prcoder, у меня есть подозрение, что фары в зависимости от времени покупки (и, соответственно, производства) отличаются. Может быть, старые экземпляры были не особо дальнобойные?...
Если встретимся в Битце вечером, покажу связку фара+фонарь![]()
prcoder, у меня есть подозрение, что фары в зависимости от времени покупки (и, соответственно, производства) отличаются. Может быть, старые экземпляры были не особо дальнобойные?...
Если встретимся в Битце вечером, покажу связку фара+фонарь![]()
хм ну тогда вот такую
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12437
но нужен бует некий переходничок.
а совем ближний ближний- вот такой наверно.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1919
Велосипедюк))
Во, у меня именно они дома валяются -- в самой первой посылке вместе с "народным" фонариком MTE на SSC-P7 заказал -- думал, просто стёклышки из цилиндрических линз, как раньше к советским фарам продавались, примотаю к фонарику скотчем, -- а оказалось, там длинный параболоид с тыла. :o
Надо, кстати, действительно попробовать в эту фарку такое стёклышко засунуть...
Последний раз редактировалось GDT; 06.10.2009 в 18:34.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
AlekseyM, GDT вы были правы. Аккум не сбалансирован. При якобы полном заряде было между центральной точкой и минусом 4,01В, между центр и плюс 4,28В. "Минусовые" зарядил до 4,19В, плюсовые разрядил до 4,19В; прогнал цикл разряд-заряд с основного выхода - теперь напряжение поровну. Дык какого.. лешего оно сбивается? Получается плата встроенная кетаезская вообще не умеет балансировать? :eek: Нафиг она тогда нужна? Только для защиты от разряда, перезаряда и КЗ? Как часто оно будет "сбиваться", как часто надо балансировать в ручную?
Млин, теперь ищу термоусадку :D Родная была тонкая (0,07мм), а в магазинах местных продаются только толстые (от 0,4мм). Для усадки толстой надо больше и дольше воздействовать теплом -> есть вероятность поджарить литий![]()
Последний раз редактировалось Mutant; 07.10.2009 в 00:18.
Я сборки аккумов тоже в толстую пихаю. Потом беру паяльник газовый без насадки, получается горелка. И вот ей потихоньку утягиваю с перерывами на остывание. Стараюсь нагревать всю площадь чтобы усадка была равномерной, но не жду до конца, боюсь перегреть. Немного стянулось, жду пока остынет и повторяю пока все ровно не утянется. Ничего сложного![]()
Да, кстати, отражатель UltraFire C2 + "мутный" SSC P7-D в качестве единственного универсального источника света на руле подходит лучше, чем сабжевая фара. C2 чуть менее дальнобойный, зато пятно чуть больше и переход в засветку плавный, почти незаметный. У фарки всё-таки немного напрягает контрастный переход пятна в засветку. Забавно, считал эти отражатели идентичными.
Тогда приезжай в эту пятницу на фонарёвку, там и помереемся :D
Да и вообще давно на эту фарку хочу живъём взглянуть. А то пока только видел издали и на картинках.
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предудущее сообщение было в 00:31 ----------
Ну да, типа такого я и использовал. Вот этот прямо безо всякого переходничка замечательно подошёл.
Только это всё равно не рефлектор. От рефлектора картинка приятнее.
Слабая засветка конусом вблизи и дальнобойный пучёк вдаль одновременно.
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предудущее сообщение было в 00:36 ----------
Ну метров 30-50 должна накрывать. При скорости 14 м/c это всего 2-3,5 секунды чтобы понять что за предмет и решить как его лучше объехать.
По мне идеальный свет это коридор света с градиентом нарастающим _от_ байкера. То есть рядом слабее, чем дальше, тем сильнее. Иначе ближний свет будет ослеплять и не будет эффекта от дальнего. А ещё обязательно нужен свет на шлем, так как свет на руле обычно не позволяет посветить за поворот, в сторону или назад.
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предудущее сообщение было в 00:48 ----------
Да-да, вот именно такой, если использовать в качестве единственного.
Правда непонятно куда его тогда крепить. На руль - не посветишь за поворот. На шлем - яркое пятно будет слепить при попадании на дорогу перед колёсами.
Не подходит она.
Хотя в фару влезает идеально (внешний диаметр 35,8 мм, глубина 15,8 мм, входит целиком внутрь под штатное стекло вместо рефлектора, не прижимаясь, как рефлектор, краем к переднему торцу корпуса фары).
Подводит диаметр отверстия под светодиод: оно всего лишь 6,4 мм, против 12 мм в штатном отражателе. Диаметр линзы светодиода P7 примерно 9 мм, т.е. стекло упирается прямо в пластиковую линзу. Оно даже на трёхваттный [FONT=Verdana]XR-E P4 вот в этом налобнике не налазит: у P4 диаметр корпуса 7,0 мм.
Но прежде чем сообразить, я всё-таки засунул это стекло в фару и посмотрел на пятно -- оно очень широкое и размытое, но при этом соответственно совсем тусклое...
Кстати, она по форме ни разу не параболоид -- обычный бесхитростный конус.
[/FONT]Фотографии на фоне миллиметровки и в фаре. Там же видна пластиковая шайба, прикрывающая диод от КЗ, про которую Mutant, кажется, спрашивал.
Последний раз редактировалось GDT; 07.10.2009 в 13:38. Причина: Добавил ссылку на фотки
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)