Поздравляю! Но не вижу, куда уж лучше?![]()
Поздравляю! Но не вижу, куда уж лучше?![]()
У меня на вилке бугорки весьма приличные. Это плохо только с эстетической стороны?
Блиииин, а я надеялся на даче раму сварить (( а тут целый завод нужен )) Очень радостно, что "наши" рамы покупают "там"
Вопрос один: Вы рамы не анодируете? Это довольно красиво получилось бы... Я с титаном немного работал, когда ножи делал, отпескоструил, заанодировал и выглядит очень даже.
MvZ_lLLRFzs.jpg
На фото не очень видно, но другого не сохранилось. Очень красивый синий, матовый ))
Электролитическая ванна.5211.jpg
Для равномерности нужен просто анод достаточной площади, и подключать полюса тоже нужно не в одном месте на раме и аноде, а в нескольких.
А еще титан меняет цвет под действием температуры, например, то что на фото выше (нож) это паяльной лампой сделано.
Я, конечно, не берусь давать советы )) Но, было бы очень красиво заанодировать на матовой серой раме отполированное название фирмы.
Материал по обоим способам в сети есть, успехов вам в экспериментах )
P.S. Вот зависимость цвета от напряжения
7742627.jpg
Еще термостат, затолканный теплосъемником туда же и байда для перемешивания - температуру электролита стабильно и равномерно держать.
Еще нехилый источник питания. Прикидывал на пальцах - счет на киловатты. Положим, от сварочника сколхозить можно...
А в остальном, прекрасная маркиза, все просто![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)