Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1250
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

По умолчанию гофра на цепи

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    ...Влага не скапливается в сырую погоду? А то, получается, цепь герметично не закрыта, зато проветривание затруднено...
    Совершенно верно, решение не идеальное. Меня устраивает, что львиная доля реагентов и песка насыпанных на дорогу не попадают на цепь. Периодически обрабатывая цепочку прямо внутри гофры смазкой борюсь с коррозией, ну а абразив вытряхиваю как появляется настроение.
    В белых штанах такая защита катать не позволяет или это я излишне щедр на смазку .

Дед Пыхто, не пытайтесь других подловить на неточностях, когда становится нечего сказать, ибо это палка о двух концах, и она в ответку может прилететь обоими.
    Планетарка рулит! Если у Вас она не рулит, то что Вы тогда делаете в этой теме?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Дед Пыхто, не пытайтесь других подловить на неточностях, когда становится нечего сказать, ибо это палка о двух концах, и она в ответку может прилететь обоими.
    Планетарка рулит! Если у Вас она не рулит, то что Вы тогда делаете в этой теме?
    У меня всё рулит, ибо использую по назначению, а не вопреки ему. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки.
    "Планетарка рулит!" Попробуйте написать это в теме посвящённой классическим перекидкам.
    Что здесь делаю?! Имею на то право!

Дед Пыхто, каждый точит так, как хочет.
    В темах классических перекидок я с видеодоказательствами показывал преимущества планетарок в моем ареале использования велосипеда. Дорог, ни асфальтовых, ни грунтовых, там не было.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    В белых штанах такая защита катать не позволяет или это я излишне щедр на смазку .
    Почитателям Рио-де-Жанейро следует цепь варить в парафине, или нечто тефлонсодержащее юзать...
    "На шару" обзавёлся баллончиком WURT - доволен аки слон...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Меня устраивает, что львиная доля реагентов и песка насыпанных на дорогу не попадают на цепь.
    Меня, как выяснилось, в значительной степени спасает от этого широкий и достаточно низкий брызговик (просто полноразмерное крыло - нифига, край слишком высоко). Ну а сверху стандартная защита цепи прикрывает...
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    У каждой системы есть свои достоинства и недостатки.
    Безусловно. Только вы так и не смогли внятно (и аргументированно) изложить недостатки планетарок (которые, разумеется, имеют место), а пытаетесь высосать из пальца их ущербность в тех аспектах, в которых они, по общему мнению, заруливают классику. Как-то нелогично, не находите?
    Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    В темах классических перекидок я с видеодоказательствами показывал преимущества планетарок в моем ареале использования велосипеда. Дорог, ни асфальтовых, ни грунтовых, там не было.
    Как сказал бы ANDYBAZ, "Красиво излагает, учитесь, Киса!" (с) (это обращение к Дед Пыхто)
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Безусловно. Только вы так и не смогли внятно (и аргументированно) изложить недостатки планетарок (которые, разумеется, имеют место), а пытаетесь высосать из пальца их ущербность в тех аспектах, в которых они, по общему мнению, заруливают классику. Как-то нелогично, не находите?
    Они, недостатки и преимущества общеизвестны, с их перечнем я согласен по существу.
    http://electrabikes.com.ua/velosiped...arnoi-vtulkoi/
    Я не буду подстраиваться под то, что вам кажется красотой слога, ибо, представление у нас о этой красоте диаметрально-противоположное.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Они, недостатки и преимущества общеизвестны, с их перечнем я согласен по существу.
    Ну так в приведённом вами тексте упоминается (хотя, на мой взгляд, недостаточно полно) об особенностях переключения планетарок как о достоинстве. С чего, собственно, и начинался спор. Так что непонятно, что мы тут из пустого в порожнее переливаем.
    Я не буду подстраиваться под то, что вам кажется красотой слога
    Я не про красоту слога, а про то, что человек имеет достаточный опыт эксплуатации планетарок в "нетепличных" условиях и подкреплял свой положительный опыт достаточным количеством реальных примеров на этом форуме. А не роликами, где на стенде XTR грипшифтом туда-сюда переключают.

