Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2326
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    диод туда воткнуть- отражатель хороший )))
    хорошая идея!, но только для ретро/велосипедов!, прогресс берёт своё! у меня уже современная ,компактная фара из алюминия!

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Настолько круто, что захотелось подробностей. Поделитесь, ежели не в лом.
    фоток конечно нет- а в кратце- разбили стекляшку, выковырял все что осталось, зачистил пазы, обезжирил, в пазы налил герметика, поставил новую стекляшку, залил сверху оставшееся место, тут же по свежаку подровнял герметик и оставил до следующего дня сохнут( стекляшка вверх), через НЕДЕЛЮ вернулся в город и установил фару ))) так получилось что неожиданно уехал и выдержка вместо суток оказалось неделю, хотя написано что полимеризация происходит за сутки.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    хорошая идея!, но только для ретро/велосипедов!, прогресс берёт своё! у меня уже современная ,компактная фара из алюминия!
    современные все допиливают- если конечно она не в топе( за космические деньги)
    в этой отражатель хороший- ниже фара там отражатель более плоский.
    а что прям сильно большая?! под вынос забубенил и нормально- по крайней мере свет должен быть отличным.

Если в эту фару воткнуть светодиод, ничего хорошего не получится.

фоток конечно нет- а в кратце- разбили стекляшку, выковырял все что осталось, зачистил пазы, обезжирил, в пазы налил герметика, поставил новую стекляшку, залил сверху оставшееся место, тут же по свежаку подровнял герметик и оставил до следующего дня сохнут( стекляшка вверх), через НЕДЕЛЮ вернулся в город и установил фару ))) так получилось что неожиданно уехал и выдержка вместо суток оказалось неделю, хотя написано что полимеризация происходит за сутки.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

современные все допиливают- если конечно она не в топе( за космические деньги)
    в этой отражатель хороший- ниже фара там отражатель более плоский.
    а что прям сильно большая?! под вынос забубенил и нормально- по крайней мере свет должен быть отличным.
    и я тоже буду "допиливать" и самодельный крепёж на вынос/руля и доп.кнопку "сеть" и "светорассеиватели" вместо стёкол

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Если в эту фару воткнуть светодиод, ничего хорошего не получится.
    я бы попробовал )))

я бы попробовал )))
    лучше экспериментировать по современным технологиям , делая корпус компактным и лёгким , а так-же эффективным(высокое КПД свечения,линзованый отражатель, хороший теплоотвод)

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    лучше экспериментировать по современным технологиям , делая корпус компактным и лёгким , а так-же эффективным(высокое КПД свечения,линзованый отражатель, хороший теплоотвод)
    там хорошей формы отражатель, и полосы светораспределяющие на стекле есть. ну пробовать или нет дело каждого. я тут намедни линзу нашел от авто света. к народке попробовал приложил- и понял все же тут дело больше в отражателе. пробовал и как есть прикладывать к штатной, и с стеклом полосатым, и без отражателя, и без отражателя но со стеклом полосатым- все так себе. ща попробую с самодельным отражателем, чтоб верх и низ были прямыми и диод под разными углами приложить.

я бы попробовал )))
    Так вот я и пробовал. Иначе, чего бы я стал это писать..
    Если бы всё было так просто, давно бы ездил с этой ретро-фарой.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

там хорошей формы отражатель, и полосы светораспределяющие на стекле есть. ну пробовать или нет дело каждого. я тут намедни линзу нашел от авто света. к народке попробовал приложил- и понял все же тут дело больше в отражателе. пробовал и как есть прикладывать к штатной, и с стеклом полосатым, и без отражателя, и без отражателя но со стеклом полосатым- все так себе. ща попробую с самодельным отражателем, чтоб верх и низ были прямыми и диод под разными углами приложить.
    Просто вы еще не поняли главное условие, нужное для правильной работы светораспределяющего стекла.)

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Так вот я и пробовал. Иначе, чего бы я стал это писать..
    Если бы всё было так просто, давно бы ездил с этой ретро-фарой.
    ну не знаю. как я думаю то пришлось бы корпус пилить чтоб радиатор наружу торчал. мож фантазии нехватило ?! )))

Alex 74, о радиаторе пока что вообще речи нет. Там более важная проблема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)