- создавать и поддерживать качественную, продуманную, удобную инфраструктуру,
- вносить здравые/продуманные/квалифицированные коррективы в ПДД касательно велосипедов и, что немаловажно, следить за их исполнением,
- проводить разъяснительную работу среди полицейских/водителей/пешеходов и "разжевывать" наиболее часто встречающиеся ситуации,
- использовать средства наружной рекламы, телевизор/ радио и прочую пропаганду для продвижения безопасности велосипедистов и не только,
- стимулировать использование велосипеда во всех его ипостасях, начиная с транспортной/оздоровительной/развлекательной и заканчивая спортивной составляющими,
- методично/системно и с малых лет учить подрастающее поколение правильно и безопасно пользоваться велосипедом в городе и не только,
- да много еще чего))
То есть делать все возможное, чтобы твоя и моя езда на велосипеде была приятна, комфортна и безопасна.
Все вышеописанное невозможно делать действительно качественно и грамотно без реальной обратной связи (и лоббирования) от многочисленных общественных организаций и соответственно детального и всеобъемлющего понимания теми, кто "рулит" процессами (и деньгами) полного спектра проблем и вопросов, которые неизбежно "пересекутся" с гораздо более "взрослыми" моментами типа - архитектуры, планировки, дорожного проектирования, домостроения, экологии, здравоохранения и тд и тп.
Надо ли вот так вот "глубоко" копать правительству Москвы всю эту фигню? Не уверен. Но хотел бы ошибиться.)
Я ни в коем случае не против велопарадов любого формата. Я лишь против того, чтобы велопарадами все и закончилось.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 19.07.2017 в 15:15.
Рискну повториться, но... Прежде всего - планомерное создание и развитие безопасной велосипедной инфраструктуры, образующую связную сеть велосипедных дорожек, пригодных для транспортных, а не только рекреационных целей. Без этого ЛЮБЫЕ слова, парады и прочее - пшик и фуфло.
А когда - по факту:
- ничго нового не создано (несмотря на многолетние заявления "говорящих голов" о том, что всё заложено в геометрию)
- идиотские ошибки ("велодорожки на тротуарах") не исправлены
- имеющиеся велополосы не являются безопасными (наверное, кроме Люсиновской, где велополоса отделена выделенкой)
- единственная велодорожка на Неглинной подверглась кастрации...
Только парадировать и остаётся. Других достижений нет, о чём эта картинка повествует максимально наглядно:
![]()
Последний раз редактировалось ZeeK; 19.07.2017 в 15:25.
полностью солидарен.
Добавлю пару мелочей... Вот каждый день еду по ПЧ и думаю:
- ну неужели так сложно сделать правильные сливные решетки везде, а не только на некоторых велодорожках? Ведь объезжая на шоссере эти решетки, каждый раз создаю сложности и непонятки для водителей и небезопасные ситуации для себя.
- ну неужели нельзя убирать ПЧ так, чтобы все мелкие острые камушки не оказывались бы именно на правой стороне правой полосы дороги?
- ну неужели нельзя делать круглые канализационные люки в один уровень с асфальтом?
ps: ...чему тут удивляться, что мтб на широкой резине - рулит)))
Последний раз редактировалось Рувимыч; 19.07.2017 в 15:25.
И загонять туда велосипедистов. А потом окажется, что я физически не могу без риска для себя и других ехать по этой инфраструктуре в своем обычном темпе. И нужно купить ситибайк/круизёр взамест гибрида и превратиться в тошнотика, дабы комфортно чувствовать себя в рамках этой ...структуры. Или ты думаешь о велопроспектах (причем везде), где едущие 15-20 км/ч ни в коем разе не полезут в левые полосы?
Любые коррективы тонут в пофигизме ИДПС и прочая к велосипедистам, что меня пока устраивает. И я даже разъяснял тут на форуме, и не раз, почему. Хотя я кагбэ с другой стороны тоже за в плане ...структуры и так далее.
Разумная мысль. Вот с этим соглашусь. Еще б отношение к такой работе тех, в адрес кого она должна проводиться, было б адекватным...
Вот смотрю я на рекламные щиты с соцрекламой: "Включи поворотник - сохрани ему жизнь!" и думаю... И думаю, и думаю... Смотрю на все увеличивающееся количество авто с неисправными или не входящими в комплектацию поворотниками и мыслями улетаю в аТСрал. ИМХО у 95% населения отношение к любой рекламе колеблется от индифферентного до нигилистического.
Эмм... Я говорил в своем посте о себе, в общем, а зачем стимулировать использование велосипеда мной, если я и так уже того... велосипедист?Собственно, этот и следующий пункты, может, и здравые, но мне, как действующему велосипедисту, с них ни жарко, ни холодно. Но учить надо, да. Чтоб меньше роликов потом на ТыТрубе было.
И вообще у меня складывается впечатление, что, за что б власти ни взялись, делают они это как-точерез жопупо-кулёмовски. Так что лучше пусть уж просто не мешают.![]()
Все опасения беспочвенны - хорошо и правильно никто ничего делать не будет
Переезжаем в Альметьевск?Что-то он, кстати, затих... Живут себе велоРАЙКОМ, наверное?
![]()
Ты мне ответь на один вопрос: ты по плоскачу обычно сколько км/ч держишь в отсутствии мордодуя? Я к тому, что при существовании этой "связной сети" я обязан буду тошнить по ней, причем не быстрее эдак 25 км/ч, а это слабо вяжется с разумными для меня временными рамками пути на- и с работы. У меня вот по плоскому получается разное, но если встречный ветер сильно не мешает, ниже тридцатника я не езжу. А так и больше получается, и сорокет порой бывает (если что, могу ссыль на трек дать, чтоб голословным не быть). Будет пригодна эта ...структура для транспортных целей в таких режимах?
А вообще согласен с тобой полностью: существующая "инфраструктура" - просто профанация.
Да нахрен надо. Я лучше в Крым перееду (может быть), когда Керченский мост наконец допилят - тепло, море, климат получше, чем в Москве, ИМХО. Я - человек теплолюбивый, меня холода и зимние морозы напрягают (хоть и на лыжах пробежаться в кайф), так штаа, мне, где теплее и мягше климат - там лучше.Я б уж переехал, но реальность такова, что дочку лучше растить в Москве, возможностей больше.
А этот "Амстердамьевск" - ну его, там, кроме велодорожек, нет ни рожна.
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Ну я в общем за себя только говорю. Вернее... Ну, со своей позиции, как велосипедиста. Для меня комфорт перемещения на велосипеде - в том числе и скоростные возможности, ограниченные только моими личными мускульными кондициями, а не толпами пешеходов иматрасниковникуда не торопящихся велосограждан. Так скажи мне, какой мне будет прок от развитой сети велодорожек, если я не смогу ехать по ним так, как мне будет комфортно? Ты ведь не думаешь, что при превращении Москвы в Амстердам в велоплане "гибэдэдэшникам" будет также пофиг на тех велосипедистов, которые, дабы не мешать другим и дабы им никто не мешал, вопреки требованиям ПДД (о велодорожках) чешут по ПЧ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)