Когда доберусь то неё, конечно посмотрю. Пока у меня Сакс на операционном столе, в хлам не разбирал, но заглянув - не увидел сломанных зубов.
Спасибо
Как раз обычное и не интересует, а про нюансы. Иногда, есть желание привстать, где на грунтовом подъёме (помню). Как мне известно, Что ролоф - то что доктор прописал и готов полноценно заменить систему+кассету, а кто-то не у спел его на фэт поставить. А фэт - редко используют "как на диване и по асфальту" и будет ли действительно ролоф достойной заменой?! Вот вчера вляпался в грязь, решил форсировать 10 метров, лень было возвращаться, и мне потом очень впадлу было отмывать переключатель, калипер, диск от песка, обода (естественно), ждать пока высохнет цепь после воды а потом её мазать! И если ролоф - того стоит, без вышеперечисленных извращений, то наличие этого щастья зависит от золотого запаса. А для прочего кайфа, можно поставить систему из двух звёзд, тогда должен точно везде ехать, а если ещё колёса спустить...
Выгулял я вчера свою козу - Газель.
Собрал втулку, смазал маслом от гидроусилителя авто (ось сателлитов тоже), подшипники - конечно же волшебным солидолом (если заслужит, по осени перемажу повкуснее чем), цеп отмокла, стала подвижной, металлическая щётка в помощь, сполоснул в обезжирке, смазал каким-то маслом (может моторным, не знаю). При движении - погнало из цепи всякое фу, типа грязь ржавая (самоочищение организма). Пока будет обкатываться.
Шины оставляют желать лучшего состояния, все накачал по 6бар. Задняя лысая, с дефектом, но пока не рвануло, её макс давление 4.5. Ехал, она какая-то мягкая (меня устраивает) или это уже от возраста, хотелось бы ещё подкачать, но чтобы была мягкая.
Натяжитель цепи - прикольная штука. Звёзды - 44х22, вроде ровные.
Трубочку в кликбоксе выровнял. Гликбокс разработал, смазал маслом от гидроусилителя авто. Немного подкливает в крайнем положении (от руки), наверное и от троса тоже будет подклинивать - притрётся (надеюсь).
Не смог открутить конус втулки, его как будто зажало (фото). Я пробовал ключом туда-сюда, но его НИКАК не сдвинул, я побоялся сломать ось (если такое возможно), но открутить хотелось бы. После обкатки хочу полностью разобрать.
Подшипник маленький - развалился, обойма подраная. Я его склеил солидолом, подровнял обойму и назад поставил (потом заменю, надо найти замену).
Большой подшипник целый, вылетело пара шариков, раковин не разглядел ни на шариках, ни на конусе
Край конуса побитый (где подшипник с битой обоймой), беговая дорожка целая, хорошо бы заменить, если такие есть.
Сколов на шлицах сателлитов не заметил.
Переднее колесо не разбирал, только люфт убрал. На конусах люфт убирать..., надо привыкнуть, быстро не получается. Поехал, что-то захрустело спереди (наверное), остановился, постучал по колесу, пока не хрустит.
На заднем люфт убрать, тоже такое себе. До установки колодок люфт убираешь конусом от руки, а контрить фигурной шайбой, это уже после установки тормозов. Хорошо был семейный ключ (фото).
Как я ехал..., как на односкоростном. Вроде здесь прямая - тоже 5я.
Грипшифт снова смазал силиконом (не снимал), на понижение ещё можно переключить, на повышение - не реально, нужен хороший хват. Двумя руками повернул до 5й передачи - поехал, 5км проехал (уже с пробегом по РБ)).
Очень похожий кликбокс у меня стоит на Ы7.
Тормоза... - это капец. Ещё кто-то жалуется на отсутствие тормозов на вибрейках?!! Вел тормозит как поезд - хз сколько у него тормозной путь, если что, то я колодки подвёл. Ручки нажимались почти до пальцев. Развёл колодки, впереди почти всё выбрал, ход ручки где-то до середины стал. Сзади тоже подвёл, но ещё есть куда крутить, немного. Может колодки изношены (толщину новых не знаю), может трос потянут. То что он тянется - чувствую, когда сильно жму на ручку. Колодки наждачкой не зачищал и не обезжиривал поверхности, допустим из-за этого, но очень сомневаюсь, надеюсь, что потом тормоза появятся (уже смешно, наверное, это такие и есть, где-то прочитал, что барабанными надо тормозить очень заранее).
Зад тормозит хуже чем перед, считай - задних нет. Одним тормозом тормозить, это капец. Перед сильней жмёт, перед самой остановкой появляется скрип. Понятно, что двумя руками тормозить, но тормоза Очень мягкие.
Ещё непонятка была при установке колеса. Ось втулки, её проточка, не стала параллельно дропам. Я пробовал передачи попереключать. покрутить колесом, стопор к раме прикрутить, в конце концов - постучал по колесу - не помогло. Взять рожковый на х9 и с усилием выставил ось. Пробовал чуть раньше тоже так. может не шло, может, боялся силу приложить. Это так надо всегда или я делал что-то не так?
Фото
Rixe, мои соболезнования. Я на зимнем цепь никогда не чищу и смазываю раз в месяц. А весной чищу звезды и ставлю новую цепь. В ОМА сингловые цепи стоят сущие копейки.
Чтобы открутить конус, нужно накрутить гайку, поджать ей ключ на 17, ось зажать в тиски возле гайки и только тогда уже крутить "на все деньги". Но судя по состоянию левого конуса, там тоже скорее всего всё печально.
Последний раз редактировалось raven ????; 11.03.2024 в 14:24.
По поводу?
Меня цепь меньше всего интересует, знаю, что есть и за копейки.
Не знал такого.
Не понял. Ну поджал я гайку, получается, что я контрогаю конус!? Или, этой гайкой и пробовать свернуть конус, как бы закручивая?
Чтобы меньше была нагрузка на ось?! Т.е. - перевернуть в тисках.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)