Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 240 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Дык фару придерживать нада указательным и средними пальцами за "корону" спереди, а нажимать большим, тогда ничего не проворачивается.
    ну я вообщем так и делаю

StasikOFF, прокомментировал бы юбилейный пост http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=900 #900.
    Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Дык фару придерживать нада указательным и средними пальцами
    Ты (да и остальные умники тоже) лучше написал бы про умное, про то, что только ты да vaska знают, а про то как пальцами кнопку давить... на это и я сгожусь.
    Последний раз редактировалось amk; 12.11.2009 в 19:13.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от TheVisitor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ещё одним обладателем фары прибыло.
    ...

2 AlekseyM, поделитесь, пожалуйста, подробнее, как Вы сделали выносную кнопку?
    Какая технология и что для этого нужно? И драйвер который Вами был установлен где и как его можно купить? На сколько сложен процесс замены? Как я понял там как раз вместо строба режим габарита, то что надо.
    Паяльник в руках держать умею но в этих вопросах к сожалению начинающий.

Хорошо бы ещё так настроить чтоб кратковременным нажатием включать на максимум и переключать режимы а с удержанием выключать и включать в последний режим...

С уважением.
    НУ что отвечу, повторимся,
    драйвер был взят - такой
    http://www.kaidomain.com/ProductDeta...ProductId=7947
    я его взял из за того, что есть много аккумуляторов (модельных) с разбросом выходного напряжения, что заряжено то и беру с собой )
    потом
    поменял провод на экранированный (то что с завода в своё время умыкнул то и использовал )
    сделал выносную кнопку под палец на руле с помощью сантехнического хомута (теперь переключаю режимы не снимая руки с грипс),
    подключил кнопку на управляющие контакты полевика IR (марку не могу вспомнить, данные на работе, но их много у меня со сгоревших регуляторов моделей).
    Ну вот как то так.
    Да на первых порах согласовать сигму и фару помогло то что я максимально разнёс их и поменял в сигме (раньше срока) батарейки.
    Велосипедюк))

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Что означают эти слова? Уж шнурок-то не фонит... А что там в батарее может фонить и как там "пути тока" в драйвере батареи расходятся...

Эксперимент 2. Включаем фару от 4х (или даже 2х!) 18650 безо всяких драйверов блока питания, напрямую. Опять же вопрос - будет конфликт?
    В батарее нет никакого драйвера, там только схема защиты. Что-нибудь типа такого.

Ключ из двух транзисторов и микросхема, управляющая им. Если там ничего не самовозбуждается, колебаний быть не должно, ключ всегда открыт.

Драйвер -- в фаре. Это импульсный высокочастотный DC-DC преобразователь.
    По уму у таких схем на входе должен стоять фильтр, не пускающий импульсные помехи из неё наружу. Но здесь скорее всего на нём сэкономили.
    В результате мне видятся два наиболее значимых способа излучения помех.

Первый -- сам кабель работает как антенна. Для этого помеха должна быть синфазной, т.е. на обоих проводах одинаковое ВЧ-напряжение, например, относительно корпуса фары. От такой помехи немного помогает пропускание всего провода через ферритовое колечко, можно даже в несколько витков, если влезет. Провод будет мешать тем больше, чем больше его длины находится около велокомпьютера, поэтому, если аккумулятор на руле и весь провод где-то рядом, помеха может быть больше.

Второй -- ток потребления фары резко импульсный (сэкономили на конденсаторе на входе). Токи в проводах кабеля будут в противофазе, и, так как сами провода близко друг от друга, их магнитные поля взаимно вычитаются, поэтому кабель почти не излучает. Если же провода разнести на некоторое расстояние, образуется контур тока, излучающий, насколько помню, прямо пропорционально своей площади. А батарея она большая, "пути тока" расходятся не в самой схеме защиты, а в банках: в двух туда, в двух обратно. Вот тебе и контур.
    Такой помехе по фигу продевание всего кабеля в колечко, нужно продевать каждый провод по отдельности. А лучше всего поставить на вход конденсатор достаточной ёмкости (в идеале плюс пара дросселей, по дросселю на провод).
    Что самое забавное, и в этом случае при батарее на руле помеха будет больше, т.к. сама батарея ближе к компьютеру. Поэтому понять, какого рода помеха, относя батарею, довольно непросто. Можно попробовать разве что завернуть её в фольгу -- помеха второго типа сильно уменьшится, а первого типа не изменится.

Т. е. нужно добиться, чтобы в проводе на выходе из фары не было никаких высокочастотных колебаний. Или же экранировать, вместе с батареей.

