Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Crowdsourcing скорее не пройдет,нужен хороший инженер(ну пусть Dimonvelo например возьмется)но этого мало.Тут вон гиганты Dahon,Giant бьются над созданием хороших рам,а они привлекают биоэргономистов и т.п..Создание рамы это столько параметров,что и ЭВМ может мало помочь,нужен инсайт.Такое было только с созданием бромптона в начале 80х.
Я понял ваш подход и не касаясь вопроса ценообразования и себестоимости все же повторю вопрос. Вы видели у какого-нибудь производителя складной алюминиевый велосипед с дисковыми тормозами весом 9,5-11 кг за желаемые вами 7-8 тыс. рублей? Я не видел. А потом можно рассмотреть его свойства.
Поэтому я не думаю, что мы увидим дешевую Стриду. Цены у нас примерно такие же как и в мире. Скидки были в прошлом году (15% и каждый аппрат потерял в цене 3-4 тысячи), но, похоже. это было связано с новым модельным рядом 2013 года (усиленные велосипеды). в этом году скидок нет.
Я знаю недостатки Стриды, я регулярно дергаю гарантийку, но я вижу, что при моем использовании велосипеда в городе (ежедневные поездки по разным, не известным заранее маршрутам) никакая другая конструкция не даст мне того, что дает Стрида. Т.е. можно найти аппараты легче или компактнее или более коростные, но замены Стриде нет.
Стрида изначально была рассчитчана на 16" колеса. Потом, по просьбам трудящихся туда поставили 18", что хорошо, но при этом раму оставили прежней. Из-за этого получается небольшой зазор между головкой винта крепления крыла и боковиной шины (на 16" все с этим нормально). Видимо, на производстве не могут совершенно точно выдержать геометрию изгиба трубы и на некоторых велосипедах колесо начинает тереться об винт. Заканчивается все дырой и заменой камеры. Мне именно такой и попался. Это я сужу по тому, что у других коллег на 18" колесах шины не трут (я специально осматриваю). В мастерской пока пробуют обойтись пилюлями, то прокладку поставят, то зонтик выводят, то оси поменяют. Тут предложили заменить родные шинв на более узкие Швальбы койак. получил удовольствие от катания, но словил проколы. а в москве их нет. Собственно, на мой взгляд, правильный вариант - заменить раму и я жду, когда они к этому придут. Но пока головная питерская фирма предлагает им новые варианты горчичников. Я жду. Велосипед на гарнтии. Повторюсь, у других коллег такого нет. Просто не повезло. Вес у меня совершенно нормальный, 82-83 кг при росте 182. зимой чуть больше,но не более 87. так что дело не в весе. По лестница не съезжаю. Как-то так, не повезло мне с экземпляром.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ondatr,
я просто прикинул, как-бы я трахался в своей провинции если-б стрида как у вас попалась. Хорошо что хоть в Москве сервис ейный есть. Здесь только +++++++++++ стриде.![]()
Чел из Чел.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)