Современные складные велосипеды - Страница 1722
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Orbea-говорят сыпятся,8ки даже при аккуратной езде.
    ??? Ссылочки есть? ( а то трудно понять , что сыпется, Орбея или 8-ки?)

Author simplex вроде ничего ,но много на вторичке
    На Авито только 1 видел...
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Цитата Сообщение от bomondrus Посмотреть сообщение
    господа ! киньте названия пяти лучших( по вашему мнению) складных велосипедов по цене от 15 до 35 тысяч.А то 860 страниц перечитывать времени нет.
    думаю взять для поездок от дома до электрички от нее до работы (7км)

Www.shulzbikes.ru цены старые и в наличии все есть пока...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Dahon Vitesse D7HG
    планетарка или смерть!

по цене от 15 до 35 тысяч- я указал
    Возьмите тогда Langtu, как у меня. С них можно ещё скидку 10 или 15 процентов выбить.
    Первый вел, который можно долго не переделывать, а сразу ездить. Причём ездить с удовольствием. Всё очень приличное стоит.
    Жалко Вы только поздновато собрались. Я его в середине декабря со скидкой за 21 300 купил.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Barrister Посмотреть сообщение
    Он самый в триале пока 30-ку стоит, для семискоростной планетарки на данный момент очень дешево!
    Bickerton Junction Mk II
    2013-го года выпуска с 3-скоростной планетаркой SRAM http://trial-sport.ru/goods/51516/763616.html
    15 761 руб.

Bickerton Junction Mk III
    2013-го года выпуска с 7-скоростной планетаркой Шимано http://trial-sport.ru/goods/51516/763615.html
    19 774 руб.
    Задний тормоз ножной в обоих случаях. Но я именно из-за ножного тормоза и брал - зимой можно в варежках ездить

Кстати о суровой Сибирской зиме - на следующей неделе в Красноярске плюс обещают!!!
    Последний раз редактировалось IceSega; 06.02.2015 в 05:56.

Про сыпящиеся Orbea тоже удивило. На форуме про эти велосипеды (имеется ввиду складники) инфы практически нет, т.к. нет активных пользователей. Откуда инфа?
    Другое дело, что их почти не берут: в дефолте по навеске не айс, причем у конкурентов аналоги дешевле. Скудный выбор - пара моделей, при этом не предлагают планетарку. Вот и все, что можно сказать про складные Orbea

Аuthor simplex вроде ничего ,но много на вторичке
    Ну, не надо преувеличений, всплывают единцы и очень быстро уходят. Также. как и дахоны - это всего лишь показатель качества сборки и востребованность вторички, как и у авто.

Про сыпящиеся Orbea тоже удивило
    с яндекс маркета

Веломаньяк Аватар для PhotoAndrey
    Байк
    26" самосбор на основе горной рамы Forward 1232

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Возьмите тогда Langtu, как у меня. С них можно ещё скидку 10 или 15 процентов выбить.
    Первый вел, который можно долго не переделывать, а сразу ездить. Причём ездить с удовольствием. Всё очень приличное стоит.
    Жалко Вы только поздновато собрались. Я его в середине декабря со скидкой за 21 300 купил.

Кстати да, я K16 за весь сезон пока не тронул вообще. Седло только на пружинное заменил.

с яндекс маркета
    Смотрел на Яндекс Маркет модели А10, А20, F10. А других у них и нет. Нашел ровно 1 отзыв и то тетка пишет - какой тяжелый, катить не могу.
    Не удивительно, у ей сталюга была

Где вы про сыпучку нашли - не понял)). Я Орбеа не пиарю - сам бы не купил, но справедливость же должна быть

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

скажите, кто-либо встречал в продаже Dahon Mu-образные рамы под Alfine с диском, т.е. со слайдерными дропаутами или с IS-портами на овалах? Есть ссылка? В идеале, конечно, хотелось бы фреймсет от Mu Rohloff, хочу понять, насколько это реально.
    Также б.м. кто-то из нас уже изучал вопрос замены дропаутов на Mu-раме типа Ikon на парагоновские, цена вопроса, кто делает?
    Не подразумевается, что я не доверяю Олегу Халикову, просто хочется понять, как базируются adjustable dropouts в перьях при монтаже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)