Маленький отчетец:
Южная Веломания покатала нестандартно и очень хорошо!
В этот раз нас, южан, было мало, 4 человека (Маззи, Спайдем, Гесер и я). Семейство Пупсов, например, уехало на дачу. Мы сначала поехали на Профу, потом к палатке на Косыгина. Около Гагарина, кстати, встретили неслабую толпень роллеров, кучкующихся и готовящихся к ночной. Я корпоративно нацепил свой роллер-рушный баджик.
Потом Смотряк (там мы нашли остальную Веломанию) и Поклонка. Когда все оттуда свалили, отволлейболившись, мы слегка отстали. Мы художественно фоткались на фоне фонтанов. Маззи с Гесером пытались разобраться с функциями Маззиного фотоаппарата, но ниасилили.
А затем двинули в центр по Кутузовскому, по дороге встретив двух симпатичных девушек на байках. Спайдем попробовал попросить, чтобы они его научили прыгать банни, но они ему что-то ответили (я не расслышал, что именно), и Спайдем, смущенный и покрасневший, отъехал от них подальше.
Мы вкатились в центр, чуть заехали на Арбат, потом на Остоженку, посмотрели на Зачатьевский женский монастырь. Масса красивых домиков! И переулками выехали на набережную. Речку переехали по пешеходному мосту у Христа Спасителя. "Вид со старого моста не имеет себе равных", как говорил Король в Зазеркалье. Тоже там пофоткали. Маззи и Спайдем долго ползали на четвереньках по мосту, пытаясь воплотить в жЫзнь художественный замысел, который был обозначен так: "чтоб ничего не было видно, но чтобы кто знает, тот догадался!".
Потом Болотная, а еще потом Лаврушинский переулок. В его конце, который ближе к метро, есть скверик с фонтаном. Мы там культурно отдохнули. Смотрели на фонтан. Я понял, что не хватало в фонтане - и запустил туда бумажный кораблик! Фонтан сразу приобрел идейность!
Потом перехали Ордынку (с церковью Всех Скорбящих Радости), переулками выехали на Садовое, а потом на набережную и покатили вниз по течению. Хотели культово встретить рассвет в Коломенском. Я за свою жизнь видел рассвет раза два (Спайдем, который вел себя вообще странно - у него похоже от минералки вместо пива совершенно снесло башню - сказал, что он видел 3000 рассветов и их все сфотографировал. "Сколько-сколько?" - спросили мы с Маззи. Он подумал и сказал - 300.
Вместо Коломенского мы заехали (продравшись через отвесный обрыв) в какой-то броженный бомжацкий поселок. Антураж слегка напоминал "Сталкера" Тарковского - трава, сделанная из железной арматуры, колючая проволока, ржавый бомжацкий дом, засохшие кусты, текущая вода. Мужик еще какой-то стоял и не двигался.
Оттуда мы выдрались и поехали слабаков и толстух отвозить к метро (а сами хотели покатать еще в Коломенском), но тут случился досадный и совершенно глупый инциндент. Я попал колесом в трамвайную рельсу, не смог удержать равновесие и полетел с вела, а потом еще слегка покатился по асфальту. Скорость была небольшая, где-то 15-20 км/ч. Вроде сгруппировался, голову/спину спас, но довольно сильно ударился локтем и (совсем чуть-чуть) коленом. Боли почти не чувствовал, зато почувствовал, что сознание быстро самоотключается. Посидел на асфальте, вроде отпустило. Спайдем, чтобы меня подбодрить, стал рассказывать разные случаи из своей боксерской практики, а потом стал мне показывать на моем локте, где там у меня растяжение, где ушиб, тыкая во всякие выпуклости и царапины. Я чуть не отключился еще раз.
Меня на такси отвезли в мое Ясенево и в травмпункт. В травмпункте мне сказали, что я ничего не сломал, и что надо холод прикладывать.
Восстанавливаюсь потихоньку.
В общем, хорошо очень покатали, много чего увидели нового/интересного. Димону отдельное спасибо, что довез на такси до дому и отвел в свой любимый травмпункт (где его хорошо знают и любят, даже в 6 утра).