Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 15:56.
Обочин, как места для проезда, считай что нет: где нечищеные дороги, там на обочинах снега - не проехать, где почистили - там снежный вал. Пешком в этой глубокой каше не идется, не то, что на веле ехать. А по дорогам зимой я уже давно не езжу из-за раздолбаев-езюков: джигитов, ТП и ТХ - накупивших машин с правами, а то и получившие их в подарок...
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Переднее колесо всегда эффективнее, зимой это особенно чувствуется. При торможении только задом - его тупо мотать будет, тем более на ножном тормозе у которого по сути два режима - блокировка колеса или полная расторможенность.
Так что... Зимой кроме дисков и роллеров не вижу адекватных тормозов. Ну если наездник не хрупкая девушка типа Лисы.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Да. Звоночек на руль, и вперед - "дай дорогу, пешеход". Зимой так.
А вот откуда пошла тема с наваркой на вилки крепления под тормозилкиВот эта:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170740
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 30.11.2012 в 17:05.
Олег, здравствуй!
Веришь ли, я задумался об этом только сегодня. Прошлой зимой как-то обходился.
Да и наваривать на вилку, рассчитанную под бездисковую втулку.. смысл? Другая вилка нужна.
Павел, можете без смены вилки поставить http://www.sturmey-archer.com/products/hubs/cid/2/id/50
Привет, Паш!
Только сегодня "плавал" по снегу и думал, что на велосипеде передвигаться могло быть сподручнее. Появилось желание снять велосипед с гвоздика.
И что, 20" колесики ездят по снегу? Удивлен.
Нет-нет. Это оверкилл. Тяжелая система, 36 спиц.. и ведь все равно не 75 мм, если я все правильно понял.
Я хочу получить легкую, стандартную (и из-за этого дешевую) компоновку под 100 мм дисковую втулку. Под 28 спиц. И заспицевать на обод для BMX-Racing, они по 280 гр. бывают.
В сложенном виде велосипед чуть шире получится, ну и не беда. Я все равно ношу передним колесом наружу.
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
Как тебе сказать ) Едут в общем. Но нужно приноровиться.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 17:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)