Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3382
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Dmitrii80, а я не про мощность говорю, а про момент, на околонулевых оборотах. Причем тут танцовщица, которая делается на тех же 90rpm?

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

raven ????, вот это я плнимаю, нормальные шестерни, от усилия ноги не сломаются

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ню ню, мощность у нас хуто? Правильно, производное, сила на скорость.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Dmitrii80, а я не про мощность говорю, а про момент, на околонулевых оборотах. Причем тут танцовщица, которая делается на тех же 90rpm?

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

raven ????, вот это я плнимаю, нормальные шестерни, от усилия ноги не сломаются
    П.с. стоя на педалях, 90 об.мин. на топталках..... Как я хочу этот цырк посмотреть ..

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Dmitrii80, втулку убивает момент а не мощность. Максимальный момент у велосипедиста достигается на нулевых оборотах.
    И стоя 90 на топталках нетрудно ракрутить, так что ты перестань сам цирк разводить
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 10.03.2024 в 18:06.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

П.п.с. на правах воспоминаний. В году эдак 20м. Облизывался на канондейл Бад бой. Всё круто, планетарка, ремень, одноногий гибрид лефти и фатти. 28" колеса, свет мордальный и жопный от Динамо..... Класс. Так оттт. Хожу я значит, слюни пускаю, и тут меня чёрт дёрнул заднее колесо крутануть. А оно толком и не крутиться. На мои резонные вопросы чё за на? Мне продаваны механики начали лечить, это планетарка, оно так и должно быть. И все в таком духе. Когда меня этот цирк достал, предложил им на улицу выйти. Не не для мордабоя. Просто "ребята, вон стоит мой лисапед. На точьно такой алфине. Пройдите и посмотрите на свободный выбег колеса здорового человека ". Обиделись. Онеж механики, онеж знают. Вот здесь на форуме, есть камрад, который у этих"механиков" собирал колесо на алфине. Потом резко внезапно выяснилось. И передачи не настроены, и предпродажное купание в масле не было, и конуса до кучи перетянуты. Итог, правый подшипник погулять ушел. Фото я выкладывал

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Dmitrii80, втулку убивает момент а не мощность. Максимальный момент у велосипедиста достигается на нулевых оборотах.
    И стоя 90 на топталках нетрудно ракрутить, так что ты перестань сам цирк разводить
    Угу, зажать колесо тормозом, и гепнуть по шатуну "понедельником", да с плеча, да с разворота.... Терминальная стадия "момента". Смерть планетарки, приходит на момент переключения. Когда "недоперевтыкл" включается. Сходи на сайт электротранспорта. 3 киловатта втулки хавают.

Водитель металлолома
    Байк

Dmitrii80, 3 киловатта это на каких оборотах? Ты когда запомнишь что их убивает не мощность а момент?
    И нет, даже когда все воткнуто, там нагрузка на пределе возможностей, расчеты по прочности я делал

Dmitrii80, 3 киловатта это на каких оборотах? Ты когда запомнишь что их убивает не мощность а момент?
    И нет, даже когда все воткнуто, там нагрузка на пределе возможностей, расчеты по прочности я делал
    Ты делал расчеты на срез зубьев шестерен?
    Мне вот что интересно: в Ролоффе вроде как даже в прямой 11 передаче нагрузка идёт через зубья (честно, я сильно не вникал, но походу так оно и есть). Так что получается, нельзя даже на прямой ломить? Всё же я больше доверяю практическим опытам. Если бы кто соорудил стенд для испытания, я бы пожертвовал свою Ы7, чтобы узнать, при каком крутящем моменте она крякнет

Водитель металлолома
    Байк

raven ????, да делал. Ссылки сейчас не найду так как с телефона. И для ы7 и для Рохлофа. Там раза в 2 не хватает ширины для заявленного момента. Мб 100 нм это только как кратковременная перегрузка а советские учебники для долговременного режима
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 10.03.2024 в 20:52.

raven ????, да делал. Ссылки сейчас не найду так как с телефона. И для ы7 и для Рохлофа. Там раза в 2 не хватает ширины для заявленного момента. Мб 100 нм это только как кратковременная перегрузка а советские учебники для долговременного режима
    Хорошо, а сколько примерно в теории выдерживает крепление задней звезды на трёх пимпочках?

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Хорошо, а сколько примерно в теории выдерживает крепление задней звезды на трёх пимпочках?

Не все планетарки на 3х пимпочках...
    20230823_174753.jpg

Водитель металлолома
    Байк

raven ????, зависит от того насколько пимпочка выступает от плоскости окружности, ширины звезды, металла, формы пимпочки. Радиус окружности с пимпочками 17.5мм , если звезда шириной 2мм и пимпочка на 1.5мм торчит внутри и их три штуки и звезда из закаленной стали и все идеально прилегает то что то типа 150нм в долговременном режиме

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)