Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3218
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ну мы, всё таки, на велополяне...
    Не сотвори себе кумира (с)

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Смотрите шире...

Вложение 698497
    Ну и что я вижу из мануала на i9 ? Смазка втулки также постоянная и maintenance free!!! Как и для i3 . Там сказано что надо обслуживать компоненты раз в 5ккм под компонентами я бы понял что это тросы, рубашки и прочие....

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Правда для i9 добавили слово "почти"

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Я свою i3 кормил смазкой регулярно.... у меня она дисковая и я в гнезде под один из винтов диска тормозного просверлил отверстие в втулку и через него шприцевал смазкой NLGI 1,5 (тоесть очень не вязкой). Делал это в виду простоты процедуры довольно часто особенно после "мокрых" покатушек.
    Последний раз редактировалось zhyr; 02.11.2023 в 16:16.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

zhyr, а в ней разве нет дырки на оси?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    zhyr, а в ней разве нет дырки на оси?
    Есть но туда вкручен пластиковый болт который прижимает тонкую длинную пружину которая упирается дальше в части механизма. Я не пробовал через неё шприцевать но зазоры там маленькие и пружина эта пластиковый винт выталкивает прилично - при первой разборке чуть не потерял. Да и пластик не предполагает частого выкручивания/вкручивания..... хотя в этом случае смазка будет проходить через самые сокровенные недра втулки.....
    Последний раз редактировалось zhyr; 02.11.2023 в 17:04.

Самому Юзеру обслуживать не надо (фри). Но в сервис отдавать. 5т км или раз в два года (что наступит раньше, имхо).
    (Ну и если утопишь, имхо)

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Самому Юзеру обслуживать не надо (фри). Но в сервис отдавать. 5т км или раз в два года (что наступит раньше, имхо).
    (Ну и если утопишь, имхо)
    Ну считаете так - ваше право! Но текст гласит втулка поставляется с постоянной смазкой..... тут ни каких имхо - это текст...

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Смазку втулки текст не разделяет - юзер / сервис . Чётко - поставляется со смазкой постоянной, обслуживание не требуется / в случае с 9скоростной почти не требуется.

Про компоненты без уточнения какие, в мануале помимо втулки много про что сказано трос, рубашка , шифтер их надо у механика обслуживать раз в 2г/5000ккм.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

zhyr, а с той стороны где цепь вставляется?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Мне вот интересно, а нахрена в теме планетарок, карбоновые обода? Шоб було? Не, КАЧЕСТВЕННЫЕ карбопалки, я люблю и всячески приветствую.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Да и по весу, я бы не был так категоричен. Планетарка = втулка, кассета переклюк.

От хорошего колеса хоть приход будет, в отличии от опалкивания
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    zhyr, а с той стороны где цепь вставляется?
    У i3 цепи нет - тросик он в ось под углом входит за дропаутом в оси отверстия нет. Снаружи где гайка нет отверстия.
    Последний раз редактировалось zhyr; 02.11.2023 в 18:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)