Байк

Ну так в приведённом вами тексте упоминается (хотя, на мой взгляд, недостаточно полно) об особенностях переключения планетарок как о достоинстве. С чего, собственно, и начинался спор. Так что непонятно, что мы тут из пустого в порожнее переливаем.
    Я не про красоту слога, а про то, что человек имеет достаточный опыт эксплуатации планетарок в "нетепличных" условиях и подкреплял свой положительный опыт достаточным количеством реальных примеров на этом форуме. А не роликами, где на стенде XTR грипшифтом туда-сюда переключают.
    Я высказался по существу обсуждаемой темы более чем ёмко и подробно. Не вижу смысла питать ваш антагонизм, ибо им движет не техническая сторона, а спор ради спора.
    Видео вас не убедило?! Приведите подобное отображающее вашу точку зрения. Можете также подвергнуть аргументированной критике написанное в статье, ссылку на которую я поместил выше.
    Я не обсуждаю вашу персону, мою тоже не надо не обсуждать. Это никому не интересно.
    Пишите по существу заявленной темы.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 17.12.2015 в 12:52. Причина: Скрыто.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я высказался по существу обсуждаемой темы более чем ёмко и подробно. Не вижу смысла питать ваш антагонизм, ибо им движет не техническая сторона, а спор ради спора.
    Я просто оставлю это здесь. Особенно озадачившие меня места выделил (кстати, на просьбу обосновать или более развёрнуто пояснить многие из них вы тактично промолчали). Кем уж тут движет спор ради спора - воздержусь от суждений.
    "При возникновении неожиданного подьема" когда дальнейшее движение возможно только под нагрузкой, временное прекращение педалирования для переключения на пониженную передачу снижает вероятность беспроблемного подъёма в гору, и чревато поломкой редуктора. С классической перекидкой в аналогичной ситуации переключение на пониженную передачу не является проблемой, и не чревато поломкой довольно дорогостоящего узла. Таков мой личный опыт.
    Переключение передач под нагрузкой планетарной трансмиссии более проблемно чем классической перекидки, которая может оперативно и безударно переключаться с повышенной передачи на пониженную.
    Это моё ИМХО, можете оставаться при своём.
    Зачастую эта секунда приводит к существенному снижению скорости и неспособности въехать в гору.
    Смотрим ещё раз, как переключается классическая перекидка при непрерывном вращении колёс.
    Только не надо утверждать что планетарка под нагрузкой делает это лучше, быстрее и безударнее.
    В каком авторитетном источнике указано, что при педалировании планетарная втулка обеспечивает более оперативное переключение передач нежели классическая система переключения?!
    Найдите обоснованное опровержение следующего недостатка и я соглашусь с вами:
    Планетарная втулка "Абсолютно не пригодна для работы в экстремальных условиях, а также спортивных соревнованиях."
    Спор начался с этого поста:
    Касательно применения планетарки в подобных условиях. Что для классической передачи является нормой, для планетарки смерти подобно, даже если стартовать на пониженной.
    Попробуйте взять такой подъём согласно вашей же инструкции, а потом расскажите нам о результате:
    У меня всё рулит, ибо использую по назначению, а не вопреки ему. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки.
    "Планетарка рулит!" Попробуйте написать это в теме посвящённой классическим перекидкам.
    Что здесь делаю?! Имею на то право!

Видео вас не убедило?! Приведите подобное отображающее вашу точку зрения.
    В чём оно меня должно было убедить? Что перекидка переключается под нагрузкой - данное конкретное видео не убедило, ибо простое подкручивание педалями вывешенного колеса не есть нагрузка. Что любопытно, со способностью, как таковой, дерейлеров (по крайней мере, достаточно качественных) переключать передачи под нагрузкой я не спорил с самого начала нашей полемики.
    Что перекидка переключается при вращении педалей - я и не сомневался, однако планетарка это умеет делать не хуже (с чем вы, если я вас всё-таки верно понимаю, не желаете соглашаться). Аналогичное видео для планетарной трансмиссии навскидку не нашёл, но если очень хочется, как будет свободное время, могу отснять на своём Нексус-3, будет так же всё крутиться и переключаться.
    Можете также подвергнуть аргументированной критике написанное в статье, ссылку на которую я поместил выше.
    Я не вижу в приведённой статье ничего, что бы опровергало какие-либо высказанные мной утверждения. Статья, конечно, попсовая и с неточностями, но к предмету нашего спора эти неточности явным образом не относятся.
    Я не обсуждаю вашу персону, мою тоже не надо не обсуждать.
    В следующий раз прошу как-то подкреплять подобные обвинения. Вашей персоны я никоим образом не касался, отвечал исключительно по поводу выдвинутых вами аргументов.
    PS И кстати, редактирование своих ответов постфактум - не очень этичная тактика в споре.
    Последний раз редактировалось Merqury; 17.12.2015 в 02:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)