Последний раз редактировалось Ounce; 02.11.2023 в 18:39.
Согласен. У меня нулевое ТО получилось у этой втулки i3 - вынужденное, она пришла новая и у нее не включалась 3 скорость иногда жутко клинила. Пришлось разобрать - оказалось смазка высохла до состояния тира на тросах - очень густое. Пришлось промыть и пересмазать - потом уже появились отзывы что не один я такой. ХЗ где и сколько эти втулки лежали...
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------
А если бы её не клинило так бы и ездил на тире этом и убил бы втулку.
А что - планетарки - не трансмиссия для велосипеда, где со коль-нибудь приличного уровня карбон прочно "прописался", как материал ободьев?
Вон тут говорят о тренировках с "сильной группой, выжимающей жир"(с)![]()
Ну и таки если вчитаться, речь шла о методе точного подбора спиц для сборки планетарки типа Нексус/Альфинэ 8
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
На палках, около 3 к.г. срезать, это за здрасьте. А вот вес НОРМАЛЬНЫХ карбоободов, и НОРМАЛЬНЫХ алю ободов, разница на уровне плацебо.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
dimitrii73, вы прочитайте мой ответ полностью. В нормальном магазине, калькулятор автоматом подбирает из наличности. Вот мне, реально сложнее. Втуль под прямые спицы. Есть мечта под плоские пересобрать.
Толку-то
Пояснительную бригаду, пожалуйста...
Щаз....
Алюободья 29" в 450 грамм (внутренняя около 25 мм, ERD = 600 мм) - читай почти кантри, малость эндуро - даже при сборке на 32 сп - это довольно упругая конструкция, при обжиме колесо с опорой руками на обод в диаметральных плоскостях и при опоре втулки на ось - флексит.
Важно - брендовые компоненты: ободья типа DT, ZTR, спицы DT Competition 2.0-1.8-2.0 мм
В карбоне 450 грамм - это монолит для Эндуро и почти ДХ при внутренней ширине обода 30...35 мм и ERD = 581 мм
И этот монолит ощутимо лучше катит
А для КК сохраняют монолитную жесткость карбоободья весом до чуть менее 400 грамм, вот 300 с небольшим - да, уже флексят...
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Блиииин, какое нахрен д.х. с планетаркой! Не путай мягкое со сладким. А то я ща за вилки перевёртыши начьну расказывать
Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.11.2023 в 20:54.
Лёгкое не надо. А вот жоское, да, давайте. Я заметно добавил, когда крест поставил
https://www.strava.com/athletes/57351804
Так это не я прикручиваю. Это вы тут начинаете изобредать. Стандарт планетарки, 36-32 дырки. На моей алфине 28. Ну и найди "фирменный лёгкий жёсткий" карбообод на 32 дырки. И сравни с нормальными алю. Что? Кетайскими начьнеш тыкать? Ну так посмотри на shimano w 530. Удивись весу. Плюсовые обода, на планетарку, просто не встанут. А в нормальных размерах, сити-гревел. Алю, вне конкуренции.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)