Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2327
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Alex 74, о радиаторе пока что вообще речи нет. Там более важная проблема.
    в чем?!

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    как я думаю то пришлось бы корпус пилить чтоб радиатор наружу торчал.
    Я переделывал знакомому года 4 назал пластиковую 1 вт. фару на ХМ-Л. Благо диаметр собственной линзы того диода был один в один с новым. Распределение света осталось почти оригинальным.
    Модель очень похожая на эту:

Внутри разместил игольчатый (много мелких иголочек с шагом в 1.5 мм) радиатор и 25 х 25 мм вентилятор. Внизу корпуса сделал отверстия на вход и выход, защитил от влаги.
    Мощу подал ватт 8 в диод (макс. режим). Радиатор градусов до 50 грелся примерно.
    Датчит t повесил на всяк случай.
    С виду как обычная слабенькая фарка выглядит, а по факту жарит в 10 раз ярче (учитывая донный КПД старого 1 Вт. диода) на полной.

Питалась она от 5 х NiMh, 2800 mAh. Что-то на 1 час 40 мин в максимуме хватало.
    До сих пор он с ней катает, новую говорит не хочет.

в чем?!
    Вообще-то, после этого вашего выступления
    ну не знаю. как я думаю то пришлось бы корпус пилить чтоб радиатор наружу торчал. мож фантазии нехватило ?! )))
    я засомневался, что мы одинаково понимаем особенность данной ламповой фары.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я переделывал знакомому года 4 назал пластиковую 1 вт. фару на ХМ-Л. Благо диаметр собственной линзы того диода был один в один с новым. Распределение света осталось почти оригинальным.
    Модель очень похожая на эту:

http://hotline.ua/img/tx/158/158734754_s265.jpg

Внутри разместил игольчатый (много мелких иголочек с шагом в 1.5 мм) радиатор и 25 х 25 мм вентилятор. Внизу корпуса сделал отверстия на вход и выход, защитил от влаги.
    Мощу подал ватт 8 в диод (макс. режим). Радиатор градусов до 50 грелся примерно.
    Датчит t повесил на всяк случай.
    С виду как обычная слабенькая фарка выглядит, а по факту жарит в 10 раз ярче (учитывая донный КПД старого 1 Вт. диода) на полной.

Питалась она от 5 х NiMh, 2800 mAh. Что-то на 1 час 40 мин в максимуме хватало.
    До сих пор он с ней катает, новую говорит не хочет.
    вентилятор внутрь?! прикольно. но я за пассивное охлаждение. и по мне так нафиг этот прожектор если светит чуть больше полутора часов- чисто есле по треку( ночному бездорожью) погонять, а домой с обычным светом.

прожектор если светит чуть больше полутора часов
    в трейлокатании прикольно. едешь вниз на самой моще, а по городу или неспеша вверх среднего режима выше крыши и остается 6 часов рантайма.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    в трейлокатании прикольно. едешь вниз на самой моще, а по городу или неспеша вверх среднего режима выше крыши и остается 6 часов рантайма.
    да я чет тупанул в горячке ))) написано же что в максимальном режиме!!! значит подразумевается и минимальный ))) у меня народка- на максимуме дольше светит, конечно не такой прожектор как описывают( хотя сравнить никак) но мне света за глаза и гарантировано хватит до дома доехать, хотя сборки уже старенькие.

начит подразумевается и минимальный )))
    Да. Три режима там: 1 ватт, 3 ватта и 8 ватт.
    Вентилятор работает не всегда, а лишь при достижении определённой температуры на радиаторе.

А новое творение от Куба обсуждали уже?

https://www.pinkbike.com/news/cube-h...ng-system.html

Стоит порядка €180. Мне интересно, почему китайцы не могут сделать такое хотя бы за €90.
    Cree то он и в Африке Cree.

А чего там они сделали то? Панасоники в бат сборку засунули? Широкоугольную тирку в двухглазку засунули? Зачем оно такое даже за 90?

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Оу! Кнопку беспроводную сразу не разглядел!

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    Мне интересно, почему китайцы не могут сделать такое хотя бы за €90.
    Fenix BC30 - то же самое, только моноблок. Те же 2*18650, кнопка (проводная) и т.д. Стоит уже меньше сотки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)