Топталки VS контакты - Страница 990
+ Ответить
Страница 990 из 1288 ПерваяПервая ... 49069079089094096098098598898999099199299510001020104010901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,891 по 9,900 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от valentinos Посмотреть сообщение
    единственно что цокают
    купите лук эс-трэк. эти не цокают.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    1. не полностью
    2. причём тут круговое пердалирование?
    При том, что колени болят в результате однонаправленной нагрузки на сустав, когда нога только давит на педаль. Суставная жидкость при низком каденсе и высоком давлении сустав не смазывает и он истирается - отсюда боли. Круговое педалирование распределяет нагрузку на сустав и он равномерно успевает смазываться суставной жидкостью.

Снова отмечусь. Использование мной контактных педалей началось года три назад и теперь я категорически не хочу с них слазить. Это тупо удобно постоянством фиксации ноги и возможностью увеличить каденс до такого, при котором с топталок ноги просто слетают. При этом КП позволяет крутить как маховик всю конструкцию -система, цепь, колесо. Так что я успешно перешел на одну передачу при езде по городу, чего практически везде хватает и позволяет по прямой ехать 30 км/ч и выше (кратковременно).

Опять же, все мои ботинки достаточно мягкие и удобные, что я в них иногда просто в магазин выскакиваю, поставив велосипед дома. И это вполне удобно. Не говоря уже про то, что езжу в контактах на работу, через метро (складной велосипед) и некоторые пробежки в обуви происходят постоянно.
    Теперь, собираясь покататься чуть больше, чем вокруг дома, я прикручу контакты и поеду на них - это касается например, вела жены и гостевого, где по умолчанию топталки.

2. причём тут круговое пердалирование?
    ?!!! Ну наверное при том что когда левая нога подтягивает правая в это время давит и нагрузка с правой значительно снимается из за подтягивания левой. И наоборот соответственно.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

круговое пердалирование?
    Ну да, если вы кругом пердалируете вам уже ничего не поможет.

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Большинство велосипедистов начинающих увлечённо катать сталкиваются с проблемой колен- болью после длительных покатушек вплоть до начала артроза.
    А вот и не факт - прошлый сезон, после перехода на контакты, начал мучился с коленями - то одно болит то другое, то неудобно, то еще что-то, но основная проблема всё равно с левым коленом, которое вообще ни разу не болело в топталках... тут даже спрашивал... в итоге кто-то сказал про пронацию (спасибо, кстати) и в этом году ноги наконец дошли до покупки ортопедических стелек - крутить стало однозначно лучше, ходить правда так себе... хотелось бы что бы всё как на топталках было, но что делать - хз (к врачу смысла идти не вижу (или всё же стоит?), ибо сами по себе колени не болят и после, например, опускания/поднимания седла на ~5 мм "боль" спокойно перемещается в другое колено... а еще можно опустить его сильно пониже, тогда вообще ничего болеть не будет, но и подтягивать ногу не получится). А еще кстати икры стали накачиваться (тож где-то писал) - это блин вообще единственные мышцы которые теперь (после перехода в смысле) болят после покатушки ....

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Несколько раз перечитал посты,но так и не понял почему вернулись на топталки?Зачем?
    Тренируюсь, падаю, боюсь повредить ноги. Все-таки на топталках проще падать

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    При том, что колени болят в результате однонаправленной нагрузки на сустав, когда нога только давит на педаль. Суставная жидкость при низком каденсе и высоком давлении сустав не смазывает и он истирается - отсюда боли. Круговое педалирование распределяет нагрузку на сустав и он равномерно успевает смазываться суставной жидкостью.
    "Подтягивание" - это процентов пять - десять от того, что мы давим. +/- 5% не так много для какого-то заметного эффекта имхо.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Опять же, все мои ботинки достаточно мягкие и удобные,
    Мягкие ботинки продавливаются => нагрузка на стопу => боли в стопах. Это, конечно, если крутить, а не по ветру ехать.

Контакты имеют один очень существенный минус по сравнению с топталками - это мёртвая фиксация стопы. Если шип находится в неправильном положении и суставы сгибаются не так как они хотят, то...
    Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    после перехода на контакты, начал мучился с коленями
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

"Подтягивание" - это процентов пять - десять от того, что мы давим.
    цифры взяты с потолка

Контакты имеют один очень существенный минус по сравнению с топталками - это мёртвая фиксация стопы.

Это вообще то их основной плюс.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

цифры взяты с потолка
    привяжи к ноге 10 кг и попробуй поднять. сопоставь с тем усилием,которое ты прилагаешь при педалировании. сделай выводы. а вообще цифры профиков есть много где.
    Это вообще то их основной плюс.
    где противоречие?
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

"Подтягивание" - это процентов пять - десять от того, что мы давим. +/- 5% не так много для какого-то заметного эффекта имхо.

Мягкие ботинки продавливаются => нагрузка на стопу => боли в стопах. Это, конечно, если крутить, а не по ветру ехать.

Контакты имеют один очень существенный минус по сравнению с топталками - это мёртвая фиксация стопы. Если шип находится в неправильном положении и суставы сгибаются не так как они хотят, то...
    Какая точность! Я вот даже не готов предположить в чем измерять КП, а тут сразу в процентах и такой небольшой диапазон! Вы наверное много времени проводите в контактах и глубоко погрузились в техническую сторону вопроса! Я преклоняюсь перед такими знаниями!

Возможно вам попадались исключительно слишком мягкие ботинки. Поделюсь своим опытом - Specialized Tahoe и Chain Freeride достаточно мягкие, чтоб удобно ходить и достаточно жесткие в подошве, чтоб удобно ездить, не испытывая всех тех печалей и последствий о которых вы пишите.

Существенный минус контактов, о котором вы пишите - это существенный минус кривизны рук установщика контактов и к самим контактам не имеет никакого отношения.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Веселее - т.е. больше вариантов движений. Контакты всё же несколько формализуют список того, что можно делать ногами, ногой быстро не оттолкнёшься, назад не спрыгнешь, вбок тоже не так удобно, соответственно стараешься не рисковать там, где можешь не успеть выстегнуться, или вообще не смочь из-за зажатой ноги. На топталках низкоскоростное ковырялово гораздо комфортнее.
    Для меня вопрос по другому выглядит - зачем мне нужны минусы контактов, когда топталки устраивают? Если топталки опять станут в чём-то ограничивать - вернусь обратно.

Да, и ещё - 4 иногда беру отдельные тапочки для стоянок после бродов, чтобы не ходить все дни в мокрых когда прохладно/нет солнца. Сейчас скорее всего можно обойтись одной парой. При том что ботинки MT33 по отзывам "быстро сохнущие", но это далеко не так )))

Ну и как бы я не призываю переходить на топталки, понятно что у всех свои приоритеты. Просто valentinos сказал, что никто на топталки не возвращается, я привёл обратный пример..
    Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Тренируюсь, падаю, боюсь повредить ноги. Все-таки на топталках проще падать
    Теперь понятно.
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)