Современные складные велосипеды - Страница 894
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

СТАРПЁР, это все известно и понятно, однако такой путь ведет к стагнации. Это тоже экономическая (и не только) неизбежность. Именно рисковые предприятия давали наибольший эффект, а хождение по проторенному к упадку.
    Я был хорошо знаком с одним бизнесменом в начале девяностых, который продвигал свой товар очень просто - на всех прилавках был только он. Покупателю практически не дают альтернативы. Вот нет сейчас альтернативы, купить недорогой, но надежный дорожник, хотя технологически это возможно и наверняка выгодно. Но нас, хомячков, уже приучили, что срок службы вещи практически уложен в гарантийный срок. Тема складников это так же подтверждает.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

fNordique, 163-я у брата в гараже, но там, насколько помню, вертикальные дропы под 135-ю втулку. У других Энигм жропы косые. У 154-х дропы под 132 мм, шиманские восьмискоростные альфина с нексусом влегкую впихиваются руками. У 103-й - 110 мм. Я разжимал их шпилькой до 127 мм где-то, штурмеевская пятитступка впихивается с небольшим рычажкой или руками с пердячим паром.
    Межосевое и прочие замеры смогу снять, если не забуду, когда доберусь до гаража.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Надавил на шатун-и полетел.
    Хуже едет вел с задним аммо? Это скорее всего обратная сторона медали-подвеска поглощает часть энергии.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    хождение по проторенному к упадку в начале девяностых, который продвигал
    что-то мне подсказывает, что я не ошибусь утверждая, что ни один из маркетингов вам не знаком. Ни "боевой" образца 50-х, ни "дифференциальный" - никакой, иначе вы бы точно знали, что сейчас есть 3.0 маркетинг (благославенный даже батюшкой Ф.Котлером) он же "горизонтальный" , он же социальный. Суть его в том, что все, что не ориентировано непосредственно на животрепещущие потребности, не выживет в самое ближайшее время. Ни компании, ни валюты, ни рынки, ни даже гос-ва.
    Поэтому чем быстрее мы (пользователи) придем к соглашению, что нам след. нужно сейчас - тем лучше для той компании, что вот "щёлк!" завтра это воплотит. Каким мы видим Фолдер Мечты? Горизонтальные дропауты? Планетарка? 3йное складывание а-ля-бромптон? 36Н+двойные обода? телескопический подсидел, толстая цепь, ненакачиваемые шины, седло а-ля-брукс, alu+ti+cro-mo в одном конструктиве - все это должно быть и будет воплощено тут же, вне всякого сомнения. если не пытаться считать бизнесом купипродашки без прошлого и будущего, что-либо заметное из существующего - гуглы, фб, ms, apple etc. - все такое работает так и не иначе
    Последний раз редактировалось fNordique; 24.11.2013 в 22:36.

samcherny, есть расчетный срок службы узла и гарантию на него дают исходя из срока. Но в гарантии всегда идет оговорка, что повышенный износ из-за условий эксплуатации или поломка из-за нецелевого использования, есть негарантийные случаи.
    Ограничение срока службы изделия есть движущая сила прогресса, когда надежная, но морально устаревшая вещь, заменятся не менее надежной, но уже с инновациями в своей конструкции. А так как люди новое не покупают, пока старое не развалится, поэтому производитель не делает "вечные" вещи, а ограничивает их прочность и износостойкость, экономя на материалах и тех процессе. Вместо продажи одного "вечного" велосипеда ценой в два ящика водки, который немногие позволят себе купить, он произведет "невечный" велосипед ценой один ящик водки. Люди охотней будут брать дешевой изделие, а разницу в цене будут пускать на насущные цели. И вместо одного дорого через магазины разойдется несколько дешевых. Это уже плюс производителю к прибыли. Еще будет плюс, когда люди пойдут в магазин за сломавшимся от эксплуатации. А потом еще и новую модель людям продадут, поездив по ушам, к примеру "что дисковая гидравлика на моче архара круче, чем на моче обычного оленя". То есть прогресс сейчас ставится на службу кошельку, наполняя его звонкими монетами.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, а что, этот аппарат есть в продаже или делается на заказ?
    Делают на заказ, от 13000 руб., в зависимости от комплектации.
    Вот их сайт, можешь приобрести, если что:

http://denedi.com/index.php/products...-dandy-tourist
    Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 24.11.2013 в 22:28. Причина: Ссылку поправил.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    есть расчетный срок службы узла
    вообще говоря сущ. ряд законодательных инициатив против искусственного ограничения срока службы, ни один производитель не переживет грамотного судебного иска по заведомому ограничению срока службы, буде оный доказан.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Хуже едет вел с задним аммо? Это скорее всего обратная сторона медали-подвеска поглощает часть энергии.
    Нет! Он то и лучше едет! А задний аммо только на кочках больших я чувствую, я ж не дюймовочка по весу, чтоб он меня на каждом ухабе катапультировал! Его и подзатянуть потуже можно при необходимости если что. Короче выбор передней звезды-это по вкусу и на скорость не влияет (при прочих одинаково отлаженных компонентах). Вот такой делаю вывод и успокаиваюсь.
    И никаких обратных сторон, одни бонусы

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    + держатель бутыли для жидкости Сколько вес в итоге вышел? В районе 13.5 - ближе к 14?
    и + разгибание дропов под планетарку? Кстати, сколько у энигмы 163 исходное междроповое - почему ты писал что не подойдет под планетарку? вроде бы рамы идентичные!

сочувствую (надеюсь всё-таки не наркоманская - зачем так негативно?), я прокалывал кусочком пластика, тоже удивило, что спускало колесо медленно.
    Все Энигмы отличаются друг от друга задними дропапи:
    1. 163-я - вертикальные 135 мм.
    2. 154-я - косые 132 мм.
    3. 103-я - косые 110 мм.
    В остальном рамы идентичные, кроме различий ушек под проводку тросиков и посадочных "пальцев" под вибряки - на 103 этого всего вообще нет.

А шприц наркоманский, так как я прокатывал по роще мимо женской консультации (бывшая детская поликлиника). Когда там еще детей лечили, то персонал толкал наркоманам рецептурные наркоманские средства, которые наркоши тут же, возле поликлиник и употребляли. Ничего в нашем городе за десять лет при гнилой власти не изменилось. Так же там же наркоши и ширяются...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    вообще говоря сущ. ряд законодательных инициатив против искусственного ограничения срока службы, ни один производитель не переживет грамотного судебного иска по заведомому ограничению срока службы, буде оный доказан.
    Так исправный узел гарантийный срок отходит. А дальше - покупай новый!

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

fNordique, не знаком и многие люди, начинающие бизнес в 90-е не были знакомы. Впрочем кое что читал, но к этому серьезно не отношусь. Настоящие маркетологи - действующие люди, а не читающие. Мне же, как потребителю, печально, что хорошие решения ускользают. Я бы хотел иметь складник, как у Пинигина, доведенный, естественно до ума. Ничего сложного в этом нет. Я также вижу, что бизнес (и маркетинг в том числе) ведется вовсе не от ума, а как придется и как получится.

Вес складника Пинигина не главное его достоинство, скорее всего в серии он бы прибавил в весе, а в системе складывания. К сожалению подробных фотографий у меня нет, о чем сожалею, ибо не запомнил, как там все устроено.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

samcherny, там всё видно.
    В сложенном состоянии неотличим от байков Старпёра, никаких достоинств кроме веса нет.
    Педали ещё очень правильно складываются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)