Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1249
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ну, спереди - да. подседел в таком сетапе напрашивается безоффсетный, а то по-уродски смотрися.
    лично по моим понятиями, серебристый вынос сочетается с таким же рулем, а вот черные вынос - что с черным, что со светлым (на двух байках рули цвета чистого титан в черных выносах, всем доволен). черный руль в светлом выносе у меня вызывает аллергию)))[COLOR="Silver"]

)
    Да.Скорее всего так оно и есть-подседел,вынос и рок нужно поменять на черные (или последний вообще снять),руль не трогать, оставить серебристым.То,что выгодно сочеталось с яркой,серебристо-коричневой, рамой Гари Фишера,здесь смотрится бледно и я бы даже сказал уныло.Хм?Ну... и отлично.Все в наличии и будет чем заняться в выходные ) Спасибо.
    Последний раз редактировалось nakeis; 16.12.2015 в 08:29.
    Все к лучшему!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Таки при педалировании в смысле кручения педалей вообще, или конкретно под нагрузкой? В первом случае планетарка прекрасно переключается, я обычно просто чуть ослабляю нажим, не прекращая крутить. Во втором - да, планетарка вниз не переключается (хотя достаточно надёжно переключается вверх, даже простая Нексус-3), но и перекидки в таком режиме беспроблемно переключаются далеко не всегда (по крайней мере, из дешёвых групп), особенно если грипшифтом скидывать кучу передач за раз. Неоднократно читал про нежелательность переключения классической трансмиссии под полной нагрузкой (опять же, возможно для топовых групп это неактуально, но не все же катают на XTR и X0).

Ну, я не знаю, что можно считать обоснованным опровержением в данном контексте. Профи спорт - соглашусь, туда планетаркам вход заказан. МТБ как таковой - народ катает, на mtbr.com не одна ветка есть, посвящённая практическому использованию планетарных втулок в КК, некоторые на подвесы даже ставят. Вроде бы на Веломании тоже есть люди, имеющие подобный опыт.
    Так что утверждение насчёт "абсолютной непригодности" я всё же воспринимал бы со здоровым скепсисом. Что в целом планетарка "не для этого" - согласен, не спорю.
    Спор начался с этого поста:
    Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Смотри, чувак пытается стоя на повышенной передаче забраться в горку.
    Но даже хитрость езды влево-вправо ему не помогла.
    Ничего не получилось.
    Он мог бы переключиться на пониженную,
    но ехал бы на седле очень медленно и с высоким кадансом.
    Такой каданс не позволил бы ему ехать стоя (но быстро).
    http://www.youtube.com/watch?v=P6SIrrzOKNk
    Касательно применения планетарки в подобных условиях. Что для классической передачи является нормой, для планетарки смерти подобно, даже если стартовать на пониженной.
    Касательно видео с классическими переключателями. На скорость переключения более всего влияют шифтеры, а уровень самих переключателей, в разумных пределах, не играет решающей роли.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 17.12.2015 в 20:08. Причина: Скрыто.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Что для классической передачи является нормой, для планетарки смерти подобно, даже если стартовать на пониженной.
    Можно более развёрнуто этот момент пояснить? С примерами, желательно.
    На скорость переключения более всего влияют шифтеры, а уровень самих переключателей, в разумных пределах, не играет решающей роли.
    Уровень самих переключателей влияет на то, не скинется ли тупо цепь, или не будет ли проскоков, при таких лихих переключениях.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Начало холодного времени года подвигло на переобувание в "зубатую" резину и замену тыльной звезды, а тут ещё подвернулась Сантуровская система на 48/38/28 зубов. Звёздочка на 16 зубовов у меня уже была, вот я и воплотил известный рецепт получения больших звёздочек на планетарку.
    Круглым напильником углубил четыре крестообразно расположенные впадины на звёздочке на 16 зубов. Ориентир - наружный диаметр бонок от крепления звёзд на системе. Процесс контролировал штангелем.
    Из подвохов упомяну "плотное" размещение гаек от бонок со стороны планетарки и потребовалось подпилить уголок болтика на конце тросика управления (вроде как округлая головка бонки со стороны дропов таки цеплялась).
    В результате получил привод с меньшими нагрузками в цепи (больше радиус - меньше усилие) и скромной стоимостью (обе звезды с одной системы).
    P.S. Светлая звезда на ситеме (38Т) вынужненно оставлена т.к. в неё интегрированы гайки.
    bonki.jpg "плотность" размещения гаек
    28.jpg звезда на 28 в сборе
    all.jpg общий вид
    Последний раз редактировалось Old_school; 16.12.2015 в 16:16.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Можно более развёрнуто этот момент пояснить? С примерами, желательно...
    Попробуйте взять такой подъём согласно вашей же инструкции, а потом расскажите нам о результате:
    "если по одной передаче - планетарка быстрее хотя бы "в оборотах колеса", можно уже конкретно "встать" на подъёме, и если в этот момент быстро скинуть передачу - крутить начнёшь сразу пониженную... - тут планетарка быстрее однозначно, в чём хочешь меряй."
    ...Уровень самих переключателей влияет на то, не скинется ли тупо цепь, или не будет ли проскоков, при таких лихих переключениях.
    Замена переключателя уровня Оливио на более высокий уровень, не даст того прироста скорости переключения с повышенной на пониженную передачу, как замена триггерного (куркового) шифтера на ревошифт (грипшифт).
    Вы спорите на прочитав мой посты внимательно.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    2 Дед Пыхто, спор ни о чём
    прекращайте флейм
    Флейм, это ваш пост.
    По существу возражения есть?
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 16.12.2015 в 18:23.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

