Современные складные велосипеды - Страница 616
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    ...
    А можно подробнее про максималку от педалей?
    Я сегодня покаталась на стриде, очень понравилось все - чуткость вела, вес, компактность, посадка. Но каталась, что называется, по плоскости, без малейшего намека на перепад высот, так что оценить впечатления от стриды "в горку" не удалось.
    Конечно, после самоката руль Стриды ни разу не острый. Это тем кто с широких весел пересаживаются поначалу непривычно, но обычно хватает 10-15 минут для адаптации.
    Честно говоря, мало попадалось реально изматывающих подъемов, может быть только что-то вроде подъема от набережной по улице 1905 года. Там он очень длинный. (кстати, где можно посмотреть карты москвы с перепадами высот?)
    Что касается максималки на Стриде, то,видимо, им хочется кое-где ехать быстрее, чем они ездят сейчас. На SX c 18" колесами без встречного ветра крейсерская 22-25-27 км/ч. Можно при желании и до 30 разогнаться (на EVO можно еще быстрее), а с горочки и выше, но тут такой момент. На Стриде, с ее короткой базой и высоким центром тяжести, на таких скоростях некомфортно и очень хочется идеальный асфальт. При этом Strida EVO тяжелее на два вполне ощутимых килограмма. Это сразу ощущается на лестницах. Я, покатавшись и на ЭВО, не приобрел острого желания сменить модель Стриды. Если и буду менять, то это будет связано не со скоростными качествами, а с затяжными подъемами. Пока их мало на моих маршрутах, но кто знает?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 02.09.2013 в 09:44.

Цитата Сообщение от Veloway Посмотреть сообщение
    лучше поздно чем никогда я считаю(сентябрь за окном)
    да нет не поздно, погода ещё постоит я купил за 2 недели до ожидаемых снегов, накатался и осенью, и весной рано сезон открыл
    для всепогодности нужны будут крылья, а в 1-м bickerton-е их нет почему-то. А вообще посмотрите все 3 версии, может и планетарка понравится. Писали, что возможно в Мк3 обода двойные - тоже хороший бонус.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    22-25-27 км/ч.
    О! А мужики-то и не знали! (с)
    Следующим будет сообщение , как стридовод шоссеров "сделал"... на подъеме от набережной по улице 1905 года.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    О! А мужики-то и не знали! (с)
    Следующим будет сообщение , как стридовод шоссеров "сделал"... на подъеме от набережной по улице 1905 года.
    Мьсе не отличает крейсерской скорости от средней?

А что касается "сделать на подъеме", то такое бывает, но связано это не с какими-то удивительными качествами Стриды, а с тем, что она односкоростная, а поскольку "болтать лучше, чем ломать", то на многие затяжные подъемы стараешься заехать с разгона с высоким каденсом. Поэтому и можно объехать неспешно взбирающегося коллегу, весело молотящего воздух.
    БАХА, я вам честно напишу, если кого сделаю на этой улице, а пока только про эстакаду на Рязанке могу написать, там было, только никто не соревновался, каждый ехал в своем темпе. Это вам все бы "сделать" кого-то, а многие такой потребности не испытывают. Им бы свои задачи решить, а до ваших им нет дела.

Милейший , мои уши не для вашей "лапши".
    Научитесь сначала сурка от всадника отличать ( и много ещё чего), а до тех пор сомнения в вашей адекватности остаются для меня непоколебимыми.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

БАХА, боюсь, вам все-таки придется жить с тем, что ваша "непоколебимость" и иные свойства вашего внутреннего мира и мировосприятия остаются за границей моих интересов. Как-то так...

Вам ежели есть что конкретного по стриде сказать, желательно на основе опыта , дык написали бы, а так, воздух гонять, дык вроде бы уже жары нет (в моей местности)...
    Последний раз редактировалось Ondatr; 02.09.2013 в 01:06.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вчера почти переделал трансмиссию. Заменил Deore XT на Ultegra 6700 SS (короткая лапка). Теперь переклюк не так близко к дороге будет.
    Переключатель Ultegra 6700 работает с максимальной звездой на 28, так что кассета тоже другая SLX (11 - 28). Так как я не воспользовался за всё лето ни 34, ни 30 звездой, которые были до замены, думаю что с рядом 11 - 28 не будет проблем при движении.

Уффф... я тоже начинаю осваивать КОРОТКОЛАПКИЕ переклюки.
    В моем случае это ZEE.
    (Фотки вверх тормашками).
    zee-11.jpg
    Тросик еще не натягивал. Блин... по ходу трассы троса разрывы же есть. Этож еще специальные кусачки нужно для рубашек покупать... натяжитель тросиков и т.п.
    Ужасссс... мой бюджет уже не выдерживает всего этого.

Деньги как в трубу вылетают.
    Даже и не знаю уже.. столько денег уже ушло в этот апгрейд.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Милейший , мои уши не для вашей "лапши".
    Научитесь сначала сурка от всадника отличать ( и много ещё чего), а до тех пор сомнения в вашей адекватности остаются для меня непоколебимыми.
    Вы бы поменьше выпендривались не по делу, у вас подозреваю только Лыжы, а велов и нет в помине, во всяком сучае говорить что либо о стриде не имея ее воздержались бы

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Даже и не знаю уже.. столько денег уже ушло в этот апгрейд.
    достаточно и турнея коротколапого. 200 РУБЛЕЙ , работает не хуже эхтээров всяких ( есть с чем сравнивать)
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Этож еще специальные кусачки нужно для рубашек покупать.
    Кусачки легко заменит "дремель", ну или аналог. Режу им и трос предварительно облуженный, аккуратно получается, и наконечников не надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)