Современные складные велосипеды - Страница 725
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Переулок не впечатлил. Еще на подступах к нему стало понятно, что его крутизна значительно переоценена (ну хотя может если зимой в бурю на сликах с 30 килограммовым рюкзаком...). Перед заездом остановился в нижней точке, разогрев посчитал излишним, медлено крутя пропустил пару выезжающих машин и... с разгоном до 15 и "устаканивании" скорости на 11,5 км/ч спокойно заехал на одной передаче 50-12.
    Пффф..
    Вот и славно. Наверное, еще раз заеду. Мне не удавалось стартовать с разгона, я ехал с набережной, с тротуара, а там опять все разворочено было - плитку клали

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Crowdsourcing скорее не пройдет,нужен хороший инженер(ну пусть Dimonvelo например возьмется)но этого мало.Тут вон гиганты Dahon,Giant бьются над созданием хороших рам,а они привлекают биоэргономистов и т.п..Создание рамы это столько параметров,что и ЭВМ может мало помочь,нужен инсайт.Такое было только с созданием бромптона в начале 80х.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Размер в сложенном виде не понятен из рисунка
    всё там понятно. Колёсья-то 16" т.е диаметр по покрышке примерно 380...400мм, получается ширина из рисунка около 400...420, высота 600 (без седла) ну и ширина как обычно имхо 300...350.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Вы видели по моим предыдущим ссылкам, какие скидки могут себе позволять дистрибьюторы. Не считаю, что вы думаете, что продавцы такие хорошие, что идут на такие серьёзные скидки по доброте душевной. И наоборот, вряд ли они душевнобольные, чтобы торговать в убыток. Я думаю, себестоимость тех же баттингово-рамных Дахонов не намного выше тех алюминиевых трубок, применяемых для изготовления стрид.
    ...
    Я понял ваш подход и не касаясь вопроса ценообразования и себестоимости все же повторю вопрос. Вы видели у какого-нибудь производителя складной алюминиевый велосипед с дисковыми тормозами весом 9,5-11 кг за желаемые вами 7-8 тыс. рублей? Я не видел. А потом можно рассмотреть его свойства.
    Поэтому я не думаю, что мы увидим дешевую Стриду. Цены у нас примерно такие же как и в мире. Скидки были в прошлом году (15% и каждый аппрат потерял в цене 3-4 тысячи), но, похоже. это было связано с новым модельным рядом 2013 года (усиленные велосипеды). в этом году скидок нет.
    Я знаю недостатки Стриды, я регулярно дергаю гарантийку, но я вижу, что при моем использовании велосипеда в городе (ежедневные поездки по разным, не известным заранее маршрутам) никакая другая конструкция не даст мне того, что дает Стрида. Т.е. можно найти аппараты легче или компактнее или более коростные, но замены Стриде нет.

Байк

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    я регулярно дергаю гарантийку,
    что стоит за этими словами ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    что стоит за этими словами ?
    Стрида изначально была рассчитчана на 16" колеса. Потом, по просьбам трудящихся туда поставили 18", что хорошо, но при этом раму оставили прежней. Из-за этого получается небольшой зазор между головкой винта крепления крыла и боковиной шины (на 16" все с этим нормально). Видимо, на производстве не могут совершенно точно выдержать геометрию изгиба трубы и на некоторых велосипедах колесо начинает тереться об винт. Заканчивается все дырой и заменой камеры. Мне именно такой и попался. Это я сужу по тому, что у других коллег на 18" колесах шины не трут (я специально осматриваю ). В мастерской пока пробуют обойтись пилюлями, то прокладку поставят, то зонтик выводят, то оси поменяют. Тут предложили заменить родные шинв на более узкие Швальбы койак. получил удовольствие от катания, но словил проколы. а в москве их нет. Собственно, на мой взгляд, правильный вариант - заменить раму и я жду, когда они к этому придут. Но пока головная питерская фирма предлагает им новые варианты горчичников. Я жду. Велосипед на гарнтии. Повторюсь, у других коллег такого нет. Просто не повезло. Вес у меня совершенно нормальный, 82-83 кг при росте 182. зимой чуть больше,но не более 87. так что дело не в весе. По лестница не съезжаю. Как-то так, не повезло мне с экземпляром.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    попробую так: есть crowdsourcing
    так можно придумать раму, найти где сделать, сформировать цену и обеспечить кажд. участвующего соотв. опытом и экземпляром рамы. Profit!
    типа group buy, след. уровень)
    кикстартер - это как не стОит делать
    Ti, Bike CAD, production run
    у меня получилось?
    Думаю, да.
    Идею поддерживаю, задумки тоже есть. Организацией или реализацией заниматься к сожалению времени нет, хотя есть желание... Но если что - поучаствую.

Байк

Ondatr,
    я просто прикинул, как-бы я трахался в своей провинции если-б стрида как у вас попалась. Хорошо что хоть в Москве сервис ейный есть. Здесь только +++++++++++ стриде.
    Чел из Чел.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Мне не удавалось стартовать с разгона
    Я вообще то тоже с места стартовал (я писал - с нижней точки), но с места удалось первоначально разогнать вел в гору до 15 км/ч и лишь через несколько метров подъема скорость выровнялась до удобных 11,5 км/ч.

видели у какого-нибудь производителя складной алюминиевый велосипед с дисковыми тормозами весом 9,5-11 кг за желаемые вами 7-8 тыс. рублей?
    Тут вы абсолютно правы. Т.е. продолжаю искать за 25-30, но похожий на традиционный. Поскольку "Надежду убивают последней", может Jifo (с его 9 кг) и окажется таковым?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)