Ну и что я вижу из мануала на i9 ? Смазка втулки также постоянная и maintenance free!!! Как и для i3 . Там сказано что надо обслуживать компоненты раз в 5ккм под компонентами я бы понял что это тросы, рубашки и прочие....
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
Правда для i9 добавили слово "почти"
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Я свою i3 кормил смазкой регулярно.... у меня она дисковая и я в гнезде под один из винтов диска тормозного просверлил отверстие в втулку и через него шприцевал смазкой NLGI 1,5 (тоесть очень не вязкой). Делал это в виду простоты процедуры довольно часто особенно после "мокрых" покатушек.
Последний раз редактировалось zhyr; 02.11.2023 в 16:16.
zhyr, а в ней разве нет дырки на оси?
Есть но туда вкручен пластиковый болт который прижимает тонкую длинную пружину которая упирается дальше в части механизма. Я не пробовал через неё шприцевать но зазоры там маленькие и пружина эта пластиковый винт выталкивает прилично - при первой разборке чуть не потерял. Да и пластик не предполагает частого выкручивания/вкручивания..... хотя в этом случае смазка будет проходить через самые сокровенные недра втулки.....
Последний раз редактировалось zhyr; 02.11.2023 в 17:04.
Самому Юзеру обслуживать не надо (фри). Но в сервис отдавать. 5т км или раз в два года (что наступит раньше, имхо).
(Ну и если утопишь, имхо)
Ну считаете так - ваше право! Но текст гласит втулка поставляется с постоянной смазкой..... тут ни каких имхо - это текст...
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
Смазку втулки текст не разделяет - юзер / сервис . Чётко - поставляется со смазкой постоянной, обслуживание не требуется / в случае с 9скоростной почти не требуется.
Про компоненты без уточнения какие, в мануале помимо втулки много про что сказано трос, рубашка , шифтер их надо у механика обслуживать раз в 2г/5000ккм.
zhyr, а с той стороны где цепь вставляется?
Мне вот интересно, а нахрена в теме планетарок, карбоновые обода? Шоб було? Не, КАЧЕСТВЕННЫЕ карбопалки, я люблю и всячески приветствую.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Да и по весу, я бы не был так категоричен. Планетарка = втулка, кассета переклюк.
От хорошего колеса хоть приход будет, в отличии от опалкивания
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)