Современные складные велосипеды - Страница 381
+ Ответить
Страница 381 из 2575 ПерваяПервая ... 811812813313513713763793803813823833863914114314815816818811381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    А за руль даш подержаться??
    Конечно!

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Что-то у шуля пощёлкивает после столь активной эксплуатации и переездов. Ехать, вроде, не мешает, но что это может быть? Втулка? В выходные постараюсь доехать до сервиса.
    Песок в узлах складывания, например.

Спасибо за опыт! Если найдется этой резинке постоянное место - стяну конечно хомутиком! Пока все мигрирует... =)
    Правда, я отвечал по поводу самого металлического держателя и он тоже ...но!

Можно вопрос, коли уж такое приятное фото? Раскройте пож. секрет, если пробовали - никак не пойму, на сколько максимально можно поднять седло при перестановке пина в верхнее положение на Стриде?
    Садился в магазине, ноги согнуты, продавец не в теме... и так везде, где спрашивал! Но как-то в городе видел промелькнувшего на Стриде человека, у которого седло стояло практически в самом верху рамы..?
    С моим ростом (182 см) на максимум выдвигать нет нужды. Сейчас у меня пин в верхнем положении, но седло находится внизу. Я пока отрегулировал его так, что нога не полностью распрямляется, но при остановке (на светофоре) я опираюсь на землю на плюсны ног, а не стою на пальцах. Позже сфотографирую Стриду с максимально поднятым седлом и опишу впечатления.
    ПС Кстати, здесь держатель фляги сверху закреплен уже стяжкой. Под стяжку подложен кусочек камеры, чтобы не царапать трубу.

_D300853-web.jpg

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    С моим ростом (182 см) на максимум выдвигать нет нужды. Сейчас у меня пин в верхнем положении, но седло находится внизу. Я пока отрегулировал его так, что нога не полностью распрямляется, но при остановке (на светофоре) я опираюсь на землю на плюсны ног, а не стою на пальцах. Позже сфотографирую Стриду с максимально поднятым седлом и опишу впечатления. Вложение 168654
    Вот спасибо! С нетерпением буду ждать фотографий! )
    Когда примеривался, при моих 184 см, даже верхнее положение на нижнем пине оказывалось совершенно для меня не рабочим! Я лучше предпочту при остановках заваливать вел на бок сильнее, чем не выпрямлять ноги... И если высота действительно окажется приемлемой, сразу же пойду покупать свинку-копилку! =)

Вот спасибо! С нетерпением буду ждать фотографий! )
    Когда примеривался, при моих 184 см, даже верхнее положение на нижнем пине оказывалось совершенно для меня не рабочим! Я лучше предпочту при остановках заваливать вел на бок сильнее, чем не выпрямлять ноги... И если высота действительно окажется приемлемой, сразу же пойду покупать свинку-копилку! =)
    Вы и правда обитаете в Лефортово? Я рядом с площадью Ильича и порой катаюсь по набережной. Можно пересечься и сами все опробуете.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вы и правда обитаете в Лефортово? Я рядом с площадью Ильича и порой катаюсь по набережной. Можно пересечься и сами все опробуете.
    Ура-а-а!!!

Правда, в Лефортово! Спасибо, с удовольствием!Телефон в личку кину, с Вашего позволения...

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Интересно влезут ли ко мне BigAple? Как это узнать не покупая их?Стоят они 60$ пара обидно будет если начнут тереть по раме или крыльям.
    Потом куда их девать? И померить наверное не дадут. Можно ли как- то измерить не ставя их?
    поздравляю с покупкой Кстати это модель 2013 года? что у них в инструкции? - есть ли отличия от старых (с 2007 г судя по инету)?
    понять влезут ли большие шины можно измерив зазоры от сущ. покрышек до перьев рамы/навески/цепи(где меньше). При замене 1.75 на 2 считаем уменьшение зазоров: =(2-1,75)*2,54/2=3.2 мм, но это если 1.75 "честные". На моем из-за узких ободов покрышка 1.75, а ширина по факту получается 38-39 мм т.е. почти 1.5".
    расчеты теоретические - при сомнениях лучше конечно предпроверить.
    п.с. В высоту (до крыльев) обычно запас больше.
    Кстати узкие обода с широкими покрышками могут не подружиться ! ?
    Сколько будет увеличение массы - кто-то учитывает этот фактор?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

В связи с отсутствием в продаже нужного мне велосипеда решил пока проапгрейдить свой старый складень, но столкнулся с такой проблемой - восьмискоростная планетарка не встает на место трешки - она шире и надо гнуть перья, а семерка встала как родная, теперь по горкам кататься одно удовольствие, но вот накат у семерки хуже чем на трешке, сказывается наличие множества шестеренок.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    В связи с отсутствием в продаже нужного мне велосипеда решил пока проапгрейдить свой старый складень, но столкнулся с такой проблемой - восьмискоростная планетарка не встает на место трешки - она шире и надо гнуть перья, а семерка встала как родная, теперь по горкам кататься одно удовольствие, но вот накат у семерки хуже чем на трешке, сказывается наличие множества шестеренок.
    мои рассуждения (если ошибаюсь сильно не пинайте ): накат (в смысле качение без помощи педалями) по идее не должен зависеть от кол-ва скоростей, а должен зависеть от качества подшипника качения, точнее потерь в нём (густая/грязная смазка, перезатянутые/неприкатанные конуса), ну может плюс потери-трение в трещетке и пыльниках-прокладках.
    Сколько у вас вращается колесо на перевернутом веле, если крутануть рукой? На моем с новья делал 2-3 оборота, после пробега (пока 2-я сотня заканчивается примерно) стало полегче крутить - уже 4-5 оборотов колесо делает. Так что новой втулке возможно время на прикатку нужно!?
    подвопрос: Планетарка с ножным тормозом?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

В трешке именно так, как Вы описали, а в семерке нет прямой передачи и часть шестеренок в постоянном зацеплении. Да конечно подшипники и шестеренки притрутся и будет полегче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)