P.S. Может, конечно, излучать и сама фара, но, т.к. корпус у неё всё-таки металлический, а катушка всё-таки в закрытом сердечнике и маленькая, я бы эту возможность рассматривал в последнюю очередь.
    Проще всего найти средневолновый маленький приёмник, поймать им помеху и поизучать, откуда она, просто по звуку. Может, даже и КВ или даже УКВ подойдёт, если она совсем уж ядрёная.
    Последний раз редактировалось GDT; 12.11.2009 в 23:16.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    В батарее нет никакого драйвера
    Извиняюсь, для меня любая платка в фаре-питании - драйвер.

А какие эксперименты надо поставить, чтобы понять в чем дело?

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Извиняюсь, для меня любая платка в фаре-питании - драйвер.
    А я зато не знаю, что такое гиперплоскость в n-мерном пространстве.
    А какие эксперименты надо поставить, чтобы понять в чем дело?
    Я уже нашёл-таки радиоприёмник и немного поэкспериментировал.
    Фонит всё, и сама фара, и кабель, и батарея. Но больше всё-таки именно фара и батарея. Когда их по отдельности заворачиваешь в фольгу, фон не уменьшается. Его можно устранить, только завернув всё это хозяйство компактно в фольгу целиком. :D Видимо, помеха всё-таки первого типа.

Но, надо сказать, фонит она очень слабо и в узкой полосе частот. Тот же зарядник LaCrosse по сравнению с ней такие песни орёт -- громко и широкополосно...
    Видимо, дело в фатальном совпадении частот (или их высших гармоник) преобразователя (драйвера) и канала передачи компьютера.

Кстати, в ловле фона радиоприёмником крайне полезен режим строба, иначе его очень трудно отделить от других помех.

Как устранить -- даже не знаю. Попробовал намотать кабель в 5 витков на какое-то ферритовое кольцо (скорее всего низкочастотное) -- никакого эффекта.
    На ум приходит только запихивание кабеля в экранирующую оплётку, заворачивание батареи в фольгу, и затем соединение всего этого (экрана батареи, оплётки и корпуса фарки) электрически в одно целое.
    Можно даже попробовать до батареи не доводить, если она на раме. Убрать в оплётку только кабель от фарки до разъёма. Соединить оплётку с корпусом фарки и, наверное, всё это вместе ещё с трубой руля.

Или таки фильтр питания в фарку впихнуть. Или частоту драйвера перестроить (не знаю, как). Или драйвер сам сменить -- скорее всего, и частота у другой модели драйвера будет другая...

А вообще я ни разу не специалист в области электромагнитной совместимости. Да и те крохи, что знал, давно позабыл уже. И осциллограф (двухлучевой, С1-69, с полосой 5 МГц) так в барахле зарылся, что и за день не откопаешь...
    Последний раз редактировалось GDT; 13.11.2009 в 00:51.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Вывод: Видимо, беспроводному компу Сигме 1200 мешает и блок питания, и фара. Надо ставить проводной комп и все.
    Процитирую свой же пост #900...

Гиперплоскость - это совсем просто. Есть n-мерное пространство, координаты x_1,...,x_n. Множество точек, удовлетворяющих равеноству a_1*x_1 + ... +a_n*x_n=c называется гиперплоскостью. В 3хмерном пространстве гиперплоскоть - это просто плоскость, на 2мерной плоскости гиперплоскость - это прямая.
    Последний раз редактировалось amk; 13.11.2009 в 12:13.

Ites
    Guest

Процитирую свой же пост #900...

Гиперплоскость - это совсем просто. Есть n-мерное пространство, координаты x_1,...,x_n. Множество точек, удовлетворяющих равеноству a_1*x_1 + ... +a_n*x_n=c называется гиперплоскостью. В 3хмерном пространстве гиперплоскоть - это просто плоскость, на 2мерной плоскости гиперплоскость - это прямая.
    Про гиперплоскость, очевидно, был стёб. Это материал 1го курса геометрии, насколько я помню.

Возможно, что помехи сразу двух типов, иначе с чего бы батарея фонила?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    [COLOR=Silver]Можно даже попробовать до батареи не доводить, если она на раме. Убрать в оплётку только кабель от фарки до разъёма. Соединить оплётку с корпусом фарки и, наверное, всё это вместе ещё с трубой руля.

В итоге приходим к моделе, где всё это было внутрь рамы убрано
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    В итоге приходим к моделе, где всё это было внутрь рамы убрано
    Скорее к переделке всей системы на линейный драйвер с питанием от 4-х запараллеленых 18650.
    Из +
    1. Отсутствие помех
    2. Фара не погаснет "вдруг", под конец яркость начет просто плавно убывать.
    3. Отсутствие проблем с балансировкой аккума.
    Из -
    1. Нужен более толстый провод, ток будет в 2 раза больший.
    2. Зарядник тож придется переделывать, но возможно малыми силами.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)