Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
С моим ростом (182 см) на максимум выдвигать нет нужды. Сейчас у меня пин в верхнем положении, но седло находится внизу. Я пока отрегулировал его так, что нога не полностью распрямляется, но при остановке (на светофоре) я опираюсь на землю на плюсны ног, а не стою на пальцах. Позже сфотографирую Стриду с максимально поднятым седлом и опишу впечатления.
ПС Кстати, здесь держатель фляги сверху закреплен уже стяжкой. Под стяжку подложен кусочек камеры, чтобы не царапать трубу.
_D300853-web.jpg
Вот спасибо! С нетерпением буду ждать фотографий! )
Когда примеривался, при моих 184 см, даже верхнее положение на нижнем пине оказывалось совершенно для меня не рабочим! Я лучше предпочту при остановках заваливать вел на бок сильнее, чем не выпрямлять ноги... И если высота действительно окажется приемлемой, сразу же пойду покупать свинку-копилку! =)
поздравляю с покупкойКстати это модель 2013 года? что у них в инструкции? - есть ли отличия от старых (с 2007 г судя по инету)?
понять влезут ли большие шины можно измерив зазоры от сущ. покрышек до перьев рамы/навески/цепи(где меньше). При замене 1.75 на 2 считаем уменьшение зазоров: =(2-1,75)*2,54/2=3.2 мм, но это если 1.75 "честные". На моем из-за узких ободов покрышка 1.75, а ширина по факту получается 38-39 мм т.е. почти 1.5".
расчеты теоретические - при сомнениях лучше конечно предпроверить.
п.с. В высоту (до крыльев) обычно запас больше.
Кстати узкие обода с широкими покрышками могут не подружиться ! ?
Сколько будет увеличение массы - кто-то учитывает этот фактор?
В связи с отсутствием в продаже нужного мне велосипеда решил пока проапгрейдить свой старый складень, но столкнулся с такой проблемой - восьмискоростная планетарка не встает на место трешки - она шире и надо гнуть перья, а семерка встала как родная, теперь по горкам кататься одно удовольствие, но вот накат у семерки хуже чем на трешке, сказывается наличие множества шестеренок.
мои рассуждения (если ошибаюсь сильно не пинайте): накат (в смысле качение без помощи педалями) по идее не должен зависеть от кол-ва скоростей, а должен зависеть от качества подшипника качения, точнее потерь в нём (густая/грязная смазка, перезатянутые/неприкатанные конуса), ну может плюс потери-трение в трещетке и пыльниках-прокладках.
Сколько у вас вращается колесо на перевернутом веле, если крутануть рукой? На моем с новья делал 2-3 оборота, после пробега (пока 2-я сотня заканчивается примерно) стало полегче крутить - уже 4-5 оборотов колесо делает. Так что новой втулке возможно время на прикатку нужно!?
подвопрос: Планетарка с ножным тормозом?
В трешке именно так, как Вы описали, а в семерке нет прямой передачи и часть шестеренок в постоянном зацеплении. Да конечно подшипники и шестеренки притрутся и будет полегче.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)