Всё о RockShox - Страница 603
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Да, тока бело вроде не оттуда? Не вижу тогда проблем с пружиной.

Allan44, я отредактировал предыдущий пост и добавил фотографии.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Если смотреть на твою фотку, то на спейсере слева как раз не хватает отбойника.
    Не понимаю... в мануале RS на фото и на схеме отчётливо видно, что отбойник внизу и вешается на нижнюю пробку, а спейсер посередине.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Arno; 19.07.2011 в 19:34.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

На третьей фотке собрано неправильно - спейсер должен быть над отбойником, а пластиковое черное кольцо вставляется в спейсер. Белое в этом месте вижу впервые Колхоз под резинкой тоже не ясен.

Allan44, ок, понял. Значит stronge был не прав, да и схема с фотками из мануала это подтверждает. Попробую найти и заменить кольцо в поршне. Скорее всего колхоз был из-за износа.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    то есть ось стоит на месте относительно обода, а штаны хлябают вокруг оси во всех плоскостях ?
    ничо там не хлябает, у меня нормальное колесо просто.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от l7oTal7 Посмотреть сообщение
    На моем пайке дуал эир масло из штанов конкретно затекает в негативку, потом через ниппель плюётся при накачке. Конечно можно это и исправить, но фишка в том, что вилка при этом работает просто шикарно) Не повредит ли моторное 5w30 чему-нибудь, если небольшое количество будет болтаться в негативке?
    это не из штанов, а из позитивки оно туда перетекает. мало того, что плюется из нипеля, так еще и съедает объем негативки и тем самым портит работу вилки.
    я полностью вылечил эту проблему, перейдя на консистентную смазку вместо масла в воздушной пружине. использую смесь 3-5 частей fox float fluid и 1 части slick honey (slickoleum), консистенция получается довольно жидкая, но при этом не течет. работает как надо. любая другая смазка с подобными свойствами тоже подойдет, думаю.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Arno Посмотреть сообщение
    На правом фото я надеюсь правильно собрал пружину?
    Я был прав, но меня, походу, не так поняли, или я не так выразился.
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    На третьей фотке собрано неправильно - спейсер должен быть над отбойником, а пластиковое черное кольцо вставляется в спейсер. Белое в этом месте вижу впервые Колхоз под резинкой тоже не ясен.
    Именно это я и хотел сказать. В первый раз ты всё правильно сфотал, но на спейсере не хватало кольца. Потом ты переместил спейсер, а кольцо надел на поршень.
    Последний раз редактировалось stronge; 19.07.2011 в 20:26.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

буду рад фотографиям!
    вот, остались фотка после ТО. Вилка тора 318. Поздновато конечно, но все же может чем поможет.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я был прав, но меня, походу, не так поняли, или я не так выразился.

Именно это я и хотел сказать. В первый раз ты всё правильно сфотал, но на спейсере не хватало кольца. Потом ты переместил спейсер, а кольцо надел на поршень.
    Я прошу пардона перечитал ещё раз и понял, что ты тоже прав)

horoc, спасибо за фото! Поехал, купил в магазине сервис-кит с резинками, буду перебирать.
    Увы, масла не нашлось - залью назад остатки вытекшего, завтра поеду искать свежее.

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

Итак я заменил все кольца на воздушной ноге, собрал, и она стала такой как надо! Негативная пружина заработала, и страгивание теперь человеческое. Масла не хватило, я залил 5 мл в пружину и по 6 мл в ноги.
    Спасибо вам большое за терпение и помощь! Один бы точно не справился.

Напоследок омрачило несколько одно событие - болт, которым штаны привинчиваются к воздушной ноге, проворачивается. Доходит до среднего усилия при затяжке, а потом начинает крутиться шток пружины, и болт дальше не затягивается. Когда я первый раз собрал вилку (для тестирования пружины), всё было ок. Потом я отвернул болты на штанах на 4 оборота, слегка стукнул по ним и вытянул ноги сантиметров на пять, в отверстия от болтов залил масло, задвинул ноги назад и начал завинчивать их обратно. Тот, что под масляной ногой, завернулся до упора, а под воздушной проворачивается с этим можно что-то сделать?

Тот, что под масляной ногой, завернулся до упора, а под воздушной проворачивается с этим можно что-то сделать?
    а там усилие всего 5 Н*м нужно (или около того), так что не заморачивайся.
    ну или качни воздуха в позитивку, тогда можно будет подтянуть сильнее)

shapirus, надеюсь, и правда ок. В Н*м на глаз не шарю, но могу сказать, что когда болт проворачивается, я с некоторым трудом удерживаю вилку за одну промасленную штанину.
    Воздух в позитивку качал до 150 и сжимал вилку как мог))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)