять ;-) скоро начнет сниться ..а тут зима... ааааааааааааа -)))

Laa911, зимой с перьев незащищенных от реагенто-солевого раствора облезет защитное покрытие со всеми вытекающими. Весь мой опыт зимних поездок с 1987-го года говорит, что лучше вилка жесткая и тормоза неободные (ножные, роллерные, барабанные, дисковые).
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

К сожалению подробных фотографий у меня нет, о чем сожалею, ибо не запомнил, как там все устроено.
    фотки в сети есть
    Q7TeCKtd-ro.jpgZq9FND78x5s.jpg3cO5-fBmCM0.jpgC0Tn1w7aHOc.jpg

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Laa911 Посмотреть сообщение
    Можете вы соблазнять ;-) скоро начнет сниться ..а тут зима... ааааааааааааа -)))
    Это..отговаривай-не отговаривай, вижу-бесполезно... Тогда перед тем как купить-посидите на нем и попробуйте повыше выдвинуть седло...Тут и будет первый облом. Вот как у этого парнишки. Этот ролик как раз про моего "франкенштейна". Но только до переделки:
    А подлиннее подседела нужного диаметра вы в москве не купите. Нигде. Их нет, это и будет второй облом. Ну а далее по-нарастающей...

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

snoozer, такие фотки и у меня есть, а вот подробных нет (крупные фотографии узлов). Там интересна именно деталировка. В веломанию автора, к сожалению, не пригласишь, у него в этом интереса никакого. Где-то в контактах обитает. Если знаете где есть подробные фотки - дайте знать, можно в личку, чтоб не отвлекать народ.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    - это правильно.
    Немного привыкнуть к резкости, а потом только плюсы одни. Сам у своего Дахона отпилил.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    samcherny, от самоделки, даже продвинутой, до производства не один шаг. Поточное производство отработанных моделей под стандартизированную навеску намного рентабельней, чем производить что-то оригинальное. Люди голосуют рублем, берут то дешевле, что при практически тех же возможностях велосипедов. Всякий нишевый продукт может выходит в мир путем мелкосерийного производства, его будут покупать ограниченное количество людей, которым он действительно нужен.

Вот интересный вариант складного велотранспортного средства:

Вот только круг потребителей, готовых его купить, очень ограничен.

Зато дешевые условно складные "Стелсы", весящие как три складника из Питера, разлетаются "на ура". Они дешёво стоят, это основной ключевой момент, отправивший многие оригинальные конструкции в небытие.

Кстати, не шибко дорого, от 13000 руб. Но одна передача и уж больно низковат, там видео есть.
    http://denedi.com/index.php/products...-dandy-tourist

А на этот и планетарки ставят, цена от 18000.
    _MG_2217-1_thumb_medium200_150.jpg
    http://denedi.com/index.php/products...dy/49-bigdendy

Но все это в Татарстане. Большинству не посмотреть, не пощупать.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 25.11.2013 в 01:43.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Ondatr, если человек ездит на великах, а не занимается с ними велодрочерством, как многие "спортсмены" с этого ресурса, то ему будет пофиг с какими тормозами ездить. Привыкание при пересадки с вела на вел происходит быстро - в течении поездки, и чем чаще ездить, тем меньше время будет уходить на адаптацию. Это, если у человека всё в порядке с моторными навыками.

Шимановская трешка с ножником действительна для большинства людей "невидима", они очень удивляются наличию передач даже при прямой демонстрации работы планетарки. Трешка, шифтер с кранком и установочным комплектом в Спортресорте обойдется в 2100 рублей. Работа своя нисколько (я делаю все сам, поэтому расценк веломастеров не знаю), прочные спицы с ниппелями рублей в четыреста. Если повезет, втулка может встать на родные спицы. У меня так динамо под диск встали на родные спицы и обода на двух Энигмах:
    ...
    Вот так на родной обод колеса от детского вела заспицевал родными спицами ножную трешку:
    ...
    Понял, спасибо. Буду подбирать компоненты. Кстати, как роллеры по эффективности , надежности по сравнению с вибряками? Что там с регулировкой. Мне дисковые на 18" колесах в дождивую погоду, при поездках по лужам, с частым торможением приходится порой через день регулировать. А в сухую погоду, летом неделями не трогаешь.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Кстати, как роллеры по эффективности , надежности по сравнению с вибряками? Что там с регулировкой.
    Звери. ободранный задний 31й роллер, купленный за 4 бакса на китайской помойке, уверенно останавливает мою 100кг тушку Ручки - древнючие шимано альтус CT-20

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Немного привыкнуть к резкости
    На Стриде - не привыкать к резкости, но я почувствовал как раз обратный эффект - руль стал более предсказуем за счёт меньшего рычага (хотя возможно это мои тараканы)./

В веломанию автора, к сожалению, не пригласишь,
    Почему нет, давайте попробуем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)