Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3219
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Смазку втулки текст не разделяет - юзер / сервис . Чётко - поставляется со смазкой постоянной, обслуживание не требуется / в случае с 9скоростной почти не требуется.

Про компоненты без уточнения какие, в мануале помимо втулки много про что сказано трос, рубашка , шифтер их надо у механика обслуживать раз в 2г/5000ккм.
    Много верящих в сказки мануалов юзеров погорело. И что нулевое ТО не нужная вещь. Особенно меня забавляет фраза от автодилеров что масло в коробке автомат на весь срок службы.
    Последний раз редактировалось Ounce; 02.11.2023 в 18:39.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Да и по весу, я бы не был так категоричен. Планетарка = втулка, кассета переклюк.
    В случае дешманской группы шимано кьюс - да. Например 11 ск кассета весит 730 грамм, переклюк 380 грамм, втулка около 600 грамм.
    Если же брать SLX и выше, то там намного меньше все весит.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Много верящих в сказки мануалов юзеров погорело. И что нулевое ТО не нужная вещь. Особенно меня забавляет фраза от автодилеров что масло в коробке автомат на весь срок службы.
    Согласен. У меня нулевое ТО получилось у этой втулки i3 - вынужденное, она пришла новая и у нее не включалась 3 скорость иногда жутко клинила. Пришлось разобрать - оказалось смазка высохла до состояния тира на тросах - очень густое. Пришлось промыть и пересмазать - потом уже появились отзывы что не один я такой. ХЗ где и сколько эти втулки лежали...

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

А если бы её не клинило так бы и ездил на тире этом и убил бы втулку.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Мне вот интересно, а нахрена в теме планетарок, карбоновые обода? Шоб було? Не, КАЧЕСТВЕННЫЕ карбопалки, я люблю и всячески приветствую.
    А что - планетарки - не трансмиссия для велосипеда, где со коль-нибудь приличного уровня карбон прочно "прописался", как материал ободьев?
    Вон тут говорят о тренировках с "сильной группой, выжимающей жир"(с)

Ну и таки если вчитаться, речь шла о методе точного подбора спиц для сборки планетарки типа Нексус/Альфинэ 8
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    От хорошего колеса хоть приход будет, в отличии от опалкивания
    На палках, около 3 к.г. срезать, это за здрасьте. А вот вес НОРМАЛЬНЫХ карбоободов, и НОРМАЛЬНЫХ алю ободов, разница на уровне плацебо.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

dimitrii73, вы прочитайте мой ответ полностью. В нормальном магазине, калькулятор автоматом подбирает из наличности. Вот мне, реально сложнее. Втуль под прямые спицы. Есть мечта под плоские пересобрать.

Байк
    Записей в дневнике
    95

dimitrii73, вы прочитайте мой ответ полностью.
    Толку-то

В нормальном магазине, калькулятор автоматом подбирает из наличности
    Пояснительную бригаду, пожалуйста...

На палках, около 3 к.г. срезать, это за здрасьте.
    А вот вес НОРМАЛЬНЫХ карбоободов, и НОРМАЛЬНЫХ алю ободов, разница на уровне плацебо.
    Щаз....

Алюободья 29" в 450 грамм (внутренняя около 25 мм, ERD = 600 мм) - читай почти кантри, малость эндуро - даже при сборке на 32 сп - это довольно упругая конструкция, при обжиме колесо с опорой руками на обод в диаметральных плоскостях и при опоре втулки на ось - флексит.
    Важно - брендовые компоненты: ободья типа DT, ZTR, спицы DT Competition 2.0-1.8-2.0 мм

В карбоне 450 грамм - это монолит для Эндуро и почти ДХ при внутренней ширине обода 30...35 мм и ERD = 581 мм
    И этот монолит ощутимо лучше катит
    А для КК сохраняют монолитную жесткость карбоободья весом до чуть менее 400 грамм, вот 300 с небольшим - да, уже флексят...
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк

Блиииин, какое нахрен д.х. с планетаркой! Не путай мягкое со сладким. А то я ща за вилки перевёртыши начьну расказывать
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.11.2023 в 20:54.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Блиииин, какое нахрен д.х. с планетаркой!
    А во не надо ущукаблять!(с) прикручивать ДХ обод к планетарке

А вот чего полегче - не помешает, я бы вот на лето поставил грамм в 380 к покрышкам 622х40 мм

Лёгкое не надо. А вот жоское, да, давайте. Я заметно добавил, когда крест поставил
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк

Так это не я прикручиваю. Это вы тут начинаете изобредать. Стандарт планетарки, 36-32 дырки. На моей алфине 28. Ну и найди "фирменный лёгкий жёсткий" карбообод на 32 дырки. И сравни с нормальными алю. Что? Кетайскими начьнеш тыкать? Ну так посмотри на shimano w 530. Удивись весу. Плюсовые обода, на планетарку, просто не встанут. А в нормальных размерах, сити-гревел. Алю, вне конкуренции.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)