Современные складные велосипеды - Страница 892
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Оххх.. чтото прям зачесалась идея продать один свой Экспрессвей и купить МюУно и прставить на него Штурмей-8 с барабанными тормозами.
    Эхх.. но денег нет

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Крылышки откуда?
    http://deluxesport.ru/krylya-polnorazmernye-5-386110

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

OlgaLIS, Спасибо, на след. неделе попробую заказать.
    8-926-88-00-12один

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, Спасибо, на след. неделе попробую заказать.
    Это Dimonvelo спасибо за "наводку", они очень удобно монтируются даже там, где нет части рамы сзади и вообще очень качественные, на мой взгляд.

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Катались весь день пока чисто-крылышки и злобная Кенда спереди
    Действительно, в Москве чисто. Я проехал сегодня по делам совсем ничего - чуть больше пятнашки - по дмитровским асфальтам не выезжая за город, а велосипед чистым не назовешь:

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

OlgaLIS, а проводок для света в крыльях есть? А то я на них с июня облизываюсь, но никак времени приобрести выкроить не могу.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    а проводок для света в крыльях есть? А то я на них с июня облизываюсь, но никак времени приобрести выкроить не могу.
    Да, на задних крыльях 3 пары и клеммы токопроводящие в комплекте!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Пытала все амортизаторы плиткой и брусчаткой везде где могла. Осталась очень довольна
    Растабайк в шкуре складника. Стиль катания-девчачий, созерцательный. Для моих целей- 100%

P.S-вилочка ZOOM всеже фуфлыжноватая, Сантурчик что на шульц поставила все же лучче...
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 24.11.2013 в 19:32.

Собрал я себе велосипед компактного сложения для езды совместно с общественным транспортом - электричке, метро, междугородний автобус - таскаться. При постройке была максимально, с моей точки зрения, обыграна идея минимализма: минимум барахла на велосипеде, минимум веса.
    Исходник - алюминиевый "Forward Enigma 103" темно-синего цвета - был куплен за смешные по сегодняшним ценам сумму - 3990 рублей. После покупки велосипед, как был собран из магазина, проделал своим ходом путь до электрички - 25 км по набережным. Нормально прошел тестовый заезд, явного брака не обнаружено.

Подсобрав детальки: подседел со встроенным насосом от "Дахона", легкое седло с заклепками, багажник от детского велосипеда с колесами 16", альфиновскую динамо-втулку, LED-фару, задний габарит на батарейках, узкий прямой руль на 440 мм, колесо на пятиступенчатой штурмеевской планетарке с ножным тормозом, зеркало заднего вида - установил их на велосипед, получив на выходе вот такое чудо:

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Рабочее место водителя велосипеда получилось достаточно удачным, узкий руль позволяет пропихиваться с велосипедом в узкие щели.

Велосипед компактно складывается (с новым рулем и седлом он еще меньше):

На нем можно перевозить приличные грузы:

Идет велосипед интересно:

Поездил сегодня на велике по делам: в стоматологию, в страховую продлить страховку на авто, привез в гараж музыку со старой квартиры. Просто машину чистую лень было выкатывать из гаража - на велике везде успел. Правда, на обратном пути подорвался на наркоманском шприце:

Эту бяку заметил уже в гараже, когда вел мыл. Вынул иглу, и зашипело. Не беда, снял колесо и на бортировку его. А велосипед на подножке и подседеле остался ждать завершения сей операции:

В гараже я начал устраивать мини-мастерскую, поэтому колесо исправил в нормальных условиях, а не сидя на карачках:

Привел велосипед в первозданное состояние и поставил его в гараж до следующего выезда:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

СТАРПЁР, Скажи, седло ничего? Можно ездить? не аццки жесткое? А руль 440мм это здорово, я купила на 580-уже не было, так стала застревать и в лифте и в подъезде, отпилила до 540-стало хорошо И багажничек такой в продаже бывает? Наверное легкий?
    И еще-вот у тебя опыт большой со складничками-мне показалось, или нет, что при условии что я подобрала для себя оптимальное соотношение задних и передних звезд на обоих великах, велосипед с 44Т-18Т как то мчит резвее. Надавил на шатун-и полетел. На той же трешке штурмей 39Т чуть не так. Вопрос вобщем-влияние размера передней звезды.
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 24.11.2013 в 20:08.

OlgaLIS, седло - дощечка, легкое. Багажник снят с детского вела, он в огороде стоял лет пять, пока я из него детский трайк не собрал:

В продаже таких не видел.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    узкий руль
    - это правильно.

Вот развязка на Ленинградке. развязка на ленинградке.jpg
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 24.11.2013 в 20:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)