Современные складные велосипеды - Страница 1721
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    во неплохой вроде http://www.skladnichok.ru/mu_rohloff_i14/
    отличный вариант, бюджетненько так...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Аццтой! Не складывается колесо в колесо для качения в сложенном виде!
    145кг его расплющат через 200км.
    Педальки - дешевка, крыльев нема...

Но! Заметьте, камрады, месяц назад еще были Rohloff втулки в Сресорте, а седня уже тю-тю!
    Последний раз редактировалось MobyDick; 05.02.2015 в 21:36.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

цена 367 500 руб

Я бы и спал, и в туалет, и сексом бы тоже занимался, не слезая с него. Т.е. попросту женился.

крыльев нема...
    Это чудо нужно исключительно для анонса самого себя на фестивале складных велосипедов в закрытых помещениях. Зачем ему какие-то дурацкие крылья? Не требуем же мы багажник от болида Формулы-1..

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Не требуем же мы багажник от болида Формулы-1..
    Оппа! Теперь мы с OlgaLIS получаемся САМЫЕ!!!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

а можно серьезнее . реально очень много моделей. а у вас уже думаю сложилось мнение о моделях

Байк

Цитата Сообщение от bomondrus Посмотреть сообщение
    а можно серьезнее . реально очень много моделей. а у вас уже думаю сложилось мнение о моделях
    1. Бюджет
    2. БЮДЖЕТ
    3. БЮДЖЕТ!!!
    И только потом все остальное.
    Как вариант - бюджет для начальной модели (донора), потом все остальное (тормоза, планетарка и т.д.)

по цене от 15 до 35 тысяч- я указал

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Особенно меня порадовали гидравлические дисковые трмоза! Да, товарищу для 14 км , разумеется, гидра необходима!

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Зачем ему какие-то дурацкие крылья?
    Конечно, а нафига! Одежду жена/мама постирает, а на работе, на крайняк, можно и переодеваться в туалете. А в общем-то да и так сойдет, - не господа поди, потерпят.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

. реально очень много моделей.
    Чего тут ликбез-то организовывать? Я не пойму,- так трудно поехать вон хоть в Соколя и глянуть, какие там велы складные есть? Там этих моделей - завались! Всяких, на любой вкус, цвет и кошелек. И с той стороны, где Мир кожи (Галерея спорта так называемая, хотя называется как-то по-другому: Мир велосипедов или что-то в этом роде), и на той стороне, где Зенит, - и на улице, и в магазинах (но не в Зените).
    В тысячный раз озвучивать свое мнение, что надо смотреть, какая длина рамы, чтобы потом не сетовать, что посадка не удобная, опять же я бы не советовала вел с большой передней звездой меньше, чем 53-52-зубую, и так далее, - надобности нет никакой.
    В подвале в Соколях (в галерее спорта) есть возможность прокатиться на веле, посмотреть, подходит ли тебе.
    Для 7 км до эльки и 7 от эльки, думаю, особо не принципиальны такие моменты, как кол-во скоростей, манетки какие на веле, какой переклюк, втулки, колеса двойные или одинарные и пр.
    Всё это когда-нибудь, если ездить будешь, придет само собой до твоего разума.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

НО... в Соколях можно посмотреть-поездить, решить что-то для себя, но покупать..... - там всё уже с НГ подрожало в 2 раза минимум!! А такие вещи, как цепи, кассеты и пр "расходники", так и вовсе в три! Не знаю, может, и везде сейчас такие цены.
    И еще, - в том же Складничке на М.Ульяновой сайт сильно отличается от реальности! Там всего пара самых дорогущих велов Терн оставалось, а заявлен даже мой Лангтушик КУ 8,2, хотя даже в сентябре пр.года его не было,- сказали, что и не будет, что на сайте ошибка, - типа некогда сайтом заниматься.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Ну и еще вариант: в Декатлоне 3 или даже 4 модели Битвинчиков есть. Чем тебе не вел? есть с багажником и крыльями. Стоимость вполне демократичная пока еще, - что-то в пределах 20 тыс. Подвес даже там есть. Но тот дороже и крыльев у него нет.

сейчас много китайцев ,
    Orbea-говорят сыпятся,8ки даже при аккуратной езде.
    Strida-мне елку напоминает
    Author simplex вроде ничего ,но много на вторичке (хз почему)

Dahon Vitesse D7HG ?
    Bickerton ?

Веломаньяк!
    Байк
    Бром H6R + динамо.
    Записей в дневнике
    1

Bickerton ?
    Он самый в триале пока 30-ку стоит, для семискоростной планетарки на данный момент очень дешево!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)