Современные складные велосипеды - Страница 726
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Если там ножной тормоз, то только замена втулки. Если тормоза нет, то просто убираем заглушку и ставим роллерный тормоз.
    Это было сказано про бикертон, но можно ли ожидать, что у 7-ск. планетарки SHIMANO NEXUS 7R46 32Н, установленной на Dahon Vitesse D7HG 2013 под заглушкой есть место для роллерного тормоза? На велике вибрейки, но если можно просто установить роллер назад... это будет просто праздник?!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Это было сказано про бикертон, но можно ли ожидать, что у 7-ск. планетарки SHIMANO NEXUS 7R46 32Н, установленной на Dahon Vitesse D7HG 2013 под заглушкой есть место для роллерного тормоза? На велике вибрейки, но если можно просто установить роллер назад... это будет просто праздник?!
    R- значит под роллер. Значит можно без проблемм.
    8-926-88-00-12один

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

2013-09-27 19.01.20.jpg

Всем добрый день ! Был в Германии в командировке в Порта Вестфалика, маленький городок недалеко от Ганновера, зашел в велосипедный магазин. Увидел то о чем давно мечтал TERN LINK P7i белого цвета. Красавец. Через 5-10 минут разговора с продавцом скинул цену с 999 евро до 600 евро, оказалось это там возможно. Но брать не стал, хотя при возвращении в аэропорту при предъявлении чека еще и НДС возвращают (в Германии вроде около 19 %). Цена была бы уже более менее за такой велик нормальная... На всякий случай взял контакты магазина, электронную почту.
    Сам катаюсь на другом складнике BIKERTON, пока во всем устраивает, никаких сюрпризов не преподносит. Взят по случаю. В будущем буду брать только Brompton. Реально надежный и удобный во всех отношениях складник.
    У меня жива еще и на ходу старая, добрая КАМА, 1983 года выпуска. Ничего на ней не менялось, редко пользовались.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от sig2707 Посмотреть сообщение
    Увидел то о чем давно мечтал
    Через 5-10 минут разговора с продавцом скинул цену
    при возвращении в аэропорту при предъявлении чека еще и НДС возвращают (в Германии вроде около 19 %)
    ...
    Но брать не стал
    Вот ты жук!!! Повеселил.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

при возвращении в аэропорту при предъявлении чека еще и НДС возвращают (в Германии вроде около 19 %).
    Полный НДС получишь, если покупаешь в инет-магазе и он тебе в Россию высылает и соглашается не включать НДС. Как вигль, к примеру. А в аэропорту получают деньги по tax-free талону, а его оформлением занимается фирма (в магазинах есть эти талоны, там их заполняют, а фирма все оформляет в плане таможни) и она берет некоторый процент. Например в Латвии НДС 21%, а получишь обратно -- 16%.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    И я нифига не понял , из-за чего такая зацикленность на прокате в сложенном состоянии... После известной встречи складников на переходе метро Ох.Ряд-Театральная я спокойно катил разложенный вел (мог катить с любой скоростью) , положив руку на седло ( 2я рука свободна) , а бедные стридоводы периодически тормозились и возвращали свои агрегаты на нужную траекторию.
    И очень жаль , что этот продукт подводит своих активных юзеров. mrRadio, я бы поискал хорошего аргонщика в любом авто\мотосервисе.
    Всё дело только для перевозки в толпе людей. Я тоже запросто везу его одной рукой что в сложенном, что в разложенном состоянии.
    Кстати, на вел я не в обиде. Он стойко выносил издевательства над собой почти 3 сезона. И даже когда сломалась рама он меня не подвёл. Я не упал, у меня заклинило руль и я затормозил. Осмотрев поломку, я его сложил и покатил в сложенном состоянии. Когда у меня сломалась рама на моей "Украине", я упал и ушиб колено и штаны порвал.
    ЗЫ. Вел я починил уже. В техничке ребята мне вставили в место поломки подходящую трубу и заклепали. Только вел почти на кило тяжелее стал.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Ondatr,
    я просто прикинул, как-бы я трахался в своей провинции если-б стрида как у вас попалась. Хорошо что хоть в Москве сервис ейный есть. Здесь только +++++++++++ стриде.
    Я думаю, что давно бы сделали новое крепление крыльев, например, на хомуте, установленном выше колеса.

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Вел я починил уже. В техничке ребята мне вставили в место поломки подходящую трубу и заклепали. Только вел почти на кило тяжелее стал.
    Сразу навеяло:http://video.yandex.ru/search?text=%...AI2T7WN8gE&id=
    Последний раз редактировалось HR64; 10.10.2013 в 20:10.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ...

Вот ты жук!!! Повеселил.
    К сожалению, столько денег с собой свободных не было, и по условиям поездки не мог с ним таскаться. А так бы взял обязательно, потом либо бы продал с минимальной наценкой, либо подарил бы друзьям как вариант. Просто был интересен сам факт за сколько реально его можно купить за рубежом. Вот и выяснил для себя, ну и Вам рассказываю, может кто будет или написать туда хочет письмо, электронный адрес дам.
    Как там все обустроено для велосипедистов, просто белая зависть... Дорожки, места парковки, отдыха... Нам так далеко до этого... А сколько журналов велосипедных, таких толстых, красочных, ярких, сочных и просто вкусных ... Я в аэропорту Франкфурта провёл часа 2 в книжной лавке просто листая их с наслаждением. Там и тесты, обзоры, новинки, кастомные сборки, путешествия, маршруты, снаряжение... Жаль что такого обилия пока нет у нас.
    Кстати видел такую фишку, по объявлению заранее собирают местных жителей на тест электровелосипедов, приезжает фургон с велосипедами 10 шт. разных марок, с шлемами защитными, столы ставят гриль с сосисками делают , кофе чай и формируют команды из желающих и катаются по маршруту туда и обратно, в основном пенсионеры конечно, рассказывают, показывают, собирают заказы, вообщем активно продвигают в провинцию электробайки.
    В горку конечно на них заезжать пенсионерам самое то, сам видел.

---------- Добавлено 11.10.2013 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 10.10.2013 было в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Полный НДС получишь, если покупаешь в инет-магазе и он тебе в Россию высылает и соглашается не включать НДС. Как вигль, к примеру. А в аэропорту получают деньги по tax-free талону, а его оформлением занимается фирма (в магазинах есть эти талоны, там их заполняют, а фирма все оформляет в плане таможни) и она берет некоторый процент. Например в Латвии НДС 21%, а получишь обратно -- 16%.

Спасибо за инфу. Честно не знал. Брал в Копенгагене удилище дорогое, мне весь НДС в аэропорту вернули, просто наличкой выдали и все. Подошёл к стойке специальной, чек отдал, деньги получил. Даже удивлён был простоте процедуры.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    У Дахона планетарка под роллер.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)