2 Дед Пыхто, спор ни о чём
    прекращайте флейм

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    общий вид
    Чёт по фотке ощущение, как будто ремень стоит.
    Рама стильная...

Байк

Начало холодного времени года подвигло на переобувание в "зубатую" резину и замену тыльной звезды, а тут ещё подвернулась Сантуровская система на 48/38/28 зубов. Звёздочка на 16 зубовов у меня уже была, вот я и воплотил известный рецепт получения больших звёздочек на планетарку.
    Круглым напильником углубил четыре крестообразно расположенные впадины на звёздочке на 16 зубов. Ориентир - наружный диаметр бонок от крепления звёзд на системе. Процесс контролировал штангелем.
    Из подвохов упомяну "плотное" размещение гаек от бонок со стороны планетарки и потребовалось подпилить уголок болтика на конце тросика управления (вроде как округлая головка бонки со стороны дропов таки цеплялась).
    В результате получил привод с меньшими нагрузками в цепи (больше радиус - меньше усилие) и скромной стоимостью (обе звезды с одной системы).
    P.S. Светлая звезда на ситеме (38Т) вынужненно оставлена т.к. в неё интегрированы гайки.
    Вложение 351904 "плотность" размещения гаек
    Вложение 351902 звезда на 28 в сборе
    Вложение 351903 общий вид

После двукратного изменения передаточного числа трансмиссии, главное, чтобы втулка не стала блендером.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 16.12.2015 в 18:32.

...как будто ремень стоит...
    Мене сведущий народ говорит "верёвка какая-то" .
    Опять-же описаное ни раз решение - пыльник/защита на цепь. Кусок автомобильной гофры (та, что уже разрезана вдоль) диаметром 14мм и капелька суперклея.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Попробуйте взять такой подъём согласно вашей же инструкции, а потом расскажите нам о результате:
    Всё, о чём я говорю касаемо планетарок - исключительно из личного опыта. Пару раз "застревал" так в торчки, при определённой ловкости и сноровке сценарий вполне выполнимый, главное равновесие не потерять. Самой планетарке ничего не сделается.
    Вы спорите на прочитав мой посты внимательно.
    Я всего лишь говорю о том, что даже с грипшифтом переключение перекидкой сразу на несколько передач будет медленнее, чем у планетарки, а переключение на одну передачу по крайней мере не быстрее.
    Кусок автомобильной гофры
    Так и предположил, просто видно плохо. Как впечатления? Влага не скапливается в сырую погоду? А то, получается, цепь герметично не закрыта, зато проветривание затруднено